サクラアズクリニック 天神院

サクラアズクリニック 天神院の店舗画像

最寄駅 赤坂  西鉄福岡(天神)  天神
エリア 福岡市内  ( 天神 )

サクラアズクリニック 天神院のニキビ治療の口コミ評判

ニキビ治療の総合満足度

ニキビ治療の効果について

全国平均 3.81 福岡県平均 3.92

ニキビ治療の費用について

全国平均 3.47 福岡県平均 3.77

全国平均 4.43 福岡県平均 4.38

サクラアズクリニック 天神院の

他の施術を選ぶ

サクラアズクリニック 天神院のニキビ治療

皮膚科の専門医が考えたニキビ治療!ニキビでお悩みの全ての方に

アズクリニック天神では、オリジナルの先鋭的なニキビ複合治療を皮膚科の専門医が徹底的にニキビの治療方法を改めて検証し、画期的なオリジナル「ニキビケアコース」をご提案しています。
※自由診療です。

現在、ニキビ治療の保険診療(一般的な皮膚科での診療)は、日本皮膚科学会等から推奨されるガイドラインに沿った治療が一般的です。ポピュラーな手法としては進行中のニキビを潰し、外用薬(塗り薬)処方する方法ですが、重度のニキビや繰り返し発生するニキビ、ニキビ跡には効果が薄く、保険制度では根本的な治療領域にまではケア出来ないのが現状です。アズクリニック天神では、皮膚科の専門医を軸に、保険診療におけるニキビ治療のガイドラインを順守しながらも、より効果のある先進的な治療メニューを独自考案しニキビやニキビ跡で悩む全ての方にご提供しています。

【アズクリニック天神の医師陣】
●伊東慶子 医師の略歴
1999 愛知医科大学卒業 同大学皮膚科入局
2001 愛知医科大学付属病院 医員助手
2004 総合大雄会病院 皮膚科
2008 愛知医科大学 助教
    日本皮膚科学会認定皮膚科専門医
2011 博士(医学)学位取得 (愛知医科大学)
    同、講師
     日本発汗学会
     日本皮膚アレルギー・接触皮膚炎学会
     日本美容学会
     日本乾癬学会

こんにちは、皮膚科専門医の伊東です。いままで、大学病院にて多くの皮膚科疾患を診察してまいりました。また、愛知医科大学付属病院に於いては、多くの臨床に携わってきました。地元が九州と言うこともあり、今まで培ってきたスキルを地元九州で皮膚のトラブルでお悩みの方のお力になれればと思い、アズクリニック天神にて美容皮膚科を担当させていただく事となりました。医師としては、他人任せでは無く「術前、術中、術後」と診療の経過を必ず自分自身の目で確かめながら、より効果的で安心できる診療を心がけています。

●河野容子 医師の略歴
アラガン社 ボトックスビスタ・ジュビダームビスタ 認定医
所属学会 日本皮膚科学会
     日本抗加齢学会
     日本美容皮膚科学会

大学病院で一般の皮膚科診療を多く診察して来ましたので美容皮膚科で多く使用される、レーザー機器などの照射に対し、シミやホクロ等が癌性のもので無いか?等を常に意識し、せっかく綺麗になる為の治療が2次的な副作用とならない事を前提とした診察を心がけています。自身のシミやホクロ等が悪性のものか、悩んでいる方もお気軽に相談にきて貰えればと思っています。

サクラアズクリニック 天神院のニキビ治療の特徴

ニキビ治療に不可欠な専門医による診察

ニキビには思春期やストレス(大人ニキビ)等の要因以外にも「赤ニキビ」「化膿ニキビ」「白ニキビ(面ぽう)」「黒ニキビ(面ぽう)」「微小面ぽう」などの多様な種類が存在し、まずはキチンとニキビの種類を的確に診察する事が大切であり、全てのニキビ治療には事前の皮膚科専門医による診察と診察に基づくオーダーメイド処方箋セットを推奨しております。

医療レーザー脱毛器の特性を有効活用した独自の事前処理

ニキビを誘発する全ての要因箇所に当たる毛根を医療レーザー脱毛器の特性を生かしてニキビの要因になる毛根を根絶して行きます。この事前処理では、滅菌効果も高く、現状発生しているニキビはもちろん、今後発生するニキビに対しても同時に治療、抑制するのに非常に有効です。また、脱毛効果によりニキビの発生要因の毛根が根絶していき、根本治療としても有効です。照射出力などもニキビ治療用に研究された、オリジナル治療です。

