二重幅の狭さが気になり、長年メザイ

⭐︎

女性

30代 大阪府堺市

二重幅の狭さが気になり、長年メザイクを使って幅を広げていましたが時間がかかるのと、気に入る二重幅が作れなくなってきていたため。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

カウンセリングの際、まずわたしの目を見てすぐに別に埋没する必要は無い、でもどうしてもしたいなら二重の幅を狭めた方がいい。と言われました。
目の開け方の癖や加齢により二重の幅が食い込み過ぎて目が小さく見えている。幅を狭めた方が目がぱっちりとしてまつげも上に上がると。
実際針のようなもので二重のラインを作ってもらうとぱっちりとして見えました。

他院のカウンセリングでは全切開+目頭切開という驚きの提案をされたり、一度目の埋没の際もそれを見抜ける先生はいなかったです。

ひと目見てそんな事を見抜く事ができる先生に驚き、そして無理な施術は進めないところを信頼してこちらに決めさせていただきました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

受付の女性の方はとても親切で終始丁寧にご説明してくださりました。
また、無理に手術を進めるのではなくあくまでわたしの意見を尊重してくださり後悔しないよう一緒に考えてくださりました。
お忙しい中わたしが迷っていても嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくださりました。
本当に誠実で素晴らしい対応をしてくださいました。

先程も書いたよう、先生もかなり的確なカウンセリングをしてくださりました。
カウンセリングも説明も時間はたっぷりと取ってくださります。

施術から7週間後

2020/07/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

手術室にいた時間は約30分程でした。
わたしは以前他院で埋没と抜糸の経験があるのですが、こちらの先生は技術のレベルが格段に違いました。

前回の他院での手術は痛い麻酔の後もなんとなく鈍痛がして術中ずっと不快感がありました。
こちらの先生はまず麻酔が全く痛くなく、術中も恐怖心や何かされているような不快感を何も感じる事なくスピーディーに、なおかつ術中ずっと優しく声かけしてくださりあっという間に終りました。

来院から施術後までの様子

午前にカウンセリングをしていただき、当日夕方に手術の予約を入れていただきました。
手術室にいた時間は約30分程で冷やす時間もしっかり取ってくださりました。

一度目の他院の際は術後腫れ上がり、紫色になって傷口が血でかさぶたになりギョッとするような見た目で帰りの電車で人の目線が気になりました。
しかし今回はほぼ腫れず色も変わらず傷口も分からず本当に手術したのかな?くらいの見た目で普通に買い物をして帰りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

術後当日は力を込めて目を閉じたり、くしゃみした時に痛むくらいで鎮痛剤を飲むレベルでは無かったです。

翌日は少し寝起きに目やにが出ていました。
わたしの場合はほぼ腫れず色も出ずだったので普通に日常生活を送る事が出来ました。
一週間ほどして幅が狭まって来て、二重幅が安定してきました。

一ヶ月ほどたった現在目を閉じても埋没特有の玉も見えないです。

アフターケアの内容とその感想

抗生物質と消毒液をくださりました。
別途請求される事なく手術費用に含まれていました。

満足度、良かった点など

そこらのクリニックとは比べてほしくないくらいに先生の技術とセンスがあると思います。

術後、先生がおっしゃった通り目がぱっちりしてビューラーをしなくてもまつげがぎゅんと上に上がっています。
最近思うような二重幅が作れず何度もやり直していたメザイクの時間も短縮され化粧が楽になりました。

少し二重幅がナチュラルすぎるかなとも思いますが、わたしの年齢的にはちょうどいいのかなとも思います。
わたしの目の癖を見抜いてくださりとても感謝しています。

受付の女性の対応も含めて、とてもいいクリニックだと思います。
こちらで手術を受けてよかったです。ありがとうございました。

その他、クリニックへのメッセージなど

無理な手術は進めず、必要の無いことははっきりとおっしゃってくださる信頼できる先生だと思います。

ナチュラル思考なので、二重幅を広く派手な感じにしたい方にはあまり向かないかもしれないです。
でもセンスと知識があるので的確なアドバイスをくださります。

個別の待合室があったり洗面所があったりチェーンのクリニックにありがちな豪華な感じでは無く、とてもシンプルなクリニックですが、わたしは全く気にならずお値段も他と比べてリーズナブルだと思います。

埋没で悩んでる方にはおすすめなクリニックだと思います。