ニキビ・ニキビ跡の治療

108 30代 女性 神奈川県

施術プラン 【初回】マッサージピール 全顔
治療日 2022/09/10

敏感肌には刺激が強かった

• 肌の凹凸、ざらつき、毛穴の目立ち、赤ら顔、シミ、いぼなど色々な状態が気になっていて、何から治療を進めればいいか迷っていたので、一度プロに診断して決めてもらいたくてこちらのクリニックを訪ねました。敏感肌なので、いきなり強い施術をするのも怖いと感じていたので肌状態も見てもらいたかったため。

アクセスが良かった、口コミが良かったこと

説明は丁寧にしてくださいました。営業をかけられることもなかったですし、そのような空気にもなりませんでした。

マッサージピールを受けました。塗布しているときは肌が燃えるような感じでチリチリしていました。すっごく赤みが出ているんだろうなと心配していましたが、都度鏡で状況を見せてくれ、赤みが出ていないことを確認しながら進めたので安心できました。ベテランの看護師さん、という感じでした。

待ち時間なくすぐに案内されて、カウンセリングを受けました。看護師さん、医師の方に肌状態を見てもらい、施術の内容を提案してもらいました。電気メスでのイボとり、フォトRF、マッサージピール、ダーマペンをおすすめしてもらいましたが、ダウンタイムをあまり取れないのと、一つ一つの治療の効果を知りたかったので、組み合わせ治療ではなく単体での治療を自分で選びました。

施術後はいただいたシアバターのクリームを塗っていたので、すっごく乾燥して困る、ということはなかったです。ただ肌に刺激がありすぎてバリアが崩れてしまったのか、翌日、人生で初めて口唇ヘルペスができてしまいました。出張で診察に行けなかったので、写真を添付してメールで診察してもらいました。かなり大きな腫れになり、施術から2週間弱でようやく皮膚がくっついてきました。他の部分は綺麗になったので、定期的に継続したい気持ちもありつつ、ヘルペスが再発すると困るので、次はフォトRFにしようかと思っています。

化粧品でも肌荒れしてしまうくらい肌が弱いので、美容医療との付き合い方は考えねばならないな…と勉強になった体験でした。ネガティブな体験談に見えてしまうかもしれませんが、クリニックの方々は普通に業務をしてくださったので非はないですし、また伺いたいと思っています。ただ、自分がどれだけ肌が弱いのか、というのをもっと訴えても良かったかなとは思いました。これからもお肌綺麗にしていきたいので、色々試して楽しみたいと思います。

翌日から唇のはじに赤い水疱ができました。白いプツプツができたり、皮むけが起こることがある、という注意事項は聞いていたのですが、それ以外の症状だったので少し心配になりました。翌日からどんどん大きくなり、口唇ヘルペスではないかと気がつきクリニックに連絡をしました。

すぐに出張がありヘルペスの診察に行く時間が取れなかったので、クリニックからのご提案でメールに写真添付で簡易ですが診てもらいました。ヘルペスだと思うので診断を受けてください、とのご連絡をいただきました。完治まで2週間ほどかかりました。

敏感肌の自分には少し刺激が強く、免疫や肌バリアのバランスを崩してしまったのかもしれないです。表面の皮膚が少し剥けて艶は出たと思います。凹凸がやや改善されてつるっとしました。毛穴の黒ずみやたるみ毛穴は良くなったかわかりませんでした。本当はもう何回かやりたいところですが、ヘルペスの再発が怖いので次は他の施術にしたいと思います。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 1,000 P
口コミ件数
 1件

プランについて

ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ピーリング ニキビ治療(白・黒ニキビ) ニキビ治療(赤・黄・化膿ニキビ)

【マッサージピールとは】
マッサージピールは表皮を傷めることなく真皮層を刺激してコラーゲンを増やします。

【効能】

6回コース 82,500円

利用条件

初回限定

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です