その他の美容医療

すがちゃん 30代 女性 福岡県

治療日 2021/07/12

リピートしたくなるクリニック

• 今回二つの施術を受けました。一つ目はおでこのシワをとるボトックスです。二つ目は顔のホクロ二箇所を取りました。おでこはシワは元々濃い方で、こちらでボトックスを打つのは2回目でした。他の病院でした際は効果が薄かったのですが、こちらは前回良かったのと、顔のホクロを一つでも無くしたい思いがあったのでお願いしました。ホクロは左眉毛近くと鼻筋の横に各1ミリでした。

ボトックスは安く、前回がとてもよく効いており今回もお願いしました。ホクロ除去も他の病院より安い為ボトックスと同じ日にお願いしました。

淡々としています。私は寄り添ってくれる先生でも淡々としている先生でもどちらでも構いません。おそらく大手術ではなかったから淡々としてても良なったのかな?と思いました。

トータル施術時間は15分でボトックスもホクロ二箇所除去終わったかなと思います。ボトックスはとても細い針なのでしょうか、チクっと軽い痛みをおでこに4、5箇所で、ホクロはレーザーではなくメスでしたが、ホクロに麻酔をしての除去だったので麻酔する針がチクチクっとしただけ。除去中の痛みは全然感じませんでした。

メイクをしていましたが、施術箇所をメイク落としシートで看護師さんが拭いてくれました。終わった後は麻酔のせいか頭痛がして当時〜翌日朝まで頭痛がしました。頭痛薬を飲んで凌ぎました。

ボトックスは翌日からどんどんおでこの三本ジワが薄れていき3日目にはほぼシワがなくなりました。ホクロは10日は頂いた薬とテープを貼って過ごしました。肌色なので目立たないですがメイクする時は困るかなと。薄いテープではないのでほぼノーメイクで10日過ごしました。

ボトックスもホクロ除去も良心的な金額なので気楽に受けるの思います。結果も特に問題ありません。個人的にはレーザーでホクロ除去したことありますがメスの方が深そうなホクロでもきれいに除去できるのではと思います。(他病院で同じようなホクロの色や深さをレーザーした際は除去しきれず残ってます)

1ヶ月ちょっと経ちましたが、おでこのボトックスはより馴染んだ気がします。シワが無くなって毎日鏡を見てもストレスを感じる事はありません。ホクロ除去はメイクで跡を隠せるので問題ない仕上がりです。少し赤い跡が残っている状況です。

アフターケアについては、施術後何も問題が無かったので利用していない為わかりません。

やはりボトックスの効果はすごいです。お値段以上です。効果が無くなればまたお世話になりたいです。ホクロ除去に関してはレーザーよりメスの方がキレイに無くなる事がわかりました。これからまたホクロ除去したい場合はこちらでお世話になりたいです。

リピートしたくなるクリニックだと思います。値段もここまでリーズナブルだと心配する方もいらっしゃると思いますが、私はまたお世話になりたいと思ってるぐらい満足のいく結果でした。ありがとうございます。