aikafu 20代 女性 大阪府

治療日 2015/10/28
施術費用 32,400 円
ドクター

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです

• 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• これまでずっとアイプチを使用して二重を作っていましたが、まぶたにもよくない上、毎日するのは正直面倒だったので施術を受けようと決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

色々なクリニックを調べた結果口コミが多く評判も良かったのでこのクリニックにしようと思いました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まず診察室でカウンセリングを受けて、どのような目の形や幅にしたいかなど鏡を見ながら理想の二重を決め、説明も丁寧にしっかりしていただいたのでよかったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

まずカウンセリングをもとに、もっと細かく二重のラインを決めて印をつけた上で麻酔にとりかかりました。麻酔をする時には、優しく声をかけてくださりました。麻酔の痛みは思っていたくらいの痛みで、施術中は全く痛くなく10くらいで終わりました。

• 来院から施術後までの様子

まず受付で、どのような理由で来店したかなどの用紙を記入し、カウンセリングを受けた後、先に施術代を払いました。そして施術してもらい、施術後は薬を受け取り、そのまま帰りました。

• 現時点までの経過

施術後すぐはやはり 泣いた後のような腫れぼったさでしたので、サングラスをして帰りました。帰った後からは、ひたすら保冷剤でまぶたを冷やして安静にしていました。4日目に外出しなければならなかったので、二重のラインを決める時に引いたラインがしばらく残っていましたが、アイシャドウで隠せる程度でした。まだ少し腫れている感じはありました。1週間経った頃には腫れもだいぶ落ち着き、現在はもうほぼ理想の二重になっています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

• クリニックからのコメント

aikafu様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    長年のアイプチから開放されたくて、埋没法をされる方は多いです。アイプチを続けてると皮膚のたるみも生じてきますので、埋没法はお勧めです。
    手術直後〜1週間ほどは多少むくみも生じますので、お化粧等でごまかして下さい。ラインは3〜4週間で安定します。検診は無料で行っておりますので、もし、気になることがあればご予約下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。
    恵聖会クリニック

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後1週間程は腫れがあり、泣いた後のような目でしたが、とにかく安静にして冷やして過ごしていると1週間後には腫れはだいぶひき、化粧をすればばれない程度まで落ち着きました。その後もだんだんと腫れがひいて約1ヶ月が経った今では、二重の幅はもう落ち着いており理想の目の形になっています。

• アフターケアの内容とその感想

アフターケアとしては処方された目薬を点眼し、自分で行ったこととしてはとにかく安静にしてまぶたを冷やすようにしました。

• 満足度、良かった点など

思ってたよりも術後すぐの腫れもましでしたし、腫れがひくのも早かったので良かったです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

まだ下を向くと縫ったところ?が少しへこんでいるようにみえるので、早くそれもなくなればいいなと思います。それ以外はもうほぼ理想の二重になっているので大満足です。カウンセリングから施術まで、丁寧にしていただきありがとうございました。

• クリニックからのコメント

aikafu様
    お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございました。
    ご自身でよく冷やして頂いたことで、浮腫が引くのが早かったのかもしれませんね。
    理想のデザインに落ち着き、当院としても大変嬉しく思います。
    縫合の跡も、徐々に目立たなくなるかと思います。

今回、aikafu様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

恵聖会クリニック 京橋院