医療脱毛

まるはい 40代 女性 沖縄県

治療日 2018/08/06

• 毛剃りが面倒なのと、冬になると乾燥のせいか毛剃りで肌荒れすることがあるため。

口コミが良かったことと、お値段が安かったため。

クリニックでの脱毛は他のクリニックで経験済みなのである程度の内容はわかっていたが
    とても詳しく説明してくれた。
    私のカウンセリング前に他の方が隣の部屋でカウンセリングを受けていたが、
    壁が薄くて話が丸聞こえだった。
    全身脱毛で契約したが、不要な箇所は別の場所に変更することができるというところが良い。
    以前通っていたクリニックでは、顔の脱毛は眉下と鼻は脱毛不可だったが、
    こちらは眉下不可で鼻はオッケーでした。
    鼻の毛穴も気になるので、こちらのクリニックに乗り換えました。
    5回の契約をするつもりだったが、5回では終わらないし、5回終わった後にはキャンペーン価格ではなく倍くらいかかるということだったので、10回で契約した。
    機械が合わない場合とかもあると思うので、5回終了後でもまた同じ値段で契約してくれるとありがたい。
    契約書や契約内容など書かれた書類的なものは一切ない。
    クレジットの支払いをしたときに出てくるレシートのみなので、ちょっと不安が残る。

全身脱毛で契約したが、上半身と下半身は別日に施術する。
    通院が面倒なので、同日に施術して欲しかったが、めちゃくちゃ痛いので
    同日では耐えられなかったと思う。
    ゴムでパチンとかよく書かれているが、アイロンでじゅ〜位に痛い。
    すべての箇所ではないが、毛の濃いところ骨に近いところが特に痛い。
    上半身、下半身ともに1時間強位の施術時間でした。
    待ち時間等も含めても2時間以内には終了した。

初日は医師の方が来て注意事項などをさらっと確認された。
    顔の脱毛の日は洗顔をしてから部屋の入る。
    施術してくれる看護師さんはとても親切で、
    痛い箇所はペースを落としてくれたり、氷で冷やしながら進めてくれた。ありがと〜。
    顔の脱毛の日は、日焼け止めを塗って帰ります。
    次の予約は6〜8週間後ということで、近くなってから電話で予約するシステムらしい。
    何日以降に電話で予約を入れるように言われました。

脱毛直後は多少赤くなったが、トラブルもない。
    顔の脱毛の後にビタミンCだったかイオンだったか忘れてしまったがサービスしてもらった。
    それが良かったのか、以前通っていたクリニックで顔に脱毛をした後にちっちゃなニキビみたいのが度々出たがそれもなく調子がいい。

まだ上下1回ずつしか終わってませんが、
    担当してくれた看護師さんには感謝です。
    ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。

とてもおすすめのクリニックです。
    車で行かれる時は近くのみどり駐車場に停めると割引券がもらえるそうです。
    私は知らなくて近くのコインパーキングに停めていて、3回目の来院で初めて教えてもらいました。
    駐車場があるか、ホームページを調べたが探せなかったのでないものだと思ってました。
    沖縄は車で来る人も多いと思うので、駐車場の事をホームページやパンフレットなどにわかりやすく載せてくれると親切だと思います。

全身レーザー脱毛10回契約中6回終了しました。

回数を重ねると痛みは減っていくと思いますが
    それでもかなり痛いです。

毛の太いところ(VIO、膝下半分より下)は効果があり、かなり少なくなってます。
    毛の太いところでも膝とIラインの内側は効き目が悪いのかだいぶ残ってます。
    Iラインの内側は太い毛がたくさん生えてくるので、そこは当ててないかもしれません。

その他の部分もだいぶ減って処理が楽になってます。

顔は他所で6回その後こちらで6回施術しました。
    多少薄くなった、生えるのが遅くなった感じです。
    顔は他の部位より回数が必要だと思います。

首の後ろが色素沈着しているということで
    4回目〜6回目は施術なしです。
    対応は当日施術しないということだけで
    色素沈着が治るのかどうかわかりません。
    それが不安です。

はじめの頃は、上半身、下半身2時間ほどかかりましたが
    最近は1時間くらいで終わります。

施術してくれる方によりますが
    丁寧に打ってくれる方の時は
    綺麗に毛が抜け落ちて気持ちがいいです。
    (太い毛でもまばらに残ってる時もあるので)

細い毛にはあまり効果がないようです。
    太い毛は抜けても細い毛はあまり抜けません。
    私は細い毛は気にしないので大方満足です。

全身5回コース×2で契約しました。
    5回コースで2年の有効期限ですが10回でも2年です。
    予約が取りにくいので、時間が自由にならない方は5回にしたほうがいいです。

予約を入れたい月の前の月の15日以降に予約を入れるのですが
    電話した時に都合のいい日がなかった時は予約ができません。
    翌々月の予約ができないので
    期限内に終わらせるために、予定をずらして予約を入れています。

予約した日(別日で2日)が2日とも休みなったので
    予約を変更してほしいと予約日の1週間前に電話がきました。
    近い日ならまだしも1カ月後に変更となりました。
    HPなどにもこの日が休館になるなど何も書かれていませんでしたので
    本当に休館だったのか半信半疑ですが
    休みと言われては変更するしかないので変更しました。
    期限もあるので正直予約に関してはあまり良い印象ではありません。

最近から、剃毛代が1部位3240円かかるように変更になったそうです。
    剃毛代がかからないというのも、契約を決めた要素の一つなので
    途中で変わるのはどうかなと思います。
    契約した時に、契約書などもないので、最初から含まれてなかったと言われれば
    それまでですが、、、
    今と同じくらいの処理なら、剃毛代はかからないとはいわれました。

スタッフさんは、デブの中年おばさんでも
    丁寧に対応していただいて感謝してます。