エストクリニック 横浜院

エストクリニック 横浜院の店舗画像

開院時間午前10時~20時
最寄駅 横浜
グループ エストクリニック ( 3院 4.22 口コミ 436件

顔にシミが多く、年月が経つにつれて濃くな...

結太さん

男性 40代 神奈川県

• 治療日 2020/04/21 昼
  • 総院長
  • 小平典弘

体験レポート  2020/05/10 投稿

顔にシミが多く、年月が経つにつれて濃くなってきていました。前に嫁がレーザーでシミを取った事があり、自分もやりたいと思って施術にふみきりました。

ネットで自宅に近い横浜で探していたら、男性の施術も多く、口コミの内容も良かったので。

カウンセリングしてくれたのは女性でしたが、喋りやすく、親身な対応で相談に答えてくれました。説明は分かりやすかったです。

QスイッチYAGレーザーとフォトRFを受けましたが、いずれもゴムでパチンパチンと打たれたような痛みがあると、説明を受けてました。まさにそんな感じでしたが、思ってたよりゴムの引きは弱いな、という感じでそれほど痛くは無かったです。施術時間は両方で30分位だったと思います。

まず受付行ったらすぐに個別の部屋に通され、他の来院者と顔を合わせない配慮がされていました。ただ壁はパーテーションで、天井まで無いので隣の部屋の話し声は聞こえますが、良い計らいだと思いました。問診票記載、先生による受診、施術方法の決定相談などの流れですが待ち時間が多少ありました。が、まぁ問題無い範囲です。施術中は痛みの有無の確認など気遣いをして頂きました。その後は特に待ち時間も無くすんなり終了しました。

レーザー治療部分は2週間経過後、テープを剥がす時濃いカサブタみたいなモノが一緒に剥がれてきました。まだ薄いシミっぽいものがありますが今後薄くなっていく事を期待します。フォトRF治療部分は施術した翌日から1週間位、細かいカサブタみたいなものが浮いてきている感じで、効果が実感出来て面白かったです。2週間経つとそれもなくなり、シミは薄まった感じです。

クリニックのスタッフは、皆さん非常に良い印象でした。カウンセリング対応してくれた方、施術してくれた方に感謝です。費用については高いのか安いのか良く分かりませんが、お小遣いを貯めて施術に挑んだので今後の経過を観察して効果を期待します。

エストクリニック 横浜院の基本情報

クリニック名 エストクリニック 横浜院
交通手段 JR横浜駅西口より徒歩2分
営業時間 午前10時~20時
休業日 年中無休(完全予約制)
予約 まずはお電話で無料カウンセリングの予約をお取りください
クレジットカード VISA、マスター、JCB等各種クレジットでのお支払いが可能です、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン お取り扱いしております、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
サービス ド・トールのエスプレッソ・バーをお楽しみください
備考 カウンセリングはもちろん、アフターケアまでお気軽にご相談ください

0066-9688-4903

HPのURL エストクリニック 公式サイト
ブログ・SNS エストクリニックスタッフのブログ

2020/04/10
新型コロナウイルス感染症対策についてのお知らせ
エストクリニックでは、新型コロナウイルス感染拡大予防について十分に注意しながら営業をさせて頂きますが、 一部、営業時間の変更や短縮をさせて頂く場合もございますので予めご了承をお願い致します。 ご来院のお客様におかれましては、マスクを着用の上、お越し頂けますようご協力の程よろしくお願い致します。 ご来院の際には、アルコール消毒と体温測定をさせて頂きます。 体温が37.5度以上のお客様には施術をお断りさせて頂きますので、ご理解の程申し上げます。 院内では、スタッフもマスクを着用し、体温測定、手洗い、うがい、毎日の清掃、アルコール消毒、換気等を徹底しております。 ウイルス拡散防止の為、 皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

エストクリニック 横浜院の

エストクリニック 横浜院への