治療日 | 2014/08/18 |
それほど毛深い方ではないのですが、肌が弱く、ウブ毛でも自己処理をするとダメージを受けていたので、思い切って専門家にお任せすることにしました。
正直、適正価格がどの位なのか分からなかったので、皮膚科の先生がいる所なら安心かなと思い選びました。
担当スタッフが一人付き図解や文章を示しながら説明してくれた後、改めて先生からの説明があり、施術内容は分かりやすかったです。
ただ肌に合わなかった場合でも基本的には返金できないという部分がちょっと不安でした。
顔とVIOのレーザー光・医療脱毛治療を行いました。
輪ゴムではじかれた感覚。
皮膚の薄い部分は針で強めに刺されているような痛みがありましたが、我慢できないほどではなかったです。でも力みました・・・
照射後に冷却をしてくれたのを含めて、1時間位でした。 -
事前に脱毛希望部位の剃毛処理をしておくよう言われていたので行いました。(剃り残しが多い場合は剃毛料とシェーバー代が別途長発生します。)顔はメークしていかないほうがいいです。
来院後は施術内容・契約条件・注意事項などの説明が担当スタッフの方からあり(15分位)→先生の診察(5分位)→会計と施術後に使用する塗り薬の配布(3日分)あり。
そしていよいよ施術室へ。先生とはまた別のスタッフの女性が担当。顔の施術→顔の冷却をしている間にVIO施術→冷却と塗り薬の塗付をしてもらい終了。都度都度痛くないか、次に何をするか声をかけてくれたので安心感がありました。
次の施術まで6週間以上間をあけるよう言われたので予定が決められず次回予約もできなかったので、特に話もせず帰宅しました。
施術した部分は少し赤く熱をもった感じですが、お化粧はすぐにしてもいいそうです。 -
まだ1回目で施術から2日しか経っていないのでよく分かりませんが、顔が火照った状態は続いています。VIOはツルツルです。
夏前に早く始めれば良かった!赤みが治まれば毛穴の目立たない肌になれると期待しています。
マリアクリニックの皆様、1年間宜しくお願い致します。 -
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
お顔の火照りが少しあるとの事でございますが、しっかり遮光してお過ごしいただければ、数日で落ち着くかと思います。
今後もしも御予約の前後にご予定があり、メイクをされたい場合はメイクルームもございますのでお気軽にご利用くださいませ。
1年間どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
1回目の施術から1ヶ月。
1回目から1ヶ月経ちました。
顔は3〜4日程赤みと少し痛痒さがありましたが、シャワー後いただいた軟膏を塗り、冷やして落ち着きました。
肌が明るくなった気がします。
VIO部はしばらくの間ニキビのようなものが出来ては治り、黒くプツプツと毛も生えてきました。
あまり美しくないですが、毛量は確実に少なくなっています。
抜けるのが楽しみです。 -
軟膏をいただきました。
施術前にスタッフの方が術後に起こりえる状態の対応法を教えてくれていたので、赤みと痛痒さがある時は冷やしました。
こういったところは皮膚科なので安心です。
2回目は施術のみで説明もなく、帰りもあっさりした感じでした(笑) -
1ヶ月経って2回目を受けてきました。
顔は肌が明るくなった気がします。毛穴も目立たなくなってきました。
VIOは黒くプツプツ毛が生えてきました。ニキビのようなものも2〜3カ所出来ては治りしています。
2回目は当日に生理になってしまい…Vラインだけでもしてもらいたかったのですが、衛生上NGとの事でした。
2週間後に海に行く予定で、それまでに少しでもきれいにしておきたかったので残念です。
1年後の状態に期待してます! -
始める前は施術内容と金額的なことで、どこがいいのか、施術自体やるべきなのか迷っていましたが、
今はもっと早く始めれば良かったと思っています。
横浜院のスタッフの方は、きちんと向き合って相談にのってくれるので安心感がありますね。
まだ先は長いですが、結果が良ければ他の部位にもチャレンジしてみたいです。
1年間宜しくお願いします。 -
お忙しいところレポートの投稿ありがとうございます。
早速効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。
毛が減る実感があると、次の楽しみにつながりますね。
1年後には毛だけではなく毛穴が目立たなくなりお肌が今以上に美しくなっていることと思います。楽しみですね!
お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
次回のご来院も心よりお待ちしております。