AliceRose 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/25

• 元々あったゴルゴ線や、加齢によるほうれい線が目立つようになり鏡を見るたび憂鬱だった。
    大概の事は化粧でカバーするが線は隠せず、対策を色々するも効かず整形に踏み切った。
    今年は著事情により人と会う機会が多いため少しでも即効性のあるアンチエイジングをしたかった。
    値段や年齢やリスク等から色々考え、ヒアルロン酸注入にした。
    学生の頃から友人でも整形をしてる子は沢山居るため抵抗は無かった。

整形自体が初めてなので安すぎる所は不安で辞め、実績や口コミや相談への回答等を見て信頼出来そうだったためこちらに。
    更に、急な申込や問い合わせにも即返信だったりカウンセリングも良かったので決めました。
    もうひとつの候補の安い所は問い合わせの時点で対応が悪く休診日も多く縁が無かった。
    友人は何千円の安い所でやったが効果が無かったと言っていたので、効果がありながら不自然ではなく自然にしてくれる所でやりたかった。

カウンセリングから施術後まで同じカウンセラーさんが対応して下さいました。
    感じの良い女性カウンセラーさんで親身に悩みや質問に答えながら詳しくお話して下さったり、施術中も手を握って声がけをして下さり心強かったです。

ゴルゴ線とほうれい線にヒアルロン酸注入。
    痛みに強い方なのもありますが肌に刺す痛みも中に入れている感覚もあまり無くあっという間でした。
    アイスノンで冷やす方が冷たすぎて痛かったです。笑
    ドクターやカウンセラーさんが優しく声掛けして下さりながらだったので落ち着いて出来ました。
    時間については、私が行った日はドクターが他の施術が長引いたり、カウンセラーさんも忙しそうで所々待ち時間が長く時間がかかったのですが、実際の施術等はあっという間です。

・受付からすぐ個室へ通されます。
    ・個室で女性カウンセラーさんが納得いくまでカウンセリング。ドリンクもいくつか種類があり好きなドリンクを下さいます。
    ・当日やるならお金を払う。お金はヒアルロン酸の代金だけでした。
    ・一旦ドクターの部屋に行き見せる。
    ・さっきの個室に戻り、施術の痛みを和らげたり内出血を少なくするための表面麻酔クリームを塗りラップを被せ、しばらくおく。
    ・施術台に移動し、アイスノンの様な物でしばらく冷やす。
    ・先生が来てカウンセラーさんと相談しながら施術。
    ・アイスノンの様な物でしばらく全体を抑える。
    ・カウンセラーさんが呼びに来て終わり。

・直後は効果があまりわかりませんでしたが、当日色々な照明や鏡で確認すると明らかに線が薄くなっており数歳若返った感覚でした。
    ・悩みに悩み覚悟を決めて整形に挑みましたが、ヒアルロン酸は本当に自然で痛みも無かったので拍子抜けしました。お金があればハマってしまうのも頷けます。
    ・部位的に固めのヒアルロン酸にしたため、当日は触ると塊の部分があり心配になりましたが、5日程で馴染み今はグミのような柔らかい感覚になっています。
    ・一週間程で広がってきて、ゴルゴ線は元に戻ってしまった様な気もしますが、ほうれい線は以前より薄い気がします。本当に自然です。

急な申込や初めての施術で不安でしたが、ドクターとカウンセラーさんのお声掛けや配慮やサービスのおかげで安心して施術出来ました。ありがとうございました。

施術中も施術後も全く痛くなく内出血等も何もなく変わりなく過ごしました。
    固めのヒアルロン酸を入れたため、2~3日は触ると固めの塊がわかる状態で心配でしたが数日するとグミのように柔らかくなってきました。(もちろん見た目では塊はわからず自然です)

ヒアルロン酸注入のため注入直後からそのまま買物を楽しんだり特に問題なく普段通り過ごしていました。数日は代謝を促す事は避けるよう言われていたため穏やかに過ごしました。代謝を促すと内出血等が現れやすくなってしまうためだそうです。こういった細かな説明もきちんとして下さいました。

ほうれい線は薄くなった実感がありますが、ゴルゴ線は数週間で戻ってしまった様な気がします。
    肌や身体の調子が良い日は張りが出るため効果がわかりやすいですが、見た目は自然にマイナス数歳と言う感じで劇的に変わった訳では無く、良くも悪くも他人からは気付かない程度だと思います。
    初めてのヒアルロン酸に身構えていましたが、あまりにも自然で施術後も経過良好なため拍子抜けしました。ここまで悩まずもっと早くやっていれば良かったと思いましたし、整形(アンチエイジング)と言うものの見方が変わりました。

とても自然な仕上がりにして下さるので、まだ残っているヒアルロン酸の追加注入も安心して受けられそうです。