治療日 | 2013/10/20 |
場所が場所だけに自己処理をするのも不安で、お願いするなら医療機関で・・・と考えていました。
口コミで評判が良く、駅近で通いやすいと思ったからです。
カウンセリングでは親身に話を聞いていただき、安心してお任せできると感じました。
施術内容について幾つか質問しましたが全て丁寧に答えて下さいました。
VIOの施術で1時間半程掛かりました。
痛みに強くないので麻酔クリームをお願いしました。
VIOはとても痛いと思っていたので施術開始までドキドキしていましたが、
ちゃんと麻酔が効いて、施術担当の方と会話が出来るほど、
まったく痛みを感じることなく終えることが出来ました。 -
予約時間より少し早く着いてしまい、待合室で待たせていただきました。
その際も受付の方が声を掛けてくださり、気に掛けていただけてるのが嬉しかったです。
カウンセラーの方や施術担当の方も皆さん本当に気さくで優しくて
今後も通いたい!と思えるクリニックでした。 -
自己処理をしていた時は(保湿を怠っていたせいもありますが)かゆみや乾燥がひどく、
トラブルだらけでしたが、処方していただいたお薬とクリームを1日数回塗っており、
今のところ、特に異常なく過ごせています。
まだ日にちが浅いこともあり、自然と抜けたりはしていませんが、
もう少し時間を置いて、効果が出てくることを期待しています。 -
受付から施術終了後、帰り際までのスタッフの方の対応が
とても良かったです。
来院するまで不安でドキドキしていましたが、
クリニックを出る頃には早くも次回が楽しみになっていました。
今後ともよろしくお願い致します!
VIOの脱毛で4回目の施術が終わりました。
元々、毛の量が多いこともあり、現時点では新しく生えてくる毛が少し細くなっているかな?という程度です。
しっかり生えそろったら次の施術へ・・という感じなので気長にやっていこうと思ってます。 -
毎回麻酔クリームを使用してますが、1回目の施術は全く痛くなかったのに2回目・3回目は
結構痛かったです。
あとから考えると、生理前で肌が敏感な時期だったので、痛みを感じやすかったんだと思います。
4回目の施術の時に前回痛かったことを担当の方に伝えると、すごく気を遣って下さって何度も「大丈夫ですか?」と声を掛けて下さりました。
そのおかげで痛みもそこまでひどくなく終えることが出来ました。
最後、出口まで見送って下さる時も「痛みが少なかったようでホントに良かったです」と言っていただき、気持ちを共有できている感じで嬉しかったです。 -
まだ途中経過ではありますが、明らかに生理中の不快感や肌トラブルが少なくなりました。
脱毛をする前は、生理中にかかわらず常に蒸れやかゆみなどのトラブルがありましたが、ここ最近は快適に過ごせています。
長年悩んでいたので、もっと早くから始めていれば良かった!と思います。 -
施術はおそらく毎回別の方が担当してくださっているかと思うのですが、どの方も丁寧に対応してくださり、安心して施術をお任せできます。
エステだと予約が取りづらかったり、効果が出るのが遅めだったりするのですが、クリニックだとそういった心配もなく、万が一肌トラブルが起きた時にすぐに相談できるので安心感があります。(おかげさまで、今の所、トラブルが発生したことはありませんが)
金銭面で見ると、ちょっと高めに感じますが、結果やアフターフォロー等をトータルで見ると医療機関で脱毛して良かったと思います。 -
VIO脱毛は皆様長年悩んで・・という方が多いのですが、脱毛を始めると、
ほとんどの方が『もっと早くやっておけばよかった』とおっしゃいます。
脱毛後の快適感は想像以上のもの、最後までしっかりとサポートさせて頂きます。