らいむ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/03/07

埋没法で二重に!キレイなクリニックで時間も節約

• 元々奥二重で加齢とともに二重の幅が狭くなってきたので思いきってしてみようと思いました!!
    アイプチも考えましたが面倒臭がりの私は毎日出来ないなぁと思いました。

色々なクリニックの口コミを見てここが良いと思いました。
    他のところの説明も聞きましたが、ここの説明がハッキリしていて良い印象でしたので決めました。

日本人の目は平行二重には中々ならないのが現状で、目頭切開をして平行に出来る人がほとんどだと説明をされました。
    まずは埋没法で二重幅を広げてからそれが良いか悪いかを見て切開するかを考えてもいいと言われました。一度切開すると戻らないので埋没法で取れるまで試すのも良いと思いました。
    説明を聞き初めてのことなのでそれはそうだと思って埋没法にしました。
    実際に二重の幅を広げた顔を鏡を見て棒を当てて説明してくれて分かりやすかったです。
    私は年齢のこともあり、若い内から埋没法で試しに二重にするのも良いと感じました。

痛みは麻酔の数回だけで、施術の痛みはなかったです。その麻酔は他の口コミにもあったように痛かったです。
    施術は糸が通っている、結んでいる?て感覚だけでした。途中で目を開けるように言われますが開けにくいです。
    時間は両目で20分くらいかなと思います。

まずは問診票みたいなのを書き、カウンセリング?に呼ばれるまで待ちます。看護師さんから施術の説明を受け、当日すると決めると、まず洗顔します。
    そして施術室に案内されて二重の幅の確認を先生と行います。広げ過ぎると眠たそうな顔になると言われて幅は先生にお任せしました。
    そして麻酔が痛いので横付きの看護師さんがリラックスになるように声かけ等してくれました。

今日で施術して一週間ですが腫れはなく、内出血はありますがメイクで隠せます。
    飲み薬は1日分飲み、目薬は毎日今でもしています。
    左目は前とほとんど変わらないですが、右目の幅は広がり施術前よりは良くなったかなと思います。希望はせっかくなのでもう少し幅を広げたかったですが眠くなる顔になったら困るので今は満足しています。
    注意点等を聞くの忘れました。

先生ら看護師さんの説明、対応は良く、クリニックほキレイで全体的に良い印象でした。ありがとうございました。

二重まぶた埋没法3点留めをしました。
    当日は内出血もあり留めた糸の跡もくっきり残っているので外で下向くことに抵抗がありました。
    私は電車で帰るのでメガネをしました。コンタクトは当日は出来ません。
    夜はシャワーだけです。
    翌日まで鈍い痛みはありましたが処方された薬を飲むと効きます。
    しばらくは目の中(まぶた?)のコロコロした違和感が続きましたが1ヶ月以内にはおさまります。

特に何もしていません。
    言われた通り飲み薬と目薬をしました。
    しばらくは目の回りの洗顔やメイクは優しく触れるようにしていました。力加減が分からず取れてしまうかもと不安もありました。
    1ヶ月経つ今は目の上の留め跡も薄くなり内出血も消えメイクも普通に出来ます。

埋没法はダウンタイムも少なく痛みもほとんどなく、周りにバレにくいと思います。
    糸が緩む、取れる時がどうなるのかが不安ではあります。自分で分かるのかな?!
    目を今までみたいにこする事が出来ないのは気を遣い、はがゆいです。
    元々奥二重の私は幅を広く出来ず、埋没法では変わりがほとんどなかったので目頭切開をしないと大きくならないのかなと思いました。

埋没法はすぐに施術できる二重法なので一重に悩む方にはオススメです。
    ここのクリニックはキレイで段取りも早いので時間のない方にも良いと思います。説明も分かりやすいです。
    また糸が取れた時はお願いしたいと思います。