ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

幼少期から顔に黒子が多いことを気にして過ごしてきました

お湯

20代 神奈川県

幼少期から顔に黒子が多いことを気にして過ごしてきました。
1年程前から施術を行うか悩んでおりましたが、学生のうちにという思いと秋口に入った為、施術を決めました。

黒子除去に関する口コミの総数が他院と比較して圧倒的に多かったことや治療にヤグレーザーを用いていたこと等です。
ホームページを拝見した際、院長先生の治療方針が自身に合っていると感じたことも理由の一つです。

院長先生とお会いする前に個室で女性の看護師さんに現時点で気にしている箇所や希望を聞いて頂きました。その後、黒子や除去に関することをタブレットで詳しく教えて下さいました。

数カ所をヤグレーザーのみ、残りの数カ所をヤグレーザーと電気分解法のブレンド法で行いました。
施術を受ける以前に拝読した口コミは「麻酔が非常に痛い」というものが多かったのですが、長年の歯列矯正で頻繁に麻酔注射を打っていたせいか、痛みは殆ど感じませんでした。
相当痛みに弱くない限り、心配は必要ないと思います。
施術時間も麻酔時間を抜くと5分程度だったように感じました。

待合室などで待つことなく、すぐ個室へ通されました。(プライバシーへの配慮が素晴らしいと思いました)
担当の看護師さんにどの黒子を消したいかをお伝えして、治療方法の説明等を受ける。

診察室へ移動して院長先生に診察して頂き、黒子の知識や治療方針の説明を受ける

個室へ戻り、施術方法や治療費、リスク等全ての説明を受けた上で除去数を最初の看護師さんと決める(治療費が高額と感じた場合はここで除去数を減らすことも可能の様です)

最終的な数を決めた後、印をつけて麻酔クリームを塗布。
10分置いた後、氷で顔を冷やし麻酔注射。

施術

1日経ちましたが、2ヶ所だけテープから液が溢れただけで痛みも特にございません。

看護師さんも院長先生も丁寧で優しいです。院長先生は「再発の可能性もあるよ」「こっちの黒子はレーザーだけでは難しいね」等、正直に仰って下さったので安心出来ました。
美容目的のお医者さんには初めて罹りましたが、緊張もすぐ解れました。

2021/11/23

総院長