最寄駅 秋葉原  新御茶ノ水  御茶ノ水

わきが手術・多汗症治療

暑い日が続いていたので汗も匂いもあるように感じます

来院当日施術

Oh

両親がワキガで、私自身も小学生の頃から臭いが気になり、他人から臭うと言われてきたのでいつか手術をしたいと思っていましたが、剪除法では範囲が狭かったり、傷も残るのに汗の量は変わらないと書かれていたので、料金は高いが効果がありそうなミラドライを受けようと思いました。

出力レベルが8で、口コミが多かったからです。問い合わせの返信が早かったのも良かったです。メールでワキの医療脱毛を受けたことを伝えると、ミラドライを施術する時は医療脱毛した日から2週間以上空けたほうが良いと言われました。

担当の院長は丁寧に説明してくださったが、リスクの説明は早口で聞き取りづらい時があり、何度か聞き返し少々不安でした。塩化アルミニウムの制汗剤を使っていることを先生に伝えた上で、脇にティッシュを挟んで匂いをチェックしてもらいましたが、正確に判断する場合、制汗剤を拭き取ってから検査するべきだと思いました。今回、一度で効果のある施術をお願いしたくて、照射レベルを最大で、最大のサイズを照射して欲しいと事前に伝えたが、照射レベルは皆同じ最大の8でやるが、照射範囲は人によって変えるので、こちらの希望で最大サイズにはできないと言われました。
施術の効果は100パーセントでは無い事、リスクやしばらく不快感が残る事などを確認し、契約、即施術ととても早いペースで進みました。

機材や麻酔の説明はなく、ここに寝てください、脇を片方ずつあげてくださいとしか言われず、先生は無言でサイズを図っていました。
サイズは70mm×120mmの印を付けられた後に、不安だったのでスマホで写真を撮ってもらい、自分で範囲の確認すると、今のサイズだと太い脇毛がある範囲が含まれておらず、照射のサイズを大きくして欲しいとお願いしましたが、70mm×120mmは女性にしては大きいサイズであると言われ、乳腺のある下の方は照射しない方がいい、これ以上サイズを大きくするなら追加料金もらわないとできないと言われました。照射範囲が小さいと匂いも汗も残るのでで繰り返し伝えると、おまけと言いながら両脇一回ずつ追加照射をしていました。カウンセリングの時からサイズについて質問していたのですが、意見を聞いてもらえず不安が残りました。看護師の方?は施術中は居なくなり、施術中は先生と二人きりでこちらから質問しない限り無言だったので不安でした。

麻酔の注射は何度も刺して、針を動かしながらたくさん注入されるので痛かったですが、ミラドライを当てている時の痛みはほとんどありませんでした。
片脇20分程度で機械が高温になり、5分ほど再起動を待つ事が2回ありました。

再起動を待つ間に、先生自身はミラドライを受けたことが無い事、剪除法で満足できなかった患者がミラドライを受けにくる事、たまにミラドライを受け逆に臭いが強くなったと言ってくる患者も居るとのことでした。二度目を受けたい場合は半年後になる事、二度目だとしても大きいサイズでは照射しないことなどを伺いました。私が事前に質問しなかっので伝えなかったのだと思いますが、契約をする前に伝えるべき内容だと思いました。

受付に女性が1人いて対応してくださり、待合室で問診を書きその後先生とお話し。お支払いをし、上の階にある施術室へ。そこには先程の先生と女性の先生の2人いました。施術が終わった瞬間に、先生は何も言わずにいなくなってしまったので不安でした。早く施術を終わらせたかったのだと思いました。施術後は受付の女性がエレベーター前までお見送りをしてくださいました。

施術直後は、大量に水を入れているので、全体的に膨らんでいました。暑い日が続いていたので汗も匂いもあるように感じます。
腕が浮腫む違和感は1週間ほど続きましたが痛みはあまりありませんでした。
気になる点は、ミラドライの効果が出る半年後、照射範囲が狭かったせいでまた匂いと汗が戻るのではと心配が残っています。

他の病院に行ったことがないので比較できませんが、急いで治療をしたかったので返事が早く、口コミが良かったこのクリニックに決めました。契約後の先生の対応や、施術中に説明が少なく不安が多かったです。
他と比べても料金が高いクリニックなので他の病院の先生の話も聞いてから慎重に病院を選ぶべきだったと後悔しています。

当院でミラドライ治療をお受けいただきありがとうございます。
またご不安があったことなど、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

治療後の経過で、何かご不明な点がございましたらお問い合わせ下さいませ。

2021/08/28 朝

鴫原康

ミラドライ

非外科手術(高周波・温熱) 多汗症治療

わきが多汗症治療:ミラドライ(両わき:レベル8)