医療脱毛

くろしろにゃん 30代 女性 神奈川県

治療日 2017/10/21

• 以前、別のクリニックで脇と膝を含む膝下を処理しましたが、指や足指、太ももの裏など未処理の場所について、だんだん気になってきました。

そんなところで、ヒゲについて、婚約者から指摘があったため、全てまとめて処理しようかと思ったのがきっかけです。

エステより、医療用脱毛の方がなんとなく安心かなと思っていました。

以前お世話になった病院では、全身脱毛をやっていなかったため、他のところを探しました。

挙式も近いので、とりあえず、とてもリーズナブルなところと、口コミがとてもよい所の二ヶ所のお話を聞いて、どちらかにしようかなと考え、結果、口コミが良いマリアクリニック さんを選びました。

特に施術料金の金額の差について、不思議に思っていたため、何が違うのか見極めるべく、カウンセリングを利用し、双方のお話をじっくり聞きました。

部屋の移動の有無とか、使い捨てショーツの有無などもありましたが、施術に時間をかけて、細かいところまで丁寧にやっている、というのがマリアクリニックさんのお話でした。

前に施術を受けたクリニックでの膝の処理がイマイチだなぁと思っていたので、どうせお金と時間をかけるなら、実質10万円くらい高くても、細かいところまで丁寧にやってくれるところにしようと今回は判断しました。

マリアクリニックさんのカウンセリングは、お医者さんとの面談がありませんでしたが、スタッフさんは質問に的確に答えて下さりました。

実際に脱毛を受けた腕をみせていただきながら、何回施術したのか、使用する機械の特性についてお話いただいたり、脱毛を受けて起こる可能性があるトラブルと解約の可不可についてしっかりと説明を受けました。

脱毛のプランについては、ホームページに載っているもの以外もあったので、ウェブで判断せず、カウンセリングを受けてみた方が良いと思います。

ちなみに、顔は5回施術のプランがウェブに載ってました(※)が、毛穴が多く、毛の周期も早いため、平均10-12回の施術をするものらしいです。

※大抵のクリニックが、5回プランでの価格を掲載しているため、マリアクリニックさんがひどいわけではないです。

素早く、的確な施術のように感じました。

一番痛かったのは、足指でした。手の指、ヒゲとかも痛かったです。
    VIOは、レーザーを打っては、保冷剤で冷やし、というのを繰り返し行ったので、思ったよりも痛くなかったです。

たまたま、全身一度にできたので、準備含めて3時間くらいで終わったと思います。

通常は、半身ずつ受けるもののようで、準備含めて2時間かかるそうです。

当日の朝にシャワーを浴びて、夕方に着きました。

予約はしていたものの、契約がまだだったので、契約して、医師による問診を受け、ウェットティッシュの大きい版で、体を拭き、使い捨てショーツとバスタオルに着替え、ベットに寝転がりました。

毛が伸びてしまっていたので、剃っていただきました。
    特に、Oラインがうまく処理できてなかったようで、剃毛代をお支払いすることになりました。
    自分ではできているつもりでしたが、私の腕ではちょっと難しかったようです。

施術は、2、3人がかりの時もあり、1人か2人が剃毛、マーキング、アイシング、マーク消しをし、もう1人が機械でひたすら処理していくという流れでした。

とにかくすごく高速です。
    目に施術時の機械の光が入ると、失明すると聞いていたので、顔まわりをされる時は、必死で目をつむってました。正直、怖かったです。

長時間なので、風邪引くかなと思ってましたが、緊張してたせいなのか、体温が低くなりすぎることもなく、大丈夫でした。

施術後、着替えて、お支払いして、帰りました。

帰りの電車の中で、自分がちょっと焦げくさいと感じ、恥ずかしかったです。

おかげさまで大きなトラブルもなく、特にお薬も使わずに済んでいます。

毛が無くなって、乾燥しやすくなったから、若干かゆいです。
    そのため、こまめに保湿しています。

施術後もにょきにょき伸び続けた太い毛が、2週間くらいでポロポロと抜けてきて、レーザーの威力を実感しました。特にヒゲ。

足指や、手の指の毛、腕の毛は、施術後からあまり伸びていません。
    痛かったというのは、その分効果があったということなのかな、と。

ただ、VIO、眉間の毛はちょこちょこ残ってます。

スタッフの方々へ
    一生懸命施術してくださってありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

