ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Asap! 40代 女性 神奈川県

施術プラン ブレンド法(電気分解法+エルビウムYAGレーザー)|1mm あたり
治療日 2021/10/22

総院長

小平典弘

マスク時代だからこそ!ホクロ除去で満足の結果

• 口周りのホクロが気になっていて、マスクで隠れて周りに気づかれないうちに、施術を受けたかった。

口コミが良かった。また、担当してくださる先生が経験豊かな印象で安心感があったから。

まず、担当スタッフが個室で現状の悩みを聞いてくれる。この方の対応がとても素晴らしい!悩みに共感してもらえて、前向きに施術を受ける自信がついた。次に実際施術をする先生から話を聞くが、その場では話を聞くだけ。納得して行うかどうか、また個室に戻り、先ほどの担当スタッフと話しながら決める。この点もとても良かった。ついつい流されず、自分の考えをまとめてから施術を受けられた。

ホクロは3箇所取ったがあっという間。痛くないわけではないが、麻酔注射の前に氷で冷やして麻痺させるなど、配慮があった。また、担当スタッフ同席しているので、先生と2人きりにされる事もなく、安心できた。

とてもスムーズ。他の患者さんとすれ違うこともなく、快適。個室で待たされる時間も1人で考える時間としてのんびりできた。

いわゆる傷パワーパッドのようなものを貼って帰り、それが剥がれたりしたら張り替える期間が1週間程度。最初は、いつパワーパッドをやめていいのか不安だったが、治りかけると本当に白い部分がなくなりビックリした。その後は摩擦防止のテープを貼り、赤みが引くまで待つ(今、この状況)

美容クリニック自体が初めての経験だったが、まずその不安を受け入れて頂き、安心して施術をする事ができました。今後、継続してフォトフェイシャルもうけます。※行くまでは予定になかったが、担当スタッフさんの話しを聞いて、またクリニック自体の雰囲気の良さから受ける事を希望しました。

1ヶ月程度、刺激防止のテーピングを貼り続けたが、ケロイド状の赤みはひかなかった。ホクロ除去の3箇所がそのまま赤くなった。

そのままフェイシャルフォトに通ったので、月1で先生に状況をみて頂いた。最初の診察でもケロイドの話は聞いていたので、時間はかかるが引き続きテーピングの使用を勧められた。

マスクをしている今だからこそできた施術と思う。これが3年前だったら、ずっとテーピングを貼り続け人目が気になっていただろう。
    赤みは残っているが、ファンデーションで十分に隠れるので、結果に満足している。

フェイシャルフォトでもホクロの色素が薄くなるのを聞いて、施術アプローチみ色々ある事を知った。

この口コミの施術・プラン内容

4件

プランについて

ほくろ除去 レーザー治療

【当院のホクロ除去】
エルビウムYAGレーザーと電気分解法を活用した施術になります。
従来の施術同士を掛け合わせることで、傷跡の目立ちにくさ、再発防止効果があります。

〈施術の詳細〉
局所麻酔・メスを使用しない施術となっており、ホクロを除去します。

施術後の傷の治りが早く、傷跡も目立たないことが最大のメリットです。

(このような方におススメ!)
・盛り上がったホクロ・イボに悩んでいる方
・メスを入れる施術法に抵抗のある方
・短時間でホクロを除去したい方

(施術後の経過について)
通院の必要はございません。
もし、経過が気になるようでしたら、無料で経過診察を承りますので、お気軽にご来院ください。

また、当院は施術後、患部に傷の治りを早めるハイドロコロイドテープを貼ります。
3日間貼ったまま生活して頂きますが、洗顔・メイクは施術当日から可能です。

施術過程をお気になさった方は、下記の動画をご視聴いただけます。

利用条件

特にありません

リスク・副作用

以下のような副作用が起きる可能性がございます。

ケロイド化、水疱、色素脱失、色素沈着

注意事項

施術後に貼るハイドロコロイドテープは、透明で目立ちにくいため、日常生活に支障はございません。