CO2レーザーによる本格的なニキビ治療

CO2レーザーで微細な傷を肌にわざと作り、人が本来持っている自己修復機能を意図的に誘発させ更に効果が有るように成長因子を微細な傷より浸透させ、コラーゲンやヒアルロン酸がより多く分泌させ肌の修復力を高めます。この治療は進行中のニキビ以外にもニキビ跡(クレーター痕)にも非常に有効でお顔全体の美肌、引き締め効果も絶大です。また、治療毎には皮膚科の専門医がしっかりとニキビや肌の状態を経過観察して行きますので安心です。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のメニュー・料金

ピコフラクショナル 顔全体 1回

ピコフラクショナルは、肌を傷つけずに、真皮のコラーゲンやエラスチンを増加させ、シワ・ニキビ跡・毛穴の開きを改善します。肌の若返りにも非常に高い効果を発揮します。
肌ダメージが起こらないため、ダウンタイムも24時間程度赤みが続く程度ととても短く、ストレスフリーな美顔治療を可能にしました。

進行中ニキビ治療の全顔治療 全顔 1回

CO2レーザーで進行中のニキビに全顔照射します。毛根の皮脂をより効果的に除去殺菌し美肌、引き締め効果も期待でき、お顔全体にニキビが発生している方にオススメです。

軽度な全顔ニキビ対応のピーリング療法(サリチル酸) 全顔1回

ケミカルピーリングを行うと角質や皮脂が排出され、詰まった毛穴が開通され、ニキビの出来にくい肌の状態になります。初めてのニキビ治療でお悩みの方にオススメです。

背中ニキビ対応のピーリング療法(サリチル酸) 背中上部1回

お肌の状態を整えるイオン導入(ビタミン導入) 全顔1回

イオン導入をしながら、お肌に欠かせないビタミン各種の栄養素を直接お肌に浸透させます。ニキビ・毛穴黒ずみ・シミ・くすみ・しわ・たるみでお悩みの方にオススメです。

お肌の状態を整えるイオン導入(ビタミン導入) 背中1回

IPLカーボンピーリング(ピーリング+アクネ菌殺菌)全顔1回

酸化チタンと黒色炭素を含む特性ジェルを肌に塗り光を照射する事でニキビやニキビ跡にピーリングやアクネ菌の殺菌を行う治療法です。トータルケア希望の方にオススメです。

ニキビ改善点滴 1回30分

皮膚科の専門医があなたに合った内容の栄養素をブレンドします。ニキビ、肌荒れ・皮膚炎を和らげるビタミンB群、抗炎症作用を持つビタミンHを加えたニキビ改善点滴です。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のコラム(3件)

ニキビの最適な治療法

〜今までのケアの仕方って間違ってたのかな?〜 今まで自分で行ってきたニキビケア・・・本当に自分に適していたのでしょうか? ニキビは、炎症の進行具合によって適した治療が異なります。 また、一人ひとりのお肌に何種類ものニキビが混在している場合もあり治療が異なります。 ぜひ一度、診察をお受けになられることをお勧めします。 ☆ケミカルピーリング  ニキビは、皮脂が毛穴に貯留することでニキビのもと(角栓)が形成されることから始まります。炎症が進むと、赤く痛みを持ったニキビや膿をもったニキビとなります。浅い深さのケミカルピーリングにより毛穴を閉塞させている角質や面皰が排出され、つまった毛穴が開通し、ニキビが改善され、また出来にくい皮膚の状態になります。膿をもった炎症性のニキビの場合にも、浅いケミカルピーリングにより排膿が促され治癒が促進されます。 ☆カーボンピーリング  光美顔治療機スムースクールで行う「カーボンピーリング(P-リボーン)」 は、PLASMAGICという酸化チタンと黒色炭素を含むジェルを肌に塗り光を照射することで、酸化チタンの光触媒反応により発生した活性酸素の殺菌作用、毛穴や余分な角質層に浸透した黒色炭素によるピーリング効果を発揮します。その結果、ニキビ、ニキビ跡、赤ら顔、毛穴の黒ずみ、シミ、小じわなどに作用し、治療効果をもたらします。さらに、ニキビの原因となっている毛穴の詰まり、古い角質、不純物を除去し、光(熱)エネルギーによる殺菌作用と共に、皮脂分泌を正常に戻していく効果があるため、ニキビができている人にも効果的な治療であり、ニキビのできにくい肌へと導いてくれます。 ☆グロースファクター  グロースファクターとは、細胞を活性化し、 細胞分裂を誘導する「細胞成長因子」であり、元々体内に存在する蛋白質の一種です。皮膚の線維芽細胞の増殖を促進させ、その増殖によりコラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸 の生成が助長され、肌に張りと弾力をもたらし、老化のスピードを遅らせ、皮膚を若々しくしたり傷んだ肌組織の修復や色素沈着を改善する働きがあります。ダーマスタンプを用いてお肌にミクロレベルの「針穴」を作ると皮下組織は創傷治癒反応を起こし、線維芽細胞の働きが促進され、さらにグロースファクターを「針穴」を通して肌の深部へ送りこむ事により、線維芽細胞の働きをより増幅させてお肌を若返らせる方法です。ニキビ肌、ニキビ跡、毛穴の開き、小ジワ、たるみ、しみ、ちりめんじわ、妊娠線に効果的です。

