HIFU・照射系リフトアップ治療

pot 20代 女性 神奈川県横浜市保土ケ谷区

治療日 2017/07/31

総院長

小平典弘

• たるみが目立つようになり、本格的に予防も含めたるみの改善を始めようと決意したのがきっかけです。
    糸か照射系で考えており、自分に最適な治療方法を知りたいと思い来院しました。

長年通ってるクリニックがありますが、そちらではサーマクールを扱っていない事と、都内にあるので定期的に通うとなると距離的に大変なので‥横浜駅で通いやすく、信頼のできる美容外科クリニックを探していたところ、こちらが技術と実績のある医院だと知り、口コミの評価も高かった為、カウンセリングに伺いました。
    (マツエクサロンまでの通り道でしたので、以前から看板を見て気になっていました。)

スタッフの方が丁寧に説明して下さり、他のメニューとのベストな組み合わせや、年間を通してどういう流れで何回やっていくのが最適かなど教えてくださったので、今後のスケジュールもたてやすく、とてもわかりやすかったです。
    糸とサーマクールで迷ってしまいましたが、どちらにするかは施術当日に決めて良いとのことでしたので、その期間落ち着いて考えることができたのもとても良かったです。

麻酔クリームを縫って頂き、しっかり一時間待ってからの施術なので、それだけでも精神的な安心感がありました。
    施術台に移動してから待たされることもなく、スムーズに始まり、最初は全く痛みはなく、同じところを何回か照射するに連れ、徐々に熱いような痛みを感じましたが、決して耐えられないような痛みではありませんでした。
    時間は30分くらいで、院長先生が丁寧に施術してくださいました。

とても緊張しいな性格なのですが、院長先生とスタッフの方が和らげるよう話しかけてくださったので、とても心強かったです。熱さを感じるようになってきた時、スタッフの方が手を握ってくださったり、マッサージをして下さったおかげで気が紛れて最後まで安心して受けることができました。☆
    腫れなど全くなく、直後から引き締まった顔を実感でき、(三年前の顔になってました!)イオン導入に癒されて帰宅しました。

当日直後から次の日くらいまで、フェイスラインが引き締まって頬が上がってる感じがとてもわかります。
    5日が経ち、頬の引き締まった感じは少し戻ったかな。という印象がありますが、(それでも受ける前の弛んだ顔とは確実に違います)それもカウンセリング時にちゃんと教えて頂いてたことなので、今後時間が経過してのリフトがどうなっていくか楽しみです。

施術後のイオン導入の際、他の悩み事の相談にのって頂き、その後、院長先生にカウンセリングして頂くことになりました。私にその治療の必要性があまりないことと、ダウンタイムやリスクなどしっかり説明して頂き、この治療にお金を使うならもっと他に使った方がいいよ。とおっしゃって頂き、正直な対応をしてくださる先生に感謝しています。今後もこちらの医院にお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。

現在10日目で、術後直後の引き締まった顔と比べると頬や口元は少し戻りつつありますが、全体的に以前よりもリフトしているのは確実に実感できています。☆

術後は、イオン導入、日焼け止めを塗って頂いて帰宅。ダウンタイムがない為、その日からごく普通の生活ができました。

まだ10日目なので何とも言えませんが、(これから時間をかけてジワジワと効果が出てくるようなので☆)院長先生がしっかりと照射してくださったので、以前の顔より確実に上がっているなと実感出来ています。
    鏡をみるのが楽しくなり、笑顔が増えました。☆

この度は、大変お世話になりました。
    今後も他の治療と組み合わせながら、サーマクールは年2回ペースで、続けていきたいと思っています。今の歳から始めることが将来の笑顔に繋がると思いました☆ありがとうございました。