abc1128 20代 女性 大阪府

治療日 2018/11/28 夕方

• 昔から老け顔、疲れた顔、苦労してる顔などと言われていていつかクマ治療をしたいと考えていました。

料金面が一番、二番目に大手企業なので信頼度が高い、三番目に口コミをみて決めました。

他のクリニックは、腕は良さそうでしたがこちらの倍の値段、担当医が派手すぎて不安、口コミが悪い、仕上がりが以前と変わりない、などと記載されていたりで総合的にこちらを選びました。

思っていたより、料金面が高かったです。麻酔やその他諸々の費用を頭にいれていませんでした。

麻酔中は心地の良い夢を見ている感じでしたが、たまに目元に熱を感じて意識が戻ったりしていました。施術中痛みはありませんでしたが、麻酔を入れ始めた時に血管がもの凄く痛かったです。

電車できましたが、帰りは迎えにきてもらいました。寄り道、外食をする元気はありました。

2.3日目が一番腫れていました。血が混じった目やにが出たり、下を向くと痛いくらいです。
    脂肪を吸引した部分の方が痛みを感じています。
    1週間ほどたっていますが、まだ腫れ赤み黄色みがでていて、それがクマにみえて仕上がりが少し不安です。

上記にもかいたように不安がありますが、先生を信じて治りを待ちます。

abc1128様

先日はご来院ありがとうございました。

ご不安な中レポートありがとうございます。
     腫れや内出血などはお日にち薬で少しずつ落ち着いてまいりますので
     もう少しお時間見て頂けますでしょうか。

もしご不安でございましたら、診察は可能でございますので
     ご予約をお願い致します。

宜しくお願い致します。

再度レポートを、ありがとうございます。

施術後一ヶ月が経ちました。たるみ取りとフィラーゲラーを行いました。
    目の下の腫れ、黄色くなっていた色味などは自分ではわからない程になりました。
    左目はシワは目立つ様になりましたが、ふくらみは無くなりフラットな目の下になりました。
    しかし右目はまだふくらみがあります。
    フィラーゲラーで脂肪を注入したので定着に2.3ヶ月かかるとお聞きしていたので定着してふくらみが目立たなくなるのを待っている状態です。
    まだふくらみは笑うとつまめるほどあります。
    元々、笑うと目の下のたるみのせいで涙袋の線とたるみの線で二重線になるのが凄く嫌で施術をお願いしました。
    まだ笑うと左目はあまり目立ちませんが右目は変わらず二重線なので目立たなくなるのか不安です。
    先生は若いから綺麗なフラットになると仰ってくださっていたので、その言葉を信じて待ちます。

モニターでお願いしていたので、写真を撮る為に何度か通院しました。一回目は1週間後の施術後の写真で15分ほどで終わりました。2回目は1ヶ月後の経過写真を撮る為に来院し、アンケートを書いたので1時間ほどで終わりました。
    女性の先生の為かやはり安心感があります。受け付けのスタッフの方もいつもニコニコしていて、話しやすいです。

まだ右目にたるみがあるのがやはり気になります。1番綺麗になったと思ってほしかった主人に右目と左目の左右差があるから変だ、と言われたのが一番ショックでした。毎日鏡をみて早く目立たなくならないかと考えてしまいます。不安症な性格なので人より余計に気になるのだと思います。SNSなどで同じようなたるみがある同じ年代くらいの方々は施術一ヶ月の施術後写真では目立たない方が多いので、早く定着を願うばかりです。

女医の先生の安心感はやはり大きいです。他の方の口コミなどで男性の先生担当でちゃっちゃと仕事を終わらされた感がある、などと書いている方がいて
    その点、女医の先生だと同じ女性で綺麗になりたいと言う女性の気持ちをやはり組んでくれている気がします。

abc1128様

口コミの投稿ありがとうございます!
    まだ1ヵ月で腫れは残っているようですね。
    腫れ・むくみが引くまでには時間がかかりますが、3ヶ月程までは様子をみて頂くようお願い致します。

また施術後の経過で心配になったり、気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院