痩身、メディカルダイエット

もちもち雪だるま 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/06/13

総院長

小平典弘

• リバウンドして太ってしまったのですが、これまでのようにダイエットしても効果が出ず、専門家の力を借りたいと思い、こちらを選びました。

通いやすい横浜駅近くであること、料金が分かりやすいこと。

まず個室で担当者の方とカウンセリングでしたが、ウルトラシェイプや脂肪溶解注射の効果や料金について色々教えていただきました。脂肪に対してのアプローチはこういう方法もありますよと他にもいくつか提案してもらえました。無理な勧誘はなく、とても話しやすかったです。
    その後医師とも話して気になる点を確認したあと、施術に入りました。

今回は腹部にウルトラシェイプを照射することにしました。当初は500ショットの予定でしたが、機械の判定でもっと多くできそうだということで増やしてもらいました。
    あおむけに寝て、お腹のお肉を集めてテープで固定。そこにスタンプのように機械をぽんぽんと押し当てて照射していきます。
    痛みはなく、なんとなくあったかい程度でした。後半熱く感じるポイントがありましたが一瞬でしたので問題ありませんでした。
    ショットの位置は機械の画面上に表示されていて、そこと合致すると照射される仕組みのため施術者によって効果が大きく変動することはないのではと思います。
    施術はおおよそ1時間程度、前後の計測と準備を含めて1時間半ちょっとだったと思います。

スタッフの方々がフレンドリーなところがとても印象的でした。

おへそを中心に上数㎝、下数㎝を施術前後に計測しましたが、3~4㎝程度減っていました。
    なんとなく自分でもお肉が減ったかな?と感じます。

施術を受けてみてダイエットのモチベーションが上がりました。自分でも努力を続けてみようと思います。

施術直後の測定で既にウエストが2、3センチほど減少していました。
    その時はあまり見た目の変化は分からなかったのですが、アドバイス通りに食事を少し見直し過ごしていると3日くらいで見た目にもお腹回りの肉が減ったのが分かるようになりました。
    体重はあまり減らないかもと言われていましたが、3日で1.5キロ落ちました。その後も体重は増えることなく、じわじわ減ってきています。

テノールもセットで行うとテノールが安く受けられるとのことで、3日後に施術をお願いしました。固くて冷たかったお腹回りが、やわらかく温かくなりました。
    以前エステに通っていたときもやわらかい肉の方が落ちやすくなると聞いたので、今後も痩せやすくなるかな?と期待しています。

思っていた金額よりも安く、また効果もすぐにあらわれてとてもよかったです。
    自分でも努力しつつ、また施術を受けてみたいと思います。

フレンドリーな対応で、あまり緊張せず受けることができました。ありがとうございました。