ニキビの種類

〜そもそもニキビに種類があるの?!〜 「ニキビ」といっても、症状や状態は様々です。 ニキビには、種類があり、その種類によって、治療法が異なります。 例えば一人の人で、右のおでこは「赤ニキビ」だけど・・・左の口元は「白ニキビ」というように異なるニキビができる場合があります。あなたの症状に応じたニキビの治療をきちんと行いましょう。 ◆炎症レベル 大 炎症レベルが大ともなれば、凸凹の瘢痕にならないようにすることが大事! 結構目立つニキビになってしまっている段階ですので、徹底改善が必要となります。 □赤ニキビ  白ニキビ(黒ニキビ)が悪化し、炎症が起きた状態のことを赤ニキビと言います。毛包(もうほう)と言われる部分では、増殖したアクネ菌を減らすために、強い炎症反応が起こっています。これ以上ニキビが悪化しないように、アクネ菌を撃退する必要があります。 □化膿したニキビ  赤ニキビがさらに悪化し、炎症が激しくなった状態のことです。 てっぺんに黄色い膿(うみ)が出ており、中には「黄色いニキビ」と言う方もいます。皮膚の内側では、アクネ菌が生んだ脂質分解酵素であるリパーゼが薄くなった毛包(もうほう)の壁を壊し、炎症を起こす物質が一気に出ていこうとしています。そして、 ニキビの炎症がまわりに広がってしまいます。 さらに、重症化すると、ニキビ痕が残る恐れがあるので、注意が必要です。 ◆炎症レベル 中 白ニキビ・黒ニキビ・・・炎症レベル中と言っても場合によっては診察が必要です。 放置しておくと、炎症レベルが大きくなって「赤ニキビ」になってしまうこともあります。 □白ニキビ (面ぽう)  皮脂が毛穴につまった状態のことを言います。 ポツンとした小さな白い点に見えて一見、あまり害がないように思えますが、意外と危険です。 皮膚の内側では、毛包が広がるとともに、アクネ菌が増え始めており、気づかぬうちに、赤ニキビになることもあります。 □黒ニキビ (面ぽう)  白ニキビの毛穴が開き、メラニン色素や酸化された皮脂などによって黒く見える状態のことを言います。シミや小さなホクロのように見えたり、不潔な印象を与えたりするため、気になる人も多いはずです。丁寧にケアする必要があります。 ◆炎症レベル 小 微小面ぽうは気づかれずに、放っておかれることが多い状態! お肌の調子が悪い時に出てきます。 □微小面ぽう  目に見えない段階のニキビのことを「微小面ぽう」と言います。 炎症レベルが次のステップを「面ぽう」と呼びます。毛穴が狭くなり、皮脂がつまり始めている状態です。お肌の調子が悪いと思っている時には微小面ぽうができている可能性が!できやすい人が多いのですが、完全に治療が終わるまでしっかりとしたケアが必要です。

