サクラアズクリニック 京橋院
サクラアズクリニック 京橋院の店舗画像

最寄駅 京橋  蒲生四丁目  野江
エリア 京橋

肌が弱いため髭の深剃りができず、髭脱毛をしたいと思っていました

TOT

男性
30代 大阪府
  • 治療日 2013/12/23

体験レポート  2014/01/02 投稿

肌が弱いため髭の深剃りができず、常に剃り残しが目立ってしまっていたり、髭剃り時に肌を傷つけてしまうことが多く、そこから吹き出物ができることに悩んでいたため、何年か前から髭脱毛をしたいと思っていました。

ホームページを見て、新しいクリニックだが男性の脱毛を積極的にやっていこうとする内容が良かったのと、車で通いたいと思っていたので立地条件が良かったためです。

これまで肌(特に顔)のトラブルが多かったため、火傷やシミになったりしないか過度に心配してたんですが、カウンセリング時に全部話したところ、一つ一つ丁寧に答えていただきました。レーザーは黒いものにしか反応しないということで、自分が心配していたシミっぽいところとか、吹き出物跡を実際見てもらって問題ないと聞いて安心しました。

洗顔をして、自分は麻酔をしてもらい、レーザーを照射して冷やす、という内容でした。痛さは結構ありましたが何とか我慢できるぐらいでした。麻酔が効いてはいましたが、それによって痛さが変わるのかはわかりません。時間は麻酔も入れると1時間ぐらいだったと思います。

1週間前にカウンセリングと院長先生の診察、その後テスト照射して、当日は再度カウンセリングで施術、施術後にアフターケアの注意事項などを教えていただいくという流れでした。

赤みは当日になくなりました。翌日から吹き出物がたくさんできましたが、吹き出物に普段使っている軟膏を塗ると治りました。一週間経った今でも少し吹き出物ができますが、気になるほどではありません。また肌がボコボコした感じになったところには、クリニックでもらった軟膏を3日間ほど塗ると治りました。髭は前のように生えてきてますが、髭の中に柔らかい髭が混じっているため剃りにくい箇所があるという感じです。

心配性なため同じような質問をしてしまったり、直前まで施術するか悩んだり、カウンセラーの方にはだいぶ迷惑をお掛けしましたが、今はやって良かったし一年間頑張ろうという気持ちになれました。

当院をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
TOT様のご心配な点を改善できたか気になっておりました。
安心のお言葉を頂戴できて嬉しく思います。
今後も何かご不明、ご不安ございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。

結果レポート  2014/04/01 投稿

これまで4回の施術を受けましたが、だいたい当日中には熱をもった感覚がなくなり、赤みもなくなります。ただ、そこから肌がボコボコした感じになり、髭自体ちゃんと剃れないため、1週間程度は見た目が悪くなります。その後だんだん元に戻っていき、2週間目ぐらいにポロポロと髭が抜け始め、かなり綺麗な肌の状態が2週間ほど続き、また髭がまだらに生え始めたところで次の施術という流れです。

施術当日から2日程度は赤くなってたりボコボコしたところを中心に、クリニックでいただいたロコイドクリームを塗っていますが、その後は保湿に気を使っている程度です。また外に長時間出る時は、日焼け止めクリームを塗るようにしています。

今のところ、1ヶ月に1回のペースで通っているので、実際どれぐらいの効果が出ているのかわかりません。ただ、施術直後を除けば、汚く見える剃り残しやニキビなどが減ったように思います。

スタッフの方には施術の度にいつも色々質問させてもらってますが、的確に答えていただいて感謝しています。特にアフターケアの重要性を感じ、自分でも色々試し、自分に合った方法を見つけたいと思います。
また自分は肌が弱く荒れやすいですが何とかやっていけてるので、髭がコンプレックスの方がいたら、やってみる価値はあると思います。

TOT 様

この度はご来院頂き、ありがとうございます。
髭の脱毛は当院でも人気があり、男性の患者様も多く
気軽にお越し頂いております。
また何かお悩みなどございましたら、改善のお手伝いをさせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

医療脱毛のその他の口コミレポート

サクラアズクリニック 京橋院の基本情報

クリニック名 サクラアズクリニック 京橋院
交通手段 ●電車:各「京橋駅」下車●車:京阪国道(R1)沿いの桜小橋の交差点 ●バス:大阪市営バス「蒲生桜小橋」下車

休業日 水曜日/第2.第4日曜日
予約 予約優先制:10:00~19:00
クレジットカード VISA・Master・AMEX・Diners・JCB
メディカルローン メディカルローンお取り扱いしております。詳しくはお問い合わせ下さい。
駐車場 あり

0066-9688-4653