最寄駅 秋葉原  新御茶ノ水  御茶ノ水

わきが手術・多汗症治療

来院当日施術

あい

中学生の頃から白い制服の黄ばみや匂いが気になっていました。夏は、ノースリーブを着ていると、汗が垂れてくるのがわかります。洋服は汗が目立たない様に、いつも白か黒。汗を気にせず洋服を楽しみたいと思っていました。
肌が少し弱いので、金属の入った制汗剤や、普通のタイプでも塗りすぎると肌荒れをする為、なるべく制汗剤を使わない生活になりたいと思っていました。
ミラドライは数年前から知っていましたが、当時は症例も少なく治療には踏み切れませんでした。昨年調べたら症例も増えていて、効果を実感している人が多かったので、治療する事にしました。

先生の記事でレベル8の1回とレベル5の2回の比較説明に納得し、レベル8の治療を受けたいとたい思いました。症例も多く専門で治療していることや悪い口コミも少なかったのでこちらに決めました。

写真や説明文、先生の考え方などをとても丁寧に説明して頂きました。事前に色々調べていた事もあり、治療については復習のような感じでしたが、先生の考えや写真は初めて見るものも多かったので、治療後にこうなるのか。というのを事前に知る事がてき、治療後の不安が軽減されました。

初めに治療をする範囲をはかり、治療の為のマークを腋につけます。次に麻酔をしますが、注射より多少痛い位だったので、我慢出来る範囲です。
治療する時は、吸引されていますが吸引されている感覚もなかったです。

初めに受付し、問診票記入、先生の説明です。説明を聞いている間に、腋の下に、ティッシュを挟み、匂いの程度の確認がありました。

説明の後にお会計を済ませて、フロアを移動して治療です。治療してもらう為に、上半身は脱いで、治療用のバスタオルの様なものを着用します。

治療中は、先生が腕は痺れてないですか?半分終わりました。あと3分です。と色々こえをかけて下さり、より安心感がありました。

片方が終わったら、アイスパックで冷やしながら、反対側を治療します。もう片方が終わったら、女性の方が、暫く冷やします。と説明してくれている間に、先生は部屋を出ていかれます。

何か質問があれば、治療中に遠慮なく聞いて下さいと、初めに言って頂けるので、質問がある場合は、治療が終わる前にした方が良いです。

当日は、13時に治療が終わりました。
麻酔が効いているうちは全く痛くないですが、麻酔が切れ始めの夕方位からは、結構痛くずっと横になっていました。
アイスパックで腋を冷やしますが、アイスパックを冷凍庫で冷やしている間は、腋の下を冷やす事ができない為、ジンジンとした痛みがありました。
水道水を入れたペットボトルを腋に挟んで冷やすと、痛みも和いだので、寝るまでの間はアイスパックとペットボトルで代わりばんこにずっと冷やしていました。中の水を何回か交換して、朝まで挟んだままでねました。
2日目は、安静時には痛みは無いですが、動いたりすると痛いですし、まだ熱を持っているので、冷やしながら過ごしました。また2日目が、腋の下の腫れが1番感じ、手を真っ直ぐにおろせませんでした。

3〜6日目
動いたりすると、痛みを感じます。少しずつ腫れは引きましたが、まだ見た目で腫れているのがわかります。
また、二の腕がはち切れそうな程浮腫みました。
日が経つにつれて、浮腫みが、肘下、手の甲へと下がってきました。浮腫の影響かは分かりませんが、一時的に体重が2kg増えました。

7〜10日目
動いた時の痛みも、浮腫みも少しずつ軽減しましたが、身体を動かしている時に、まだ腋が腫れていると感じることがありました。見た目でも部分的にはれているのがわかります。

14日目
触ると少し痛い部分があったり、腫れている部分はあります。見た目で部分的に腫れていますが、日常生活では殆ど何も感じなくなりました。

背中が汗ばんだ時に腋を触ったら、湿っている感じがありましたが、背中よりは汗が出てないので、明らかに今までとは違います

今までは、背中が汗ばんだ時には、それ以上に腋の下が汗ばんでいたので、効果は感じています。
今はまだ汗をかく機会がないので、これから暖かくなって実感できる事を期待しています。

当院でミラドライ治療をお受けいただきありがとうございます。

また丁寧なレポートをご記入いただきありがとうございます。
治療後の経過で、何かご不明な点がございましたらお問い合わせ下さいませ。

施術から3か月後

2022/05/06

1か月後は、痛みはないですが部分的な膨らみがあり、皮膚の感覚にとても違和感がありました。2ヶ月後は、膨らみはわからない位になり、皮膚の違和感も軽減しました。

運動をした後、顔や背中に汗をかいても、腋の下を触ると、指に汗がつくのが確認できる程度で、垂れてくる事はありません。

事前の説明通りでした。治療後のケアは必要ない為、時間の経過を待つだけでした。

治療前はなるべく汗をかかない生活していましたが、今のところ気にすることがなくなりました。
汗をかいても、洋服が濡れて目立つという事はまだないです。

お風呂の後でも腋の下のベタつきがありましたが、汗が減ったからなのか、ベタつきも軽減されました。

2ヶ月位で腋の下の膨らみが目立たなくなる為、冬に治療して良かったです。
料金が高いので少し悩みましたが、日々の生活で、気にすることがなくなり、ストレスがかなり軽減されました。
汗をかく季節はこれからなので、とれくらい効果を実感出来るのか分からないところはありますが、今のところ治療効果はとても感じています。

口コミありがとうございます。
効果を実感していただいているようで何よりです。

また気になることなどありましたらお問い合わせください。

2022/02/26 朝

鴫原康

ミラドライ

非外科手術(高周波・温熱) 多汗症治療
わきが多汗症治療:ミラドライ(両わき:レベル8)