ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Nsnc 30代 女性 奈良県

治療日 2019/02/12

• 手の甲と顔の1〜2mmのほくろをスッキリさせたかったため。

最寄駅からのアクセスもよく、こちらでの口コミと価格も納得できるものだったからです。

ほくろの構造上一度のレーザーでは取り切れない可能性があること、それに伴い半年以降の同じ箇所への施術は無料であること、ほくろの大きさのミリ単位で料金が変わること、意外と顔より手の方が麻酔注射が痛むかもしれないということや、私が相談した中には薄いほくろがあったためそこに関してはシミ取りのカテゴリの方でも施術できることなど丁寧に教えて頂けました。

炭酸ガスレーザーでのほくろ除去です。痛みは麻酔注射の痛みのみですが私は我慢できる痛みでした。麻酔後はレーザーの痛みはありません。6個のほくろ除去をお願いしましたが、施術自体の時間は5分程だったと思います。

初診でしたため保険証の提示後カルテを書き待合で待機→カウンセリング後書類に署名捺印→受付で支払い→待合で待機→施術→そのまま帰ってOK、という流れでした。全体で一時間もかかりませんでした。施術後特に経過に問題がない場合は再来院も必要ないとのことでした。

施術後二週間弱となり軟膏とテープは終えましたが順調に治ってきていると思います。ここから先UVケアをしながら赤みがひくかどうか経過を見ていきたいです。また特に濃かったほくろの箇所は一度で消えるかは心配ですが残った場合はまたクリニックへお邪魔しようと思います。

予約をするまではどうしようかな、やめておこうかな、と悩んでいましたがいざ思い切ってみるととてもスムーズで、平日の午後だったからか待ち時間も短くカウンセリングもわかりやすく満足でした。

Nsnc様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    経過は順調な様で安心致しました。赤みが引くにはお時間がかかりますが、徐々に改善して参りますので、ご安心下さい。
    紫外線の影響を受けやすい状態ですので、UVケアを行って頂きます様、宜しくお願い致します。

何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    恵聖会クリニック 心斎橋院

施術後の痕の6箇所のうち2箇所は薄くなりつつある実感あり、3箇所はまだ痕の色にあまり変化なし、1箇所はおそらく取りきれていないであろう黒い部分も少しあり、という状態です。皮膚のへこみなどはなく平らになっています。

術後約2週間貼っていた保護テープが外れてからはUV対策を引き続き行っています。

痕が消えていくかどうかはまだ術後一ヶ月強ではわかりませんが、UV対策を怠らず半年ほどまで経過を見ていきたいと思います。半年後以降の同じ箇所への再施術は無料とのことなので取りきれていない場合でもその点は安心しています。

施術自体はあっという間で気軽にできるものなので、その後の自宅でのケアを長い目で見つつしっかりできるかたにはおすすめです。

Nsnc様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    レーザー照射部位の色味は徐々に薄くなって参りますので、半年程度は様子をみて頂ければと思います。1度で取り切れないものもございますので、再発した際には半年の期間をあけて無料で最小をさせて頂きます。その際には、ご予約の上ご来院をお願い致します。

また、紫外線が強くなってきておりますので、引き続きUVケアをお願い致します。
    気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    恵聖会クリニック 心斎橋院