読者の方々へ
    今回、私は全身脱毛を、口コミがよいクリニックにお願いしたのですが、それが最適だったのか、他のクリニックを試していないため、わかりません。

どんなにお金をかけても完璧に毛が見えない状態を目指したい且つ雰囲気が良いところがよい、というのであれば、マリアクリニックさんをおススメします。
    5回コースが終わった後、有料ですが、リーズナブルに施術を追加することができます。
    土日でも、予約が全然取れないということはなさそうです。

ただ、ほどほどでいいから、リーズナブルに、ならば、カウンセリングを受けたもう一つのクリニックにお願いしても良かったかもしれないなぁ、とも思います。

ほどほどが、どのくらいのほどほどになるのかがわからなく、怖くて今回私はパスしましたが、婚約者にはなんでそっちを選ぶの?と不思議な顔をされたので、人の価値観はそれぞれだなぁと思いました。

あと、脱毛をすると、肌は乾燥しやすくなります。
    私は考えるのが面倒くさくなったのもあり、全身脱毛にしましたが、もしかしたら、ポイントを絞って行った方が良い方もいらっしゃるのではないかと思います。

VIOについては、毛が無くなるとどんな風になるのか、一度電動シェーバーで処理し、しばらく試してから、決断されると合う、合わないがわかるかもしれません。
    毛が無くなるって、一長一短だな、と私は思いました。

なお、マリアクリニックのスタッフさんは、ポイントでやっても、どんどん他の箇所も脱毛をやりたくなるものだと仰ってました。勿論、そう思うケースもあると思います。

今回、色んなクリニックのウェブを見ましたが、まずは通える所のクリニック複数箇所で、カウンセリングを受けると良いのでは、と思います。
    ウェブだけで、一箇所だけで、判断しない方が、自分なりによく考えることができるから、後々後悔しなくて済むかな、と。

私にとってはかなりのお値段で、この件については、婚約者とケンカもしましたが、きっと私の人生にプラスになったはずだと、今は思っています。

今、脱毛を考えている方々が、後悔しないような選択をされることを願っています。

くろしろにゃん 様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき、また、お褒めのお言葉を頂きまして
    大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
    これからは、乾燥の時期になりますので、照射後のお肌のダメージを避けるために、
    日頃からの保湿を少し頑張って下さいね。

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

次のご来院も心よりお待ちいたしております。

施術後、毛は伸び続けましたが、ある日スルッととれて、気づいたら、太い毛がかなり減っていました。

指の毛や、腕の毛みたいな細い毛は、成長する毛の本数が減ったと思います。

とにかく保湿してください、と言われたのですが、何を塗ればいいのか聞いてもよくわからなかったので、ボディ用の保湿クリームをお風呂上がりに塗ってました。
    慣れないから、ちょっと面倒です。

日焼けしないように、と言われていましたので、きっちり日焼け止め塗って山に行ったのですが、帰りにちょっと顔がほてっていたので、脱毛が終わるまでは行動が色々制限されるな、と思いました。

確実に毛が無くなっていくのを実感しています。
    だんだん密度が減ってきているなぁ、と。

体質?によっては、一時的に毛が増えることもあるらしいのですが、私はそのようなこともなかったので、ラッキーでした。

結婚式の3週間前は、施術できないとのことなので、式前に考えている方は、スケジュールをよく確認した方が良いと思います。

効果はきちんと出るとは思うのですが、費用がかかる案件なので、そこは慎重に考える方が良いと思います。