ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

みちょぱりんちゃん 20代 女性 大阪府

治療日 2020/11/06

• 高校生くらいからほくろの数が多くて悩んでいた

ほくろ除去でランキング上位に入っていたのと口コミ数が多かったから。

執刀医以外のカウンセリングの方も割と優しい方だった。しみも取りたかったけれど、執刀医から「かなり薄いシミなので年齢から考えても今は取らなくてもいいかもしれない」とアドバイスを下さった。また炭酸ガスが初めてだったので、「一気に全部取るよりかは顔の端からやってみてもいいと思います」と、言ってくださった。わかってはいたことだが完全に消えるわけではない、元々あったものなので、という看護師?からの説明も良かった。質問をしても執刀医の方はにこやかに応じて下さった。話しやすい雰囲気だった。

ほくろ除去、炭酸ガスレーザー。局所麻酔は痛かった。目の下だったからか、局所麻酔の影響?であざのような色になった。施術後執刀医に「内出血になっちゃった、ごめんなさいね」と言われ一抹の不安は感じた。麻酔含め10分かかっていないくらいかと。麻酔後のレーザーは特に痛みはなし。終了後、薬を塗ってもらいテープを貼ってもらった。

他の方の診察もあるので仕方ないと思うが、問診票を書いてからカウンセリングに呼ばれるまでは割と待ち時間があった。クリニック自体は綺麗。
    駅からのアクセスもよい。
    化粧はしていかず、日焼け止めだけを塗っていた。
    看護師さん?にカウンセリングに呼ばれ、簡単な要望を伝えたあと執刀医が来られてもう一度説明をした。そのあと金額の説明を看護師?から受け、もう一度待ち、いよいよ施術。
    トータルで1時間くらい。
    化粧をするスペースがわからず、併設のトイレでした。

取ってから1週間が経過。あと1週間テープ生活。
    マスクをしていればほぼ目立たない。
    毎日テープを替えて、薬を塗り、紫外線に気を付けている。まだ赤いが今後薄くなっていくだろう。

診察の際など、周りの方がいる前で名前で呼ばれたので番号で呼ぶなどもう少しプライバシーに配慮して欲しい。初めて行ったのだが、施術後化粧をできるスペースがどこにあるかわからず、外の狭いトイレで化粧をしていたら他のお客様が教えて下さった。初めて行ったので勝手がわからなかった。スタッフの方からの「お化粧されるなら〜」という案内がなかったのが残念だった。
    また、前のクリニックでほくろ除去をした際「どれもそんなに根は深くなかったです」と言って下さっていたが、根の深さや、再発の可能性、深すぎて一度では取れそうにない可能性、を何かしら言って欲しかった。
    ほくろ除去は黒いものが完全になかったことにはならないが、確実に薄くはなり目立ちにくくはなるので私はやってよかった。どこまで肌が回復してくれるか、今後の経過が楽しみ。するなら、マスク生活の間にするべき。