m.mk 20代 女性 大阪府

治療日 2015/10/25
施術費用 78,840 円
ドクター

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 5年前に別のクリニックで埋没をしていたのですが、
    もう取れかけていました。
    つけまつげをつけないと二重にもならなくなり、
    毎日の手間と自信がなくて悩むことから抜け出したくて、
    受けることにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

口コミをこのサイトで読んで安心したことと、
    家から近かったことです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術に入る前に別室で看護師さんが、丁寧にほどよい元気で施術の説明等をしてくださったおかげで、不安が少し和らぎました。
    二重施術を受けたい経緯ををまずは話し、どんな施術をするのか詳しい話や施術をした後の腫れのことやケアの仕方も聞けました。
    一緒に埋没の幅もその時に決めてもらい、鏡を見ながらシミュレーションもできたのがよかったです。
    すぐに施術に入っていた前のクリニックよりも、今回の方が事前にしっかり希望を伝えられ、リラックスできたように感じます。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

埋没3点止で、15分くらいで終わった気がします。
    麻酔があったおかげで、最初は縫われてる感覚が少しあっても痛みはありませんでした。途中から麻酔がきれてきましたが
    チクチクする我慢できる軽い痛みでした。
    麻酔は思ったよりもグッと刺すものだと忘れていて、びっくりしてすごく力を入れてしまいました。施術前からびびって力は結構入ってたのもあったのかもしれません。麻酔の時に力を入れない方が腫れないので、これから施術を受けられる方は深呼吸して力を抜くことがオススメです。

• 来院から施術後までの様子

まずは受付で問診書を書いてから、看護師さんと別室でラインの話や施術の説明を受け、3点止の3年保証を決めました。
    次に、受付に戻り料金をお支払いし、クレンジングをしてから施術を受けるという手順でした。
    受付も看護師さんとのお話でのお部屋も施術室もキレイで清潔感があって落ち着きました。
    受付に4人くらい待っている人がいましたが、顔を合わせたのは最初くらいで、施術が終われば事前に料金をお支払いしていたことで、スーッと出口に直行できるので、顔を見られる心配はありませんでした。

• 現時点までの経過

麻酔でめちゃくちゃ力を入れてしまったので
    プクッとすごい腫れでした。瞼が熱くてジンジンしました。
    痛みは痛み止めで少しマシになり、仰向けでしばらくは眠りました。
    4日目になるとウソのように腫れがひき、5日目で朝腫れてもお昼からはほぼ普通の目になり、内出血もそんなになかったので
    薄い色のサングラスをやめてコンタクトだけで生活できるようになりました。
    幅が狭かったかなぁと施術前の幅の確認の時のパッチリ二重と違って
    目つきのワルい奥二重みたいになっていたので悩み、また幅を広げていただこうかと腫れがひいて5日くらいは考えました。
    でも時間と共に、幅も出てきて、より一層自然な目に近づいてきて
    今では、本当によかったです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

丁寧に優しく皆さんありがとうございました!
    受ける前の毎日の不安もなくなり、スッキリした気持ちでいることができて毎日が楽しいです!
    安定する1ヶ月になるまで2週間ありますしもう少し経過を楽しみに見ていきます。本当にありがとうございました。

• クリニックからのコメント

m.mk様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございました。
    二重が完成するにはもう少しお日にちがかかりますが、術後問題無く過ごされている様で安心致しました。あと数週間後が楽しみですね。
    何か気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

恵聖会クリニック 京橋院

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

初日から3日目は強いジンジンとした痛みがありました。
    麻酔の時に、力を入れてしまいとても腫れてしまったことが原因かも?
    4日目には強い腫れが一気になくなりました。
    それからは、腫れもあまりなく痛みも落ち着き快適に過ごせました。

• アフターケアの内容とその感想

目つきの鋭い奥二重になってきて不安になり、
    途中にお医者さんに相談したくなり、予約を入れました。
    結局、不安が落ち着いたのでキャンセルしたのですが…このように必要な場合は相談などもさせていただけるみたいなので、安心だと思います。

• 満足度、良かった点など

施術の最初に幅を決めた時に確認したパッチリな感じとは違って、一重に見えるようなキツイ奥二重になっています。目つきが少し鋭い感じが顔がむくんだ日には特に強く出るので、まだ不安です。
    またもしかしたら後々、再度幅を広げていただくかもしれません。
    施術自体は受けてよかったです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

みなさん丁寧で優しいご対応でほんとにありがとうございました^ ^

• クリニックからのコメント

m.mk様 この度はお忙しい中、2度のレポートのご投稿ありがとうございます。
    手術から1ヶ月は経過しておりますので、ラインは安定している状態です。
    もし、キツく見える感じで気になるようであれば、診察のご予約をお取り下さい。
    気になることがあれば遠慮なくご連絡下さい。
    今後共、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 京橋院