目元のくぼみ

FGF(線維芽細胞増殖因子)

肌再生FGF注入療法とは??

肌再生FGF注入療法
FGF(線維芽細胞増殖因子)を気になる箇所に注入し、シワや肌のくぼみなどを治療する再生医療です。
FGFは人体に元々ある細胞で、特定の細胞の増殖や分化を促進する作用があります。

FGF(線維芽細胞増殖因子)とは??

肌の若々しさ、ハリ、弾力が失われる原因は真皮層のコラーゲンの減少によるものです。これはコラーゲンを産生している「線維芽細胞」と呼ばれる細胞が減少したり働きが弱まってしまう“線維芽細胞の老化”により引き起こされています。
『線維芽細胞増殖因子』は、人間の体内にあるたんぱく質の一種で、線維芽細胞そのものを増殖させ、コラーゲンやエラスチンの生成を活発に繰返し若返りを促進します。

「線維芽細胞増殖因子(FGF)」を気になる箇所に注入することで、線維芽細胞を再生させ、お肌が元々もっていた再生力を取り戻す事が可能です。線維芽細胞が活発に働くことで、コラーゲンが真皮に保持され、弾力と透明感ある潤ったお肌になります。

♪~肌再生FGF注入療法のメリット~♪

●線維芽細胞そのものを増殖させる、自己組織再生による効果なので持続時間が長い
●今まで手術が必要だった深いシワやくぼみ、目の下のクマも治療が可能
●他の再生治療法より再生力(線維芽細胞の増殖促進効果)が強力
●細い針の注射による治療なので、ダウンタイムが非常に短い
●コラーゲン、エラスチンの産生力アップによる抗老化作用によるお肌の若返り
●治療時間が、たったの10分~15分
●6ヵ月以降、同部位に再注入が可能
●圧倒的な費用対効果

症例

男性20代

目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り)

(施術を受けた方の平均費用)

形成外科手術 目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目元のくぼみ

詳しく見る