カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、施術の前に十分な時間をかけて丁寧にお客様のお悩みをお聞きし、納得いくまで詳しく説明を行っています。また、2回目以降のお客様は、カウンセリングを省略することも可能です。当クリニックでは、どのような悩みや希望にも寄り添ったカウンセリングを心がけています。

施術内容について

当クリニックでは、施術前に麻酔を塗布してから施術を行います。全体的な施術時間は60分程度で、痛みを感じる場合があります。なお、表面麻酔を塗る方法もありますので、痛みが気になる場合はお試しください。

施術後の経過について

当クリニックでは施術前に麻酔を塗布してから施術を行っておりますが、それでも痛みがある場合があります。施術後は赤く腫れたり、血が滲み出たりする場合がありますが、翌日にはかなり引いていることが多いです。1ヶ月程度でボトックスはより馴染み、シワがなくなることが多いです。施術後の注意点といたしましては、施術後は汗をかかないようにし、血が滲み出た場合は冷やすようにしてください。

リスク・副作用について

1~2週間程度の痛み、腫れ、内出血等/稀に感染症、アレルギー症状
※一般的なその他の美容医療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後は入浴を控えるようお願いしています。多くの場合、施術後に特別なケアは必要なく、普段通りにお過ごしいただけます。施術後に何か問題が生じた場合には、すぐにお知らせいただき、適切なケアを提供できるようサポートいたします。当クリニックで安心して施術を受けられるよう、スタッフ一同、心を込めた対応を行っております。

全国 TOP 10

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.6 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています