ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/10/15 昼 |
院長 栗栖寛明 |
昔から顔にほくろがあるのが気になっており、最近になり、より目立つと感じ始めたため。
化粧でも消えないほくろを取りたかった。
家から近い場所であること。
口コミの評判がよいこと。
価格が他と比べてお手頃であること。
施術がカウンセリング当日に行えるということ。 -
まず先生がほくろの状態を確認し、私の状況に合わせた施術内容を提案・説明してくれました。
また問診票の悩みに合わせたその他(脱毛等)の施術内容も教えてくれました。
頻繁に気になることはないかと尋ねてくださり、心配を取り除いてくれました。
私は傷跡が気になっていたところ、実際ほくろを取ったスタッフを連れてきてくださり、より安心することが出来ました。
先生の後、女性スタッフの方より、費用を提示いただきました。
押しつけもなく、ほくろを何個取ろうかという悩みにも親身に相談に乗ってくれました。
まずほくろに直接細い針の注射で麻酔をする。施術の中でこれだけが痛い。
但し痛みは歯の麻酔くらい。除去するほくろの数だけその痛みに耐える必要がある。
特に濃いほくろは長く麻酔をするようだった。
我慢できる痛みではあるが、少し涙が出る程度の痛み。
麻酔は5分程度で終わり、レーザーの施術。
顔面が動かないわけではないので、麻酔が効いているのか一瞬不安になるが、最初レーザーを当てる際に先生が確認してくれる。
麻酔が効いて痛みはないので、先生に身をゆだねるのみ。
ほくろの深さによってレーザーを当てている時間が長かったです。
レーザーの間は全く痛みもなく身を任せてゆったり過ごすことができました。
全体の施術時間は30分かからないくらい。
パウダールームも常設されているので、施術後は化粧を直して帰ることができます。
また、施術後を隠す用にマスクをいただけたのは嬉しかったです。 -
当日は傷跡が深い部分から血が出てきて絆創膏を貼り替えることもありました。
顔を洗う際、少ししみるかな?と感じることもありましたが、大したことはありませんでした。
当日はさすがに傷口に物が当たることは避けて過ごしました。 -
次の日には赤味もおさまり、化粧も普通にできましたが、少し膿?水分?が傷跡から出てる部分もありました。
現在4日目で、まだかさぶたは出来てはいませんが、赤味はニキビ跡くらいにおさまっています。
紫外線防止のために絆創膏を小さくカットして貼って過ごしていますが、意外にもあまり人にも気づかれません。 -
皆様の皆様の落ち着ける雰囲気のおかげで、少し緊張していた私も、気軽に相談させていただくことができ、安心して施術を受けることができました。
脱毛やほかの施術も気になっておりますので、次の機会にもぜひお願い致します。 -
こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございました。
赤みのある2~3ヶ月の紫外線にはご注意くださいませ。
これからの経過中にご不安なことがあればいつでもご相談くださいませ。