ニキビの原因

ニキビは尋常性ざ瘡(じんじょうせいざそう)と呼ばれるお肌の疾患。 ニキビにも様々な種類があり、その進行状況によってお薦めの治療法やスキンケア用品は異なります。 ニキビができているけど「治らない」と諦めないでしっかりニキビ治療と向き合いましょう。 自己診断で誤ったケアをしないように一度、診察を受けられることをお勧めします。 〜ニキビの原因〜 まずは、ニキビの治療を行う前に、ニキビができる仕組みを理解しましょう。 「なぜニキビができてしまうのだろう?」「なぜニキビに悩まされているんだろう?」 そんな貴方を悩ませているニキビの原因には、一体どんなものがあるのでしょうか。 自分に当てはまるものがあるかどうかをしっかり理解しましょう。 □不規則な食生活 □睡眠不足 □過度の精神的ストレス □便秘ぎみ □不適切なスキンケア □紫外線対策不足 チェック項目にあてはまるものが多い方は要注意です。 今ニキビが出来ていなくとも、ニキビができやすい生活をしていることにかわりありません。 実際は、肌の状態や体調は一人ひとり違う為、その他のことも関係しているおそれもあります。 ニキビができる時に、お肌はどんな状態なのでしょう? ☆皮脂の分泌が盛んになる  思春期に男性ホルモンの分泌が活性化し、ストレスなどが原因で過剰になったりすると、毛穴の奥の皮脂腺から皮脂がたくさん分泌されます。女性では男性ホルモンと女性ホルモンのバランスのくずれがニキビの原因の一つとなります。 ☆毛穴が詰まる  肌の細胞は、一定周期ごとに生まれ変わりターンオーバーをします。それが乱れると、毛穴の出口付近の角層もはがれ落ちずに、厚くなって出口をふさぐようになってしまいます。 ターンオーバーがうまくいかないことで皮脂がたまります。 ☆アクネ菌が増殖する  意外と知られていませんが、アクネ菌は誰もが持っている肌の常在菌なんです。毛穴が詰まり、皮脂が充満した中で増えやすくなります。増殖したアクネ菌はニキビの炎症を引き起こし、赤ニキビを作ります。 「ニキビができた!」と気づいたのは、いつになってからでしょうか? ほとんどの方が、来院された際には、ニキビ跡ができていたり、お肌にしっかりポツンとできています。 ですが、お肌にできる以前に、すでに前兆はあるので、その前からニキビはできていたと言えます。 気付かれにくいニキビを、「微小面ぽう」と呼んでおり、皮脂が毛穴につまり始めた状態のことです。 「微小面ぽう」は、目には見えないほど、小さいものです。 微小面ぽうを放っておくと、白ニキビまたは黒ニキビ→赤ニキビへと進行してしまうのです。 〜ニキビができる過程を詳しく!〜 ニキビのできる過程を実際わかりやすくご紹介したいと思います。 思春期の時期のニキビができる過程を例にして赤ニキビになってしまうまでの流れについて知りましょう。 ①男性ホルモンの影響で皮脂腺が発達 ②皮脂の分泌が活性化 /毛穴の角質層が剥がれず厚くなる ③毛穴の詰まり=微小面ぽうの登場! ④白ニキビがあらわれる! ⑤アクネ菌の増殖による炎症で赤ニキビへ/毛穴が開いて色素が溜まり黒ニキビへ 黒ニキビは悪化すると赤ニキビへと進行していきます。

サクラアズクリニック 天神院の基本情報

クリニック名 サクラアズクリニック 天神院

福岡県 福岡市中央区 大名 1-14-25 DAIMYO BEAUTY COMPLEX 2F(天神院)

交通手段 お車の場合:天神西通りからEXELCO DIAMONDのある通りを西へ直進(電車の場合:福岡天神駅から徒歩5分)
休業日 木曜
予算 カウンセリング相談無料
予約 お問い合わせご予約は、お電話、もしくはHP問い合わせフォームで行えます。※当院口コミ広場ページからもお問い合わせ予約が可能です。
クレジットカード 各種クレジットカードがご利用頂けます。JCB,Master Card,VISA,American Express,Diners Club (一括、分割払いなど詳しくはお問い合わせください。)
メディカルローン 医療ローンもご用意しております。詳しくは、お気軽にご相談ください。
駐車場 院前に有料駐車場あり
備考 〜治療の流れ〜①ご予約▶②受付▶③担当専門医とのカウンセリング▶④診療申込      ※未成年の方が治療・カウンセリングを受けられる場合、保護者の方の同意が必要となります。

0066-9688-4233

HPのURL サクラアズ天神 公式サイト
ブログ・SNS サクラアズ天神 スタッフブログ

2019/06/01
おすすめメニュー
臭いや汗ジミが気になる季節になってきましたね。 汗対策はされていますか? お得なおすすめメニューなどもございますので、ぜひご覧くださいませ。

2019/03/15
LINEお友達
サクラアズクリニックのLINEお友達登録はされてますか❓ お友達限定のお得な情報を配信中です✨ ぜひご登録くださいませ

2019/01/27
脱毛料金が新しくなりました✨
サクラアズクリニックの脱毛の料金が新しくなりました✨ Sパーツ・Mパーツ・Ⅼパーツ・Ⅹパーツにわかれ、さらにお得な回数のコースの種類も増えました! ぜひご覧ください(#^^#)

2019/01/15
おすすめプラン
先月導入いたしましたピコレーザーのおすすめプランをご用意しております✨ シミが気になる 肌を明るくしたい などなど・・・ ぜひ、この機会にお試しくださいませ(*^-^*) お問い合わせお待ちしております。

2018/12/12
年末年始休診のお知らせ
天神院では 2018年12月29日~2019年1月4日までお休みをいただきます。 メールは常時受付、電話受付は1月4日より開始いたします。 今年も残りわずかですが、2019年に向けて一緒に美肌を目指しましょう✨

サクラアズクリニック 天神院の

サクラアズクリニック 天神院への