Addison 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/12/08

総院長

小平典弘

• 目の下のしわ、法令線が気になり、施術を検討していました。同じ薬剤でも施術者によって仕上がりに差があると事前にある程度インターネットで勉強していましたので、クリニック選びは慎重に行いました。ヒルアロン酸の注射については初めてでしたのであまり変わりすぎず(いかにもやりましたという感じではなく)まずは控えめに行い、その後様子を見ながら追加していくつもりでした。また、先生から顎にボトックスを打つとすっきりすると言われ、顎のみボトックスの注射をしました。

こちらの口コミで評判が良かったからとまた自宅から近く便利だったからです。

ヒルアロン酸といっても粒子の大きなにいろいろな種類があり、部位やしわの状況によって注入するものも異なる説明を受けました。こちらのクリニックは注射の1本買いとなり、残ったものは後日メンテナンスで利用できるとのことでした。今回は2種類の注射を1本ずつ購入し、目の下、法令線に入れてもらいました。顎のボトックスについては1か月以内なら追加注入可能ということでしたので、1か月以内に経過を見ていただくことにしました。

かかった時間は麻酔や冷やしの時間を入れるととトータルで30-40分かなと思います。
    痛みは麻酔のクリームのみですが、注射前にアイスノンで冷やしますので、想像より痛みは感じませんでした。
    先生や看護婦さんから「我慢強い」と言われましたが、全く我慢できる範囲だと思いました。
    カウンセリングの日に施術してもらったので、待ち時間が少し長くかかりましたが、後日予約をとれば、それほど待たないかもしれません。このクリニックは院長先生が施術されますので、先生もお忙しいため少し長めに待ち時間を考慮した方が良いかもしれません。また、ダウンタイムがないとは言え、施術後はゆったり過ごす方が良いように思いました。(施術後に人に会ったり、用事を入れるのは避ける方が無難です)

施術後は紫色の内出血がほほに少し残りましたが、ファンデーションでごまかせるレベル。痛みはぶつけたような鈍い打ち身のような痛みが少しありますが、気になるレベルではありません。
    事前に説明を聞いていたので、大丈夫でした。

目の下の深いしわ(ファンデーションがめり込む)やほうれい線も薄くなりました。
    今回は初めてということもあり、控えめに入れていただきました。薬剤は半分残っていますのでまたメンテナンスでお伺いして追加注入していただく予定です。また、顎のボトックスは経過を見ていただき、追加注入をするか決めることになっています。

カウンセリングの女性の方(看護師さんも兼ねていらっしゃる方)が事前に本音ベースでいろいろ教えてくださり、大変心強かったです。先生も穏やかな方で、大変リラックスして施術を受けられました。また、メンテナンスでお伺いさせていただきます。

ゴルゴライン、ほうれい線へのヒアルロン酸注射、顎へのボトックス注射から3週間が経ち、経過チェックのためクリニックに行きました。顎へのボトックスは注入の量を控えめにしていたので、今回は追加で注射してもらいました。ボトックスの場合、すぐに効果がでるわけではなく、2週間後が判定の基準になるとのこと。今回の追加の結果は更に2週間先なので、もう一度確認にクリニックを受信することになりました。ゴルゴラインとほうれい線も以前よりは薄くなりましたが、もう少し注入してメンテナンスしたほうが良いとなり、次回の診察でもう一度注射をすることにしました。(預かっていただいているヒルアロン酸があるため残りを使う)このように少しずつ経過を見ながら必要なら足していき、その都度診ていただけるのは有難いです。

今日はボトックスの追加、次回はヒアルロン酸追加注射と経過を見ながら足していく(その都度の費用は掛かりません)という大変有難いシステムだと思いました。人によって必要な量や経過は異なるため、様子を見ながら足していくというやり方は理想的です。その都度通院するのが大変だと思う方もいると思いますが、経過を診ていただけるというアフターケア付きというのは「一度施術したらはいさようなら」というクリニックが多い中で良心的だと思いました。施術結果に責任を持ってくださるということは患者にとっては本当に有難いことです。

ゴルゴライン、ほうれい線のヒアルロン酸は少々控えめすぎたため、全体として溝は薄くなりましたがちょっと物足りなかったため次回追加注射します。化粧品では到底カバーできないところを注射で補うことができるということが今回わかりましたので、今後も定期的に取り入れていきたいです。

カウンセラーの方にはお世話になりました。患者目線で正直に語ってくれる方なので安心して相談できました。今後もお世話になります。