治療日 | 2014/12/11 |
一重がコンプレックスでアイプチをしていました。これまでも整形を考えていましたが、インターネットなどで様々な情報を見ると恐怖心はもちろん、情報が多過ぎて何を信用したら良いかわからず決心がつきませんでした。しかし、アイプチが途中で取れ外見を気にする事も多く、最近瞼が被れ易くなりストレスになった為、周りに相談した結果整形を決心しました。
口コミサイトを見て評判が良かった事、又病院のホームページを見て信頼出来そうと思った為。
カウセリングでは、看護師さんが埋没法について図を書いて説明して頂きました。そして希望の二重のラインと自分の瞼の状態を見ながらどの方法が1番良いか考えてくれました。その際、自分の瞼では埋没法で二重に出来るか難しいかもと言われましたが、院長先生に診てもらい希望ラインで可能となりました。術前の説明は説明書に添い術後の経過、個人差もある事等丁寧に説明してもらいました。
MT埋没法の三点留めをしました。施術前に二重のラインを
先生としっかり最終確認しました。その後点眼麻酔をし、消毒後麻酔の注射をしました。麻酔注入中痛みはありましたが、まだ我慢出来る程度です。針を瞼に通す?時の方がかなり痛かったです。その後糸で縫う時は痛みはありませんが、引っ張られたりする為違和感がありました。
手術自体は30分位で終わったと思います。 -
来院したら先に費用を払い、その際誓約書にサインしました。名前を呼ばれたらメイクを落とします。クレンジング、洗顔は貸してもらえました。その後手術室に入り、術前の写真を撮り二重ラインの確認をした後手術です。手術後、鏡で確認したら先生は退室しました。クーリングはせず、その後看護師さんより術後の注意点を説明してもらい、鎮痛剤と抗生剤、抗炎症薬の点眼をもらいそのまま帰宅しました。
まず痛みですが、術後麻酔が切れてからかなりの痛みがありました。鎮痛剤使用、アイスノンで冷やし1日寝ていました。強い痛みは1日で軽減しましたが、術後7日目現在触れたり強く瞬きをすると違和感程度の痛みがあります。
次に、腫れがですが術後1日目がピークに腫れました。殴られた?と思うぐらい。(苦笑)徐々に落ち着き3〜4日目で化粧とメガネで外に出れるかなと。現在はまだ少し腫れが残ってますが、希望のラインに近づいています。
術後の他症状として、目ヤニがかなり出ました。乾燥すると目が開かなくなる位(苦笑)それは術後1〜2日目で治りました。
後、私は内出血が少しありましたが腫れが引くと共に消失しました。
そして、何かが目の中に入ってる様なゴロゴロとした違和感もありましたが、今はほとんどありません。
説明で次の日から洗顔、メイク可能との事でしたが軽い洗顔は出来ましたがメイクは痛みもあり無理でした。 -
クリニックのスタッフの方々、今回はありがとうございました。術後の状態を見てビックリしましたが(苦笑)説明をして頂いていたので安心して経過をみる事が出来ました。今は希望する二重に近づいて来てるので今後が楽しみです。 一つだけお伝えしたい事があります。初めて来院し初めて手術をした為、手術当日の流れがわからず戸惑う事がありました。初めての時は来院するだけでも緊張しますので、出来ればカウセリングの際に教えて頂けてたらと思いました。(自分がお聞きしたら良かったのかもしれませんが。)レポート上失礼します。
二重整形による痛み、腫れなどの症状の程度は人によると思いますが、埋没法は簡単とはいえ手術です。手術をすれば傷を治そうと身体は反応する為症状が出るのは当然だと思いました。全く症状が無いというのは難しいと思うので、念頭に置き二重整形についてしっかり考えた決断した方が良いと思いました。
しかし手術してみて、アイプチをする手間もなく被れからも解放されストレス緩和し自信にも繋がったので、すごく嬉しく手術をして良かったと思います。 -
先日はご来院ありがとうございました。
来院時は、当日の流れの説明が不十分でありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミレポートをご投稿頂きありがとうございました。
恵聖会クリニック 京橋院
当日〜翌日はかなり腫れました。術後当日はかなり痛みが伴い鎮痛剤使用しました。また内出血、目やにもありました。腫れは徐々にひき、1週間過ぎれば若干腫れてるかな?という位になりました。1ヶ月過ぎた現在は理想の二重になっています。
鎮痛剤と抗生剤の内服、抗炎症薬の点眼をもらいました。
術後数日は腫れ・痛みがあり、本当に理想の二重になるのか不安もありましたが、1ヶ月経った現在理想の二重になりとても満足しています。今までアイプチをしていましたが、化粧の時間も短縮され又アイプチが取れる心配も無くなり精神的にも楽になりました。
今回思い切って二重手術をした事で精神的負担が軽減した為、とても良かったと思います。
お忙しい中、二度目のレポートご投稿ありがとうございます。
手術の結果にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
なにか気になることがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
恵聖会クリニック 京橋院