まぶたが重いので、奥二重のような二重になったのですが

てるてる

女性

20代 兵庫県神戸市灘区

重い一重まぶたがコンプレックスで、アイプチをしていたのですが、メイクにかかる時間、アイプチにかかるお金のことを考えて、施術を決意しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

色々なサイトを見て探し回っていたときに、見つけました。院長が手術してくれる、と書いてあったので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

体調の確認、アイプチをしていたかなどを看護婦さんに聞かれました。
その質問に答えたあと、院長にまぶたの状態をチェックされ、平行二重まぶたを希望したのですが、まぶたが重いので、やっても上がらないと言われ、末広がりにしました。まぶたが重いので、3点埋没法かなと思っていたのですが、そんな必要はないと言われ、2点埋没法にしました。
看護婦さんにまたバトンタッチ。
施術した直後の写真を見せていただいたり、施術後の行動に関する注意(激しい運動は避けるなど)を聞いたあと、契約書にサインをしました。
看護婦さんがとてもしっかり説明してくださってわかりやすかったし、私の話もしっかり聞いてくださって、とても安心して手術をうけれました。

施術から10か月後

2012/11/18

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

先生の腕がいいのか、手術中全然痛くなくしかもすぐに終わりました。また、全然腫れなかったので、そのまま部活に行くこともできました。友達にも家族にも気づかれることもなく、びっくりです。

来院から施術後までの様子

看護婦さんがとても優しくて、先生も緊張しなくても大丈夫、と声をかけてくださいました。落ち着いた雰囲気で、とても安心して施術ができ、施術後も特に待たされることなく薬をいただいて帰りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

最初は赤い点が2つ、まぶたについていました。目に水が入ったりしてまぶたが力んだときに痛みが走り、1週間後ぐらいに内出血を起こしましたが、メイクで隠れる程度です。内出血が治ってから今まで、ずっと快適に過ごしています。

アフターケアの内容とその感想

二重がとれたとき、ラインを変更しなければ、とても安い価格(忘れちゃいましたが、確か3000円くらいだったはず)で何度でも施術していただけます。まだラインがとれてないので、アフターケアを受けてないのですが、二重がとれても安心です。

満足度、良かった点など

現実的に先生が考えて施術をしてくださったとおもいます。私はまぶたが重いので、奥二重のような二重になったのですが、二重になれればなんでもいいとおもっていた私にとっては満足です。

その他、クリニックへのメッセージなど

施術は痛くて当たり前、と考えてる方がいらっしゃるみたいですが、そんなことないです。痛くならない、腕のいいお医者さんもいますので、妥協せずに探したらいいと思います。本当に施術してよかったとおもいます。

クリニックからのコメント

口コミをご記入いただき有難うございます。
その後の経過はいかがでしょうか?
また何かあればご連絡下さい。

ご記入いただいた内容を拝見し、非常に嬉しく感じました。