ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぴよん 40代 女性 神奈川県

治療日 2020/12/05

総院長

小平典弘

悩むくらいなら行くべき美容整形の満足度とアフターケアについて

• 地元の美容皮膚科で、以前のホクロの除去の跡を見て、ケロイド体質だからやらない方が良いと言われて、他の病院を探していました。
    美容皮膚科では、切開して縫う方法と言われましたが、レーザーが良いと思っていました。

口コミで、数多くのコメントがあり、色々読んでいると、院長が直接施術していただけると言うことでしたので、安心できると思いました。

顔4ヶ所。まぶたの上、鼻と目頭の間、鼻の下、唇の上どれも2mm前後の切除を希望しました。
    全てレーザーでとれるとのことでした。また、過去に切除した跡を見せたら、ケロイドではなく、傷が広がったままになっているとのことでした。術後のケアが不十分だったから、こういう風にはならないと言われて安心して施術を受けました。

麻酔の注射を打つために麻酔クリームか、アイスノンどちらが良いか?ということでしたが、カウンセリングの方がアイスノンの方がお勧めとのことで、アイスノンで顔を冷やしてから麻酔の注射をしました。チクチクしたけどがまんできました。

皆さんコメントしているように、問診票記入→カウンセリング→院長による診察→サイズ測定金額決定支払い術後のケアについて説明→アイスノン→麻酔施術→終了
    不安なことや質問にも丁寧に受け答えをしていただきました。

現在術後10日
    術後3日は、まぶたの上は腫れてしまいました。メガネをかけてごまかしごまかしすごしました。
    キズパワーパッドは、一週間位で浸出液はおさまったので、紙テープに変えました。
    傷は赤身がありますが、ニキビあとみたいな感じです。

幼少期からのコンプレックスがこんなに簡単に解消できることが嬉しかったです。皆さんがコメントしているように、他人は自分ほど自分のホクロに興味も記憶もなく、そんなところにあったっけ?と言われますが、自分は嫌で仕方がなかったし、勇気を出して取って良かったです。知り合いにも勧めて翌週切除していました。皆さん丁寧に対応していただきありがとうございました。

今日で3ヶ月が経ちました。
    両方のまぶた1つずつと口元2つのほくろの除去をしました。
    4つのうち2つの跡に白いプツプツが術後でてきて、1つは消えたが、1つには4つほどのプツプツが今もできています。
    まぶたのほくろがとりきれていない様子。

白いプツプツについて問い合わせをしたところ、脂肪のかたまりなので自然となくなるとのことでした。
    ほくろの取れていないものに関しては、術後3ヶ月後から再度施術していただけるとのことだったので、近々うかがう予定。

ほくろが1つ残ったのは残念ですが、傷跡が少なくなるようにギリギリで切り取ってくれたんだと思います。口元はニキビ跡位で気にならない程度です。白いプツプツがあるところも、さほど気になりません。
    結果としてやって良かったです。

行くまではドキドキするけど、悩むくらいなら行くべきだと思います。