治療日 | 2015/07/04 |
まぶたが厚く、アイプチで毎日二重にしていたのですが…
全く二重になる様子がありませんでした。
(10年近く毎日しているのに、うっすら線はつくのみです)
アイプチの手間を省くためと、アイプチを繰り返す事でまぶたが伸びてしまうのを防ぐために、今回、埋没法3点留の手術を受けました。
口コミで高評価だったため、決めました。
その他にも、当初は1日も早く手術を受けたかったので、「早く受けられる」という口コミに連れられた形です。
(実際はカウンセリング→手術だったので、最短での手術は出来ませんでした) -
まずは看護師さん?とのカウンセリングを受けました。
はじめての手術だったので、かなりの数の質問をしましたが、すべてにはっきりと答えて下さいました。
その後、お医者さんとのカウンセリングを受けましたが、その時は二重のラインを決める作業にほぼ特化していました。
詳しくは分かりませんが、恐らく手術の時間(最初の点眼の麻酔から含めて)は20分程度だったと思います。
点眼の麻酔の後に、目に刺す麻酔が少し痛かったです。
手術中も少し痛かったので、それを伝えて麻酔を増やしてもらいました。
(お陰様で、追加の麻酔以降は痛くありませんでした) -
化粧を落とす→看護師さんと二重ラインの確認→写真撮影(外に出すのではなく、記録用?)→お医者さんと二重のラインの確認→手術。
の順番でした。
手術は…点眼の麻酔→まぶたへの麻酔(注射)→ライトに慣れさせるため、すこだけ目を開ける→縫う。
の流れでした。 -
一週間程度過ぎ、かなりラインが落ち着いてきました。
最初はかなり大きな二重になったのですが…落ち着いてきたため、理想のラインに近づいています。 -
とても対応は良かったです。
ただ、カウンセリングを通じて末広の二重に決定したにも関わらず、手術は平行二重でされたのが残念です。
(初めは平行二重がしたくて行き、カウンセリングで「あなたはまぶたが厚いので末広のほうが自然ですよ」と言われ、末広に変更した経緯があります)
恐らくカウンセリングをしてくれたお医者さんと当日の執刀のお医者さんが違ったことによる間違いだとは思いますが、かなり残念です。
初日から一週間位までは、かなり晴れてしまいました。
(瞼が厚かったため)
ただ、翌日から化粧が出来るので、内出血の跡や腫れを目立たせないようにすることが出来ました。
(内出血はコンシーラーで隠し、腫れは太めのアイライナーで誤魔化しました) -
手術が終わったら、そのまま帰りました。
抜糸などもなかったので、そのままの状態です。 -
かなり腫れましたが、今ではすっかり落ち着いています。
(2倍近くの厚みになりました。今はナチュラルな感じになっています) -
ずっとアイプチをしていたので、その時間がなくなって本当に快適です。
もっと早くすれば良かったと思っています。
…ただ、今は取れてしまうのでは無いかと少しだけ怖いです。 -
またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
術後、快適にお過ごし頂けている様で、嬉しく思います。
取れてしまうか不安とのことですが、保証内の留め直しでしたら、無料で行っております。
なにか気になることがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
恵聖会クリニック 京橋院