ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

rika 30代 女性 東京都

施術プラン ほくろ除去 電気メス(1mm)
治療日 2020/05/22

初めての美容整形、満足度高く

• もともと顔にたくさんホクロがあったので取りたかった。中でも二つ少し大きめのホクロが以前から気になっていて、メイクでも隠せなかったので悩みに悩んで受けることにしました。

口コミがよかったのと、家からそんなに遠くなかったのでここを選びました。

クリニックに入ったとき、受付に誰もいなくて呼び出しベルもなかったので10分くらい1人で待っていました。施術前の説明はとても丁寧でわかりやすく、若干緊張していたのですが、優しい女性の方でこちらからの質問にも答えていただき安心しました。

最初に麻酔をしました。麻酔は刺した時はチクっとするくらいですが、麻酔を入れる時に痛みがありました。二ヶ所にしておいてよかったと思いました。打ち終わったあとすぐに電気メスでパチパチっと施術が始まり、髪が燃えた時のような匂いがしました。麻酔をしているので痛みはほぼ無かったです。一ヶ所だけ、少しゴムで弾かれるような感じはありましたが、全然我慢できる程度でした。二ヶ所で10分かからないくらいだったと思います。あっという間でした。

クリニックはとても清潔で綺麗な感じでした。プライバシーがしっかり守れるように番号で呼ばれます。説明や案内をして頂いた方はみな優しい感じの良い方でした。先生も話しやすい方で、ホクロ除去以外の悩みも聞いて頂いきすごく満足しました。来院から帰るまでは1時間くらいでした。

施術してから1週間ほど経ちました。施術してから11日間はテープを貼っておかないといけないのでまだテープを貼っています。一ヶ所はかなり治りが早く、きっとメイクしたらわからないです。もう一ヶ所は根深かったので、少し深く取ったせいかまだ血の塊が皮膚を覆っています。元に戻るのには3ヶ月から半年かかるみたいなので地道に綺麗になるようにあまり触らず、乾燥させないようにしていきます。痛みなどは全くありません。

施術自体はあっという間に終わります。
    あんなに悩んでいたので、こんなにも簡単に早く終わるならもっと早いうちからやっておけばと思いました。今やったところが綺麗に治ったら、また二つくらい取りたいなと思っています。

施術後、塗り薬と保護テープを11日間張ってました。その時はまだ血が滲んでいたりもしましたが、だんだんと薄ピンク色になり、浅く取ったホクロ跡は薄いシミのような状態、深く取ったホクロは少しピンク色で窪んでいました。

保護テープと塗り薬の後は、日に焼けないように日焼け止めが入ったファンデーション(もともと日焼け止めが入ったモノを使用していました)を塗っていました。施術跡はファンデーションだけでは隠れなかったのでコンシーラを塗っていました。まだ普通の肌の色ではないですが、綺麗になるまで日に焼けないように気をつけたいです。

初めはどうなるかと思っていましたが、施術前もスタッフの皆さん、先生の対応がとても良かったですし、施術中はあっという間でしたし、施術後も順調に肌がきれいになっていってるので満足しています!

他のクリニックを受けてないので値段や施術内容は比較できませんが、初めて受けたところがこちらでよかったと思います。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件

プランについて

【電気メス治療】
機器の先端に電流(高周波電流)を流し、その熱を利用した電気メスでほくろ・いぼの組織を浅く取り除く治療です。

利用条件

※特にありません。

リスク・副作用

【ハレ】
わずかな赤みが約2~3ヶ月 ※個人差があります

【痛み】
ほとんどありませんが、治療部位によって数日間赤みが出ることや内出血が出る場合があります。 ※個人差があります

【かゆみ】
新しい皮膚が再生、成熟する際に生じます。掻いたりせずに冷やしてください。※個人差があります

【その他】
・深いほくろ・いぼを取られた場合、最終的に少し凹む可能性があります。
・ほくろが再発した場合の再処置は、3ヶ月以上空ける必要があります。

何かわからない事やご心配なことがありましたら、必ず電話連絡、またはご来院ください。

ダウンタイム

皮膚が再生するまで、2~3ヵ月程赤みが出る場合があります

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
テープが貼ってある箇所を避けて、当日より可能ですが、しみたり痛み・ハレがございましたら、2~3日間様子を見てください(11日目以降は、患部へのメイクも可能です)

▼術後の注意点
・10日目まではテープを貼った状態で行ってください
・11日目以降、かさぶたがはがれたら、3ヶ月程度は患部にも必ず日焼け止め(UVカット)を使用するように心掛けてください