痩身、メディカルダイエット

sasa1000

30代 宮城県

コロナ禍における職場の外出制限がようやく明けたので、久しぶりのクールスカルプティング施術でした。
昔から太っていることがコンプレックスだったので、全身の脂肪をなくしたいと思っています。

駅から近く通いやすいこと。またポイント制度も充実していてお得に施術を受けられること。大手ならではの安心感があるところ。

前回の医師による診察が2021年7月でそろそろ1年経つので、あらためて医師の診察を受けたいと申し出て予約しました。(診察なしの直接施術予約が可能なのが診察から1年以内というルールらしいので)
朝10時からの予約でしたが、前日に電話が掛かってきて、クールスカルプティング施術に必要な消耗品の在庫がないため、消耗品が届く午後の予約に変えてほしいと言われ、午後の予約に同意しました。
医師による診察は程よい距離感で、こちらの希望を汲んでいただけました。クールスカルプティングだけでは施術できない箇所に対しては、トゥルースカルプiDや山参注射をご提案いただきました。こちらからの質問にも丁寧に答えていただき、医師の対応は満足しています。
カウンセラーの対応は少々お時間かかりすぎな印象でした。
個室に通されてから、お見積り~お支払いまで30分以上かかった気がします。

継続の施術で、今回は背中4エリアの施術をお願いしました。
アンダーバストあたりの「つかめる」肉が気になっていたので、その辺りを中心にマーキングしてもらいました。
うつぶせでの施術で、上から吸う形でしたが、しっかり吸われているようで安心しました。
施術中の痛みは特になく、マッサージも他の箇所に比べて痛くなかったように思います。
13時30分の来院、15時15分から施術室に呼ばれ、15時50分ごろ施術開始、18時40分ごろに施術終了、帰宅しました。

13時30分の来院予約で(もともと10時の予約だったのがクリニックの都合により変更)13時10分に到着。受付番号70番でした。
13時20~30分ごろ医師による診察を受け、クールスカルプティング、トゥルースカルプiD、山参注射を勧められました。
14時ごろに個室に呼ばれ、ナースによる会話、カウンセラーとの面談、お見積り、の流れでしたが、ずっと待たされて14時45分ごろまで個室に居ました。
その後お支払いを終え、施術室への案内が15時15分だと言われたのでお手洗いに行き、待合室で待ち、15時15分ごろ施術室に呼ばれ、施術、18時40分に施術終了でした。

施術後1~2日は触れるとちょっと痛い感じがしたのであまり触れることはできませんでした。あおむけで寝ることはできる程度です。
その後ある程度触れるようになってからは、少しずつ自分でもみほぐしマッサージをしています。いつもは施術箇所に激しい痒みを感じるのですが、今回はあまりかゆみを感じていません。
減ってくるのはこれからだと思うので、これから楽しみです。

次回はトゥルースカルプiDを試してみたいと思っています。いちど試してみて、良ければクールスカルプティングからトゥルースカルプに乗り換えようと思います。

2022/06/21 夕方