治療日 | 2013/10/23 |
デリケートな部分なのでずっと迷っていたのですが、友人が(別の美容外科ですが)VIOの施術をしてよかったと言っていたので、思い切って受けることにしました。
夏場など蒸れが気になったり、また疲れやストレスと重なると炎症をおこしたりすることがあったので、処理をすることでそれらから解放されたいという期待がありました。
通いやすい場所にあるということと、口コミでの評判がよかったからです。
まず、スタッフの方が脱毛の基本から施術の流れ等、丁寧かつ親身になって説明してくださいました。
形や量などをどうすればいいのかわからなかったのですが、施術を担当してくれる方にもしっかり確認を取って最終的に納得のいく形で施術していただけました。
また、お医者さんの診察もあったので安心してお任せすることができました。
ただ今後の施術に関しては、この部位は毛周期が長いらしく2回目の予約までかなり時間を開けないといけないということが最後の方でわかりました。
おそらく施術後にそういう判断になったのかと思いますが、どうしてもこういうのは早く終わらせたいという願望がありますので(笑)最初の説明の時に最長どれぐらい間隔を開ける可能性がある、というようなお話しがあればよかったなと思います。
カウンセリングと施術を併せて2時間半ほどでした。
施術の感覚としては、強いジェット噴射を瞬間的に当てられているような感じで、我慢できない痛みではなかったです。 -
会社帰りに行って、施術後もそのまま帰りました。特別な準備も必要なかったですし、施術後も他部位の脱毛の時と変わりはなかったです。
10日ほど経ちますが、痛みやかゆみなどもなく、これまで通りの日常生活を送っています。
VIOは毛周期がかなり長いとのことで、いまのところ術後からほぼ変化はありません。 -
予約してみたものの不安でいっぱいでしたが、丁寧なカウンセリングや施術で安心して受けることができました。今後ともよろしくお願いいたします。
約4ヶ月の周期で定期的に施術していただいています。目に見える場所ではないので常々チェックしている訳ではないですが、回を重ねるごとに毛量が減ってきている実感はあります。
クリニックで処方された保湿クリームを塗布していました。塗るだけですので特に手間はかかりませんでした。
丁寧に手際よく施術してくださるので、安心してお任せしています。
部位に関しては、実際に毛量が減ってくるとムレもないし、下着の形も心配しなくていいし(笑)様々な悩みから解放されることがわかり、正直もっと早くやっておけばよかったと後悔しています。
デリケートな部分なので、やはり最初は不安でしたが、綺麗なクリニックで、スタッフのみなさんがいつも丁寧に対応してくださるので、安心して通うことができました。ありがとうございました! -
Ginger様と同じように、「早くやっておけばよかった」というお声を多くの皆様から頂きます。
デリケートゾーンの脱毛は、やった人にしかわからない快適さがありますよね。
ご実感いただけてなによりです。
今後もご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。