治療日 | 2015/02/07 |
小学生ぐらいから、一重が気になり、二重になりたいとずっと思っていました。高校からアイプチを始めて、いつも朝、つけまとテープで二重を作っていました。時間もかかるし、本当にめんどうでした。うまく二重になっているか、一日中心配で、落ち着かない日々でした。二重にしていないと人の顔をあまりに見ることができず、必ず二重で外出していました。ずっと二重にすることがめんどいのと少しでも自分に自信を持ちたくて、二重にしようと決意しました。
知人の紹介と家から近い場所だったのでここにしました。
私は、前日にカウンセリングを受けました。線のラインを決めることがほとんどで施術の説明は簡単にでした。もう少し時間が欲しかったです。
私は、麻酔はほとんど痛くなかったのですが、まぶたを裏がす感じと施術中に目を開けてと言われ確認されるのが嫌でした。時間は10分ぐらいだったと思います。
まず、受付をし、会計済ましてから麻酔のテストを腕に注射しました。
そして、洗顔し、施術台に案内され先生とラインを決め、施術になりました。 -
私は狭い平行二重が希望でしたが、蒙古ひだが発達しているため、どうしても末広二重になってしまいました。当日はそんなに腫れませんでしたが、麻酔が切れたときはがんがんしました。腫れは、2、3日が1番腫れました。現在は腫れも治まり、化粧もできてます。ただ、両目が少し同なじ幅でないことが少し気になります。
二重にしてよかったです。
カウンセリングのご説明が短く感じたとのご指摘ありがとございます。今後の参考にさせて頂きます。もし左右差を感じられるようでしたら、手術から1か月後に検診のご予約をお取り下さい。
診察させて頂きます。ご来院、お待ちしております。
恵聖会クリニック
2日目が一番腫れましたが徐々に治まりました。
目薬をたまにさしました。痛みどめは飲まなかったです。
化粧の時間が本当に短くなり、嬉しいです。
ありがとうございました。
お忙しい中、二度目のレポートご投稿ありがとうございます。
手術の結果にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
また何かございましたらご連絡下さいませ。
恵聖会クリニック