ハートライフクリニック
ドクター相談室回答数
安心して施術を受けられる優しいクリニック
このクリニックでの施術がとても満足しています。スタッフさんたちの優しさと丁寧な説明に包まれ、安心して施術を受けることができました。半年通ってシミもなくなり、肌が白くなりました。また、ニキビ跡の治療でも肌の凹凸が目立たなくなり、本当に良かったです。
りーちゃん
2022/08/26 (施術日)
【根本治療コース】ニキビ治療トライアルセット
安心のアフターケア
このクリニックで施術を受けて良かったです。先生や看護師さんは写真を見ながら確信してくれました。アフターケアも親切で、問いかけにも優しく答えてくれます。定期的なカウンセリングも安心感があります。お金と相談しながらシワにさよならしましょう!
シュガー
2022/08/27 (施術日)
当院オリジナル注射「FGF-α」(当院オリジナル注射「FGF-α」)
ピーリングと併用して肌がツルツルに!満足度高い
ピーリングと併用して施術を受けました。すると肌がツルツルになり、満足度が高かったです。アフターケアも丁寧で、クレンジングや洗顔の際もこすらず気をつけています。施術後は一時的に黒くなりますが、しばらくすると消えていき、シミも薄くなっている気がします。また、妊娠や出産の期間もありましたが、内服できるようになり定期的に通えるようになってから肌の調子が良くなりました。このクリニックを選んだ理由は予約時間通り施術してくれることや効果を感じているからです。
つや玉
2022/09/05 (施術日)
\どんな治療がいいのかわからない方へ/【看護師おすすめ】シミ治療トライアル 1回
・産毛をなくしたかったから。 ・小鼻の毛穴が小さくなるかもと思ったから。顔の医療脱毛で、鼻までやってくれるクリニックだったから。 評価も良く近場だったから。丁寧で説明があり、質問にも真摯に答えてもらえた。顔5箇所脱毛 鼻下は熱を感じやすかった。 1時間洗面所を済ませてから、30分〜1時間の施術。 その後軽くカウンセリングと次回の予約を経て終了3回終了。毛が生えるスピードが遅くなったような
m
2024/11/03 (施術日)
顔脱毛 5部位
子育て時代の無防備な日焼けが一因と思われますが、しつこいシミに対して、施術を受けながらクリームを勧められました。まずクリニックは医師や看護師が施術してくれるので、安心感があります。 たまたま見つけたクリニックですが、適切なアドバイスもあり好感が持てて通いやすいと思います。しつこいシミはクリームで急にきれいなるわけではなく、地道に使いながら、今あるシミとこれからできてくるシミに対しての効果をみるよ
becochan
2024/10/28 (施術日)
クリアホワイト
頬のニキビ、ニキビ跡の赤みがなかなか治らず残っていた。友達が以前利用して、良かったと言っていたから。現在の肌の悩みなどを詳しく聞いてくださり、それに合わせて施術の内容も丁寧に説明してくださった。 クリニックに通うのは初めてだったが、話しやすかった。ケアシスとピーリングを受けた。 洗顔や経過の写真撮影も合わせて大体1時間程度。予約時間に来院。待ち時間はほぼ無く、すぐに洗顔、経過確認の写真撮影。そ
てる
2024/09/14 (施術日)
ケアシス
ニキビやニキビ跡が昔からひどく、かなり大きなニキビが出来ることもあり、シャワーを当てるだけで潰れて血が出たりしていました。 人前に出る時に汚い印象を持たれたくないと思い治療に踏み切りました。ホームぺージにて、いくつか細かいパターンで治療法や料金が紹介されており、最初のカウンセリングも無料とのことだっためです。自分はどの程度の肌のレベルなのか、どのくらいのレベルの治療が必要か、分かりやすく説明をし
ジン
2024/09/21 (施術日)
ピーリング ケアシス
心身の体調によりニキビの出来る頻度にかなりムラがあり、自身の肌環境を専門家に診断してもらいたく受診。職場、自宅から近所。 営業歴が一定の長さがある点から、信用出来そうだと思い選定。親切丁寧な説明あり。 自身の要望を叶えるため、分からない点と必要な治療やケア方法を根拠付けて説明していただけたので、受診に対する安心感があった。月一度の施術で、所要時間は30分強。 ケアシスという、専用機での施術に
わか
ピーリング ケアシス ニキビ内服 アゼライン酸
以前は、別の病院で受診していましたが、閉所になってしまったので探していたところネットで見つけました。 予約して、まずは説明を受け、肝斑とシミが気になっていることを話しました。ネットで見つけ、先ずは説明を聞こうと思い予約しました。先ずは話を聞いて下さいました。それに対しての治療方法や施術後の流れなど、丁寧に説明して下さいました。直ぐに返事を求められることはなかったので、ゆっくり考えて施術することを
ゆきちゃん
2024/09/08 (施術日)
脱毛に関しては他のクリニックで受けていましたが、美容脱毛だったこともあり効果があまり感じられず、医療脱毛で探しました。口コミがとても良かったところと、カウンセリングの対応が分かりやすかったところです。脱毛の種類から分かりやすく説明していただけて、安心しました。蓄熱式の方法の脱毛とのことで、丁寧に施術するため時間はかかるが痛みはあまりないと説明がありました。自分にぴったりだと感じました。施術予約日が
