ピアス穴あけ

ニックネーム未設定 30代 女性 静岡県袋井市

施術プラン 耳ピアス(両耳/片耳)(耳ピアス(両耳/片耳))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/01/12 昼

ピアス選びに迷っている私の不安と経験

• 耳に穴を開ける前はイアリングをしていました。前からピアスの穴を開けたかったけど、コロナでまだ良いやと思ってました。去年クリスマスでピアスをプレゼントで頂いたのでこれを機に開けようていうのがキッカケです。特に悩みはありませんでした。

自分でピアッシングをするのはかなり勇気がいたので出来る病院を探していたら一番に『ハートクリニック』が該当したので選びました。

私は、初めてのピアス開けだったので長めに説明されるかと思っていたら、注意事項と開けた後の洗浄方法 で時間で10分くらいで終わりました。

ピアスの穴開け(両方)
    ベッドに横に寝て穴を開けて頂いたので痛みは一瞬で終わりました。

1人別の方が病院に来られていました。私の施術が終わったあとにも1人来られていました。平日だったのでそんなに混んでいませんでした。

当日は耳がジンジンしていたけれど支払いが終わる頃には、痛みも収まりつつありました。今はときどきピアス周辺が少し痒くなるときがありますが、ずっとではないです。

穴を開ける位置もスタッフの方に私が将来付けたいピアスを伝えて、考えていただけたので、不安はなくなりました。ありがとうございました。
    ファーストピアスが終わったあとが楽しみです

ニックネーム未設定様
    投稿ありがとうございます。
    ピアスは安定するまで少しトラブルが出ることもございますが、今日まで大きなトラブルなく経過されているようで安心致しました。
    おしゃれの幅もひろがりますね。
    またなにかございましたらいつでもおっしゃって下さい。

開けてから1ヶ月半はそのままファーストピアスを付け続けると説明されたので、結果まず左を1ヶ月半後に取ってみたら後から血が出たのでもう一度ファーストピアスをつけて様子を見ることにしました。なので右は2ヶ月がたった頃に外しました。その結果左は今も外すと血が出ます。

左は少し経過が心配です。ファーストピアスのあとのセカンドピアスがどんなものを選んだら良いのかわからず近くのピアス取扱店では樹脂製のピアスしかない所もあってすごく適当に購入してしまったのがあります。もう一度クリニックに見せに行った方が良いでしょうか?

すこーし不安が大きいです。仕事が忙しく休みもあまり多くなかったため、ケアが難しく感じることもありました。

相談なんですけど、私が思うにお店へ見に行くと、たくさんありすぎて何を選んだら良いのかわかりません。ピアスは簡単に試着や返品が出来ないし、なるべく後悔したくない。お金の無駄遣いも避けたいです。時間がある人はいろんな情報を集めて行うことも必要かもです。個人の意見です。

ピアス後の左耳の経過が気になりますね。ピアスを付けたり、外したりする際の角度?方向?で負荷がかかっているのかもしれません。それによって、傷付いてしまっている事も考えられます。
    ご心配だと思いますので、一度受診にお越しになってはいかがでしょうか?
    また、セカンドピアスはご自身のお好みにもよりますが、半年くらいは真っすぐなタイプのピアスの方がピアスホールも安定しますしよろしいかと思います。
    何かございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。