鼻の整形

たいようさん 20代 女性 福岡県

治療日 2023/03/14 昼

自然な変化で満足

• 高さのない、鼻先が丸い団子鼻がコンプレックスでした。整形感のない自然な鼻にしたかったため、鼻先のみの施術を検討していました。

症例を探していたところ、こちらの美容外科の症例が好みだったのでカウンセリングに行き、施術をしていただきました。

カウンセリングは自分の鼻に似た症例写真を交えながら、どのような施術がおすすめかを提案していただきました。高さがなく横に広がった鼻のため、プロテーゼも提案していただきましたが、異物を入れることに抵抗があったため見送りました。とても丁寧に、自分の希望を聞いてくださいました。

手術は2時間くらいでした。私は局所麻酔をしたので、最初に麻酔を打って麻酔が効くまで待ち、手術を開始しましたが、麻酔が一番痛かったです。耳の裏と、鼻は外側と内側のどちらにも打ったような気がします。手術中は麻酔を打っていたため、痛みなどはありませんでしたが、音も聞こえ、感覚も残っているので不快感はありました。先生が痛みがないかを定期的に確認してくださり、痛み出したら麻酔を追加してくれました。

当日は到着してから、先生とカウンセリングをして、再度なりたい鼻の確認をし、手術に入りました。終了後はテープで固定し、術後の過ごし方や薬の説明を受けてから帰りました。

鼻の固定は術後3日目の来院まで貼って過ごしました。また、術後2,3日は鼻血が時々出てきましたが、鼻栓はしていなかったのでその都度ふき取りました。術後1週間後の来院で耳の抜糸をしました。術後2週間くらいまでは鼻を触ると痛むので鼻が噛めず、耳も2週間くらい物に当たると痛みました。
    現在は術後から約1か月がたち、痛みはほとんどありませんが、まだ鼻の中の傷口が少し腫れています。鼻の変化としては、鼻先のみの施術なので見た目に大きな変化はありませんが、自然に鼻先が細くなり、高さも増したので満足しています。

理想通りに施術していただきありがとうございました。

たいようさん様
    この度は当院で鼻の施術をお受けいただき誠にありがとうございます。

たいようさん様にお喜びいただけたこと、院長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も安心いただけるクリニックであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またなにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    聖心美容クリニック福岡院を今後ともよろしくお願いいたします。

プロテーゼを入れていないため、劇的な変化はありませんが、横から見ると丸かった鼻先がツンとなり満足です。

これといったアフターケアはした記憶がありません。鼻は溶けない糸を使用していたため抜歯は不要でしたが、術後2週間くらいは鼻の穴から糸が見えてました。
    また、鼻の中の腫れが気になりました。

先生がカウセリングの際に、鼻先だけだと変化は少ないと言ってくださりましたが、確かに変化は少ないです。しかし、施術前の写真と比べると鼻先が細く、少し高さも増しているので、自然にな変化で満足しています。

たいようさん様

この度は、当院で鼻の施術をお受けいただき誠にありがとうございました。

たいようさん様が施術にご満足いただいているとのこと、私どもも大変うれしく思います。
    今後も患者様が安心して施術をお受けいただける環境作りを日々スタッフ一同取り組んでいきます。

またの機会にたいようさん様にお会いできますことを心より楽しみにしております。