k_
2024/08/10 (施術日)
脱毛VIO
毎日自分で処理して肌が荒れていたことと、長年コンプレックスに感じていた部分で、相談に伺いました。痛みの無い脱毛を希望していたので、蓄熱式の機材を使用されている事もポイントでした。蓄熱式の機材で脱毛しているクリニックを探していたことと、ネット上の口コミがよかった事でこちらに行ってみることに決めました。スタッフの方々が親身に話を聞いてくれて嬉しかったです。分からないことや聞きたいことがないか、都度よく
まつこ
脱毛VIO へそ下
クリニックの勧めがあり、継続して施術してもらっているケアシス。対応が良く、信頼のおけるクリニックだと判断したから。現在の肌状態の説明が、とてもわかりやすく、施術の説明も同様にわかりやすかった。ケアシスという、機械を使用した肌のケア。痛みは無い。所要時間は、30分弱位だろうか?予約時間から無駄に待ち時間もなく施術に入り、終了。次回の予定等を相談して終了。肌の状態は、保湿力や肌の弾力など、施術前より、
笑犬
2024/08/04 (施術日)
とにかくシミがずっと気になってました。特に頬骨の辺に大きめのシミができていたので。とても親身になってくれるし支払いなども分割できるので助かりました。とても丁寧に説明して下さり安心して施術できました。痛みはピリっとするくらいでほぼ感じません。時間は2分くらい⁇でした。来院してすぐ先生の診察を受け施術もすぐ終わりその後気をつける事など丁寧に説明していただきとにかく早かったです。スタッフの方の説明通りに
えちゃみっこ
2024/08/09 (施術日)
Qヤグレーザー VCH 美白内服 ビフロキシン
長い間ニキビが治らず、気になっており、どうにか出来ないかなと思っていたため、施術を受けることに決めた。ホームページを見た際の口コミが良かったのと、駅に近く通いやすいと思ったから。優しく、丁寧に説明してもらった。今の自分の肌がどの状態で、どのように治療するのかを理由とセットで教えてくれるところがいいなと思った。また、薬の作用などについても丁寧に教えてもらい、どう対処すれば良いのかまで教えてもらった。
rimocon
2024/07/31 (施術日)
ピーリング ケアシス イソトレチノイン
顔の毛、毛穴が気になっており 顔全体脱毛をお願いしました。駅の近くで行きやすいため 鼻周りの脱毛もできるため事前に公式サイトを確認していたのと、脱毛経験者だったため 省いた部分もあったかと思いますが 毛周期、レーザーの仕組みなど とても丁寧にご説明いただきました。顔全体脱毛(5部位) 施術中の痛みはほとんどありませんでした。 1時間くらいで終わり、 その後メイク直しと次回予約をさせ
am
2024/07/21 (施術日)
医療脱毛 顔5部位
顔全体にあるシミ、乾燥肌を改善したくて来院しました。口コミを見て良かったので良かったので。通えない距離ではなかったので。カウンセリングの対応とても良かったです。 カウンセリングのみだと金額がかかってしまう事は事前に教えて欲しかったですが、こちらが安心できるような説明、対応してくれました。ピーリング、ケアシスは痛みは何もないです。 ライムライトは少しだけ痛みがありますが耐えられる痛みでした。
メロンパン
2024/07/19 (施術日)
QYAGレーザー
敏感肌なので髭剃りの度に肌が荒れてしまうのが困り事でした。できれば全身やりたかったものの金銭的な問題もあり、提案いただいた顔面+脛のセット脱毛にチャレンジしてみることにしました。もともとこのお店でニキビ治療を受けており、脱毛に関するお話をした際に親身に相談に乗って頂いたのが決め手でした。駅チカなので早く着いても周りに時間を潰せる所が多くて助かります。施術のメリットデメリット、金額、日程間の説明は非
きょーちゃん
2024/07/13 (施術日)
顔脱毛
保険適応の治療の限界を感じ、ニキビ跡にも効果のある施術を受けたかった。口コミもよく、駅から近かったため。 キャンペーンの情報もあったから。あれこれ施術をすすめるのではなく、肌の状態を見て適切なものを提案してくれた。 それぞれの施術の効果と共に痛みやデメリットにつてもしっかり説明してもらえた。薬剤を塗布して温めながら導入後、冷やしながら導入して合計30分程度。 痛みはなし。来院してすぐにメイク
こた
2024/06/12 (施術日)
昔から、そばかすが気になっていました。 歳を重ねることによってシミも出てきて綺麗になりたいと思いました。そばかす、シミが気になっていて、クリニックを探していたところ ホームページで見て雰囲気が良さそうだなと思って伺いました。 全く何をやったらいいか分からなかったし、初めての事だったので緊張していたんですが スタッフの方は優しくて良かったです。全く美容の事は分からなかったですが、スタッフの方
はる
2024/06/17 (施術日)
ケアシス ライムライト 美白内服
ひげが濃く、ひげ剃りの手間を無くしたかった。脱毛機が日焼けしている肌でも施術ができたから。どのスタッフさんもとても親切で良かった。ヒゲ脱毛 痛いが耐えれる出力で調整してくれる。 現在13回予約制なので待ち時間がなく施術後のケアもしてくれる。現在13回施術。目立たなくなり髭剃りも楽になった。
はやと
2024/06/06 (施術日)
脱毛顔4部位