豊胸・胸の整形

パンダうさぎ 40代 女性 大阪府

治療日 2016/01/09

• 小学生の頃からずっと大きい胸がコンプレックスでした。
    体を動かすことが大好きなのに胸が邪魔で、思うように動けなかったり、
    着たい服も胸が大きくて着れなかったりすることも多かったです。
    子どもを産んだら、是非手術を受けたいと思っていました。

口コミをみていたら、評判もよく、美容整形相談室のようなところからも、
    お奨めの病院の1つに入っていたからです。
    料金も良心的だったというのも1つの理由です。

どういう方法で手術をするのか、術後のリスクなどについても詳しく教えていただきました。
    大きさの希望には応えられないと言われた時は、どんな大きさになるのかわからないのは、
    不安に感じましたが、はっきりと言われ、逆に信頼できると感じました。
    お任せすることで、ベストな状態になるのではと思い決めました。

縮小して、吊り上げるという手術でした。
    全身麻酔だったので、気付いたら終わっていました。
    傷みは術後もそんなにありませんでした。

化粧を落としすぐに部屋に入り、台に座った状態で、医師がデザインし、横になり麻酔をし、手術が始まりました。
    麻酔が切れて起きた時には、手術室の奥の部屋のベッドに移されていて、目が覚めた後もしばらく休ませてもらい帰りました。

手術した夜は麻酔のせいか、食欲もなく、風邪のせいか夜中に熱が出たり、寝返りも打てないのでとてもつらかったです。
    1週間後くらいに半抜糸し、2週間後にはほぼ全部抜糸しました。
    今15日目ですが、ほぼというのは、まだ一部、液がにじみ出るので、そこだけ抜糸ができていません。傷みなどはまったくありません。

みなさん、とても対応は優しいと思います。
    特に術後に優しい言葉をかけていただいたりし、とてもうれしかったです。
    まだまだ落ち着いていませんが、心配ないですよ、大丈夫です、良くなりますと
    はっきりおっしゃってくださるので安心し信頼しようと思えます。
    医師も優しく気さくな感じで、何でも話せる雰囲気です。
    勇気を出して手術をして良かったです。

パンダうさぎ様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    全身麻酔での手術ですので、あっという間に終わった感じですが、術後に痛みを伴うのですが、それほど痛みは無かったようで安心致しました。ですが、パンダうさぎ様は熱も出たとのことで、確かに、寝返りが打てませんのでかなり大変だったかと思います。まだ抜糸が少し残ってますので、ご来院お待ちしております。
    経過は順調ですので、楽しみにしていただければと思います。

恵聖会クリニック 京橋院

手術後3日くらいは、少し傷みもありましたが、我慢できないほどでなく、いただいていた頓服薬も飲まなくてよかったです。起きて普通に生活している時はいいのですが、夜寝る時に仰向けにしかなれないので、熟睡できずしんどい日もありましたが、しばらくのことでした。
    タオル、ガーゼで圧迫している間は、痛みよりかゆみの方が大変でした。
    抜糸がすべて終わり、1ヶ月たった今は、傷の一部に軟膏、ガーゼを当てているだけで、普通に運動もできます。

術後1ヶ月ですが、3日おきか、1週間おきに丁寧に経過をみていただいているので、安心です。
    半抜糸後、家に戻ったら出血していることに気付きお電話した時も、すぐにみていただけてよかったです。

結果には満足しています。
    だいぶ小さくなりましたが、私の場合は、マラソンやテニスなど、思いきり体を動かしたいという願いもありましたので。
    それに、もう若くないので、大きな胸は魅力もなく、ほんとに要らないと思いました。
    ジョギングしていても快適で、満足しています。

スタッフの皆さんには、優しく接していただき感謝しています。
    手術をしていただいたドクター、そうでないドクターにも術後は、きちんとみていただいて
    安心感を感じています。
    手術も二人のドクターが担当してくださり、手術前も二人で確認しながら、デザインしてくださったので安心感が持てました。
    大きな手術だったので、勇気が要りましたが、長年のコンプレックスから解放されたくて、思いきりました。
    何事にも前向きになれ、胸を張って歩けるようになり、ほんとに手術をして良かったと思っています。

パンダうさぎ様
    お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございます。
    除々に通常の生活に戻り、経過も順調の様ですね。
    パンダうさぎ様のコンプレックスが少しでも軽減出来ましたこと、当院としても大変嬉しく思います。
    次回は、術後の1ヶ月検診ですね。
    何か気になることがございましたら、いつでもご連絡下さい。
    今回、パンダうさぎ様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    今後共、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 京橋院