なのは 40代 女性 静岡県

治療日 2016/05/06

総院長

小平典弘

• 40代歳を過ぎた頃から、だんだんと法令線、マリオネットラインのシワが深くなって来て、最近は鏡を見る度に、自分の老け顔が嫌で、憂鬱で、ため息をついていました。
    どうにか、少しでも若返りたいと強く思うようになり、美容外科に行こうと決心しました。

美容外科は大手チェーン店など、たくさんあって迷ったのですが、こちらのクリニックは、通いやすい場所だった事と、口コミがよかった事、院長先生が施術してくださるという事で、決めました。

まず、個室に案内され、簡単なアンケートに記入し、女性スタッフの方のカウンセリングを受けます。
    その後、メイクを拭き取り、別の部屋で院長先生の診察を受け、施術内容を決めていただきます。

カウンセリングは、丁寧に時間をかけてしていただけるので、分からないことがあれば、何でも質問できる、とても良い雰囲気でした。

目元と、法令線、ゴルゴ線にヒアルロン酸を入れていただきました。
    目元の方は粒子の細かいもの、法令線は粒子の大きいものと、種類が違うそうで、2種類を1ccづつ購入しました。
    余った分は保管しておいていただき、また次回使う事が出来るそうです。

ヒアルロン酸を注入する前に、まず麻酔のクリームを塗ります。
    しばらくすると、歯医者さんでする麻酔のように、少し痺れた感じになり、その後、女性スタッフの方が2人がかりで、両頬を念入りに冷やしてくださいました。
    よく冷やした所に、院長先生が、注射器でヒアルロン酸を注入してくださいます。
    途中、鏡で確認しながらしていただけるので、不安もなく、痛みもそれほど感じませんでした。

実際の施術時間は、10分かからなかったように思います。

道に迷ってしまい、電話をして場所を教えていただき、予約時間を少し過ぎての到着でしたが、エレベーターを出てすぐの入り口で、女性スタッフの方が待っていてくださって、笑顔で迎えていただきホッとしました。
    帰りも、入り口まで見送っていただき、最初から最後まで、とても丁寧で、心のこもった対応をしていただきました。

目元の方は、ヒアルロン酸を入れた所が二重のクマのように見えてしまって、却って疲れた印象になってしまったのでは・・と少し後悔したのですが、
    クリニックにメールで問い合わせをしたところ、担当スタッフの方からすぐにお電話があり、丁寧に説明してくださり、しばらくすると馴染んでくる事や、色々と対処法などアドバイスもしていただき、安心する事が出来ましたので、このまましばらく様子を見る事にしました。

右目の下が、少し内出血してしまい、漢方薬と塗り薬を処方していただいたのですが、なかなか消えず、見る人が見たら、ヒアルロン酸を入れたのが分かってしまうのでは?と、ヒヤヒヤしながら過ごしている状況です。

一番気になっていた法令線は、左側はほぼ目立たなくなり、頰もふっくらとしたのが実感できて、とても嬉しいです。
    右側の法令線が、自分ではまだ目立っているように思えて気になりますので、今回購入したヒアルロン酸の、残っている分をまた次回、入れていただきたいと思っています。

院長先生はじめ、スタッフの方には、大変お世話になり、ありがとうございました。
    皆さん優しく丁寧に対応していただき、リラックスして過ごさせていただきました。

何より、嫌で嫌でたまらなかった自分の顔が、こうやって変えられるんだ!という事が分かり、これからの人生に希望が持てるようになりました。

これを機会に、是非また、定期的にお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

クリニック選びで迷っている方には是非、こちらのクリニックをお勧めします(*^o^*)
    カウンセリングだけでも受けていただければ、院内の雰囲気や、スタッフの方のお人柄の良さを感じていただけると思います♪

施術後、何日かは、打撲痛のような痛みがありますよ!と説明を受けていましたが、私は、それほど痛みは気になりませんでした。

右目の下の内出血が、施術直後から、2日後、3日後に更に広がってきてしまい、1週間経った今も、大分良くなってはいますが、まだ残っているので、マスクをして、なるべく人に会わないようにしています。

法令線の方は、左側は、お陰様でほとんど目立たなくなり、頰も少しふっくらとしてゴルゴ線も目立たなくなり、とても満足しています。
    右側も施術前と比べると、良くなってはいるのですが、まだクッキリとわかるくらい残っていて、マリオネットラインとつながって見えてしまいます。
    左側が目立たなくなった分、余計に気になり、1日に何度も鏡を見ては、もう少しこうなるといいのにな・・と思ってしまいます。
    近いうちにまた、今回購入したヒアルロン酸の残っている分を入れていただくつもりです。

目元の方は、ヒアルロン酸を入れた部分が、浮き上がって、二重のクマのように見えてしまい、せっかく、シワを目立たなくしようと入れたのに、余計に疲れた印象になってしまったのでは?と、とても心配していました。

施術後、何日かして、「その後どうですか?」という丁寧なメールをいただきました。

そこで、気になっていた事をメールでご相談させていただいたところ、すぐに担当の方がお電話をくださって、丁寧に説明していただく事が出来ました。

目元は、皮膚が薄いので、ヒアルロン酸が少し浮いたように見えていますが、何日かすると自然に馴染んで来るのでご心配いりませんよ!と優しく言葉をかけていただき、とても安心する事が出来ました。

その後も心配して、何度もご連絡をいただき、ヒアルロン酸を早く馴染ませるためのアドバイスもしていただき、それを実践したところ、1週間経った今は少しづつですが馴染んで来て、ホッとしています。
    担当の方が、本当に良い方で、親身になって話しを聞いてくださるので安心です。
    今後も何かあれば、すぐにご相談させていただきたいと思っております♪

今まで私は、日に日に老け込んで行く自分の顔が嫌で嫌でたまらなく、毎日ため息ばかりついていました。

今回こうやって、改善する方法があるんだという事が分かり、効果も実感出来ましたので、勇気を出して一歩踏み出してみて、本当に良かったと思っています。

まだ、理想通りにはなっていないのですが、これからの未来に希望が持てるようになり、何より気持ちが明るくなりました♪

とにかく、先生やスタッフの方のお人柄が良く、安心して施術を受ける事が出来ました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

アフターケアも、本当に親身になって話しを聞いてくださり、素晴らしいと思います(#^.^#)

クリニック選びで迷っている方がいらっしゃったら、是非!カウンセリングだけでも受けてみてほしいな♪と思います。