ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

けいこ 40代 女性 神奈川県

施術プラン エルビウムヤグレーザー(ホクロ除去)
治療日 2023/05/06

スムーズな受付と施術、女性の先生で話しやすい

• おでこに膨らみのあるおできのようなものができ、放っておいても治らずたまに白いニュルっとしたものが出てきたりして何なのかわからない上に大きくなってる気がした為。同時に近くに前々からある突起したホクロの様なものについても相談。

口コミを見て。地元の皮膚科に行こうと思っていたが、レーザー治療で傷跡も美容皮膚科の方が綺麗だと聞いていたのと、あまりにも安い所だと不安だった為。

予約時間に個室に通してもらい問診票記入。担当のスタッフの方に気になっている事をヒアリングしてもらい、どうしたいのかなどお話し。その後先生の診察。タブレットを用いてどの様な処置になるかの説明、痛みや傷跡の話、術後の再発の話等スタッフの方も同席の中行われました。結局おできの様なものが何なのかはよくわかりませんでしたが、脂が出てきているとの話で自然に治るものではなさそうだったので施術を決めました。

スタッフの方が患部を冷却してくれて頃合を見て先生を呼んで来てくれます。先生が麻酔を行い少しチクっとする程度で気分が悪くないかと聞いてくれます。そのままレーザーで切除、黒子の方はさらにパチパチとレーザーで焦げる匂いがしますが痛みはさほどありません。時間は10分もかからない程度でした。

予約時間に個室に通されてからスタッフの方とじっくり面談できました。先生の診察後も再度個室でスタッフの方と不明点や処置をどうするか、術後の経過等実際の画像で説明を受けました。患部のサイズを測ってもらい思ったより大きいなと思いながらもサイズで料金が決まるので悩みましたが、今しかないと思い決断しました。個室で処置後に使う絆創膏等もらい、会計を済ませて別部屋にて施術を行いそのまま帰りました。スタッフと先生以外に誰と会う事もなく1時間半程度でした。

翌日には出血もあったのもあり絆創膏が剥がれそうで貼り替えました。3日目でなのでまだ傷パワーパットです。ものすごく白く膨らんでいて外出するのは抵抗があるので帽子を深くかぶっています。傷の部分は特に痛みもなくまだ赤い状態です。

スタッフの方も先生も綺麗で流石美容皮膚科だなと思いました。患部の計測が少し不満ではありますが、麻酔も施術も痛みなく時間もかからず済み、結果的にこれからの経過を見て満足できれば良いなと思います。

けいこ様

こんにちは、エストクリニックです。

この度は当クリニックにご来院いただきありがとうございました。
    また、レポートのご投稿ありがとうございます。

お痛みが少なかったとのお言葉大変うれしく思います。

ご不明な点等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    けいこ様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エストクリニック

1ヶ月位はテープがないと跡が目立ち赤みが出て本当に消えるのか不安でした。2ヶ月経った頃には茶色っぽくなり今は色の薄いシミかなって位になりました。

いただいたテープを1ヶ月半使っていました。テープが嫌な日は日焼け止めにコンシーラーと下地を重ねてファンデーションである程度までは見えなくなりました。少し陽に当たるだけでも怖いので朝起きたらすぐに日焼け止めを塗るようにしていました。

最終的には満足です。初めてだったので他がどうとかわかりませんが、痛みもなく傷跡もなく良かったです。金額は普通より高い気もします。

受付も診察も施術もとてもスムーズですし、女の先生で話しやすいと思います。その場で決めなくても大丈夫ですし、何より早くどうにかしたい場合には良いと思います。

この口コミの施術・プラン内容

9件
ほくろ除去 あざ治療 イボ治療 レーザー治療

施術内容

【当院のホクロ除去】
エルビウムヤグレーザーというレーザー治療により、ホクロを除去します。

(エルビウムヤグレーザーとは)
局所麻酔が不要のレーザー治療です!
傷の治りが非常に早く、治療後の傷跡も目立ちにくいです。
治療後の赤みや色素沈着の恐れが少なく、安全で高い治療効果が得られます。

(こんな方におススメです!)
・麻酔を打ちたくない方
・ホクロを除去したい方
・短時間かつ手軽にホクロを除去したい方
・痛みを感じずにホクロ除去したい方

(施術時間について)
2~3分程度の短時間で終わります。

(施術後の経過について)
・施術後、傷の治りを早めるハイドロコロイドテープを患部に3日間貼ります。
・特に通院の必要はございません。
・経過が気になる方は、無料で経過診察を承っております。

1mm=5,500円

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。

注意事項

施術後に貼るハイドロコロイドテープは、透明で目立ちにくいため、日常生活に支障はございません。