脂肪吸引

治療日 2018/12/11
施術費用 3,593,605 円

総院長・理事長

重本譲

• ダイエットしてもなかなか痩せなくて悩んだ結果脂肪吸引しようと思いました。

ジョウクリニックを含め、3つのクリニックでカウンセリングを受けたのですが、先生と直接お話してどのようにすれば良いのか的確に教えて頂き、一番信頼できたので、こちらの先生にお任せしたいと思いました。

初めのカウンセリングはスタッフの方が説明してくれました。その後先生に診察してもらい実際の施術箇所を決め先生は退室。費用や注意事項、その他は詳しくスタッフの方に説明して頂きました。初めての施術で不安だったので、カウンセリング中も、帰宅後に思い付いた質問も電話やメールで丁寧に対応して頂きました。

私は全身の脂肪吸引を希望だったため、吸引の量が多く3回に分けて施術を行いました。1回目は右太ももとお腹、2回目に左太ももと両ふくらはぎと背中、3回目に二の腕と顔を行います。(現時点では2回目の施術が終わった所)
    施術後、目が覚めて点滴が終わるまで待って帰宅。1回目は気分が悪く何度も嘔吐してしまいましたが、2回目は点滴のスタンドを持って一人でトイレも行けました。当日は痛み止めが効いているのか痛みは辛い筋肉痛の様な痛みです。

10時ごろ病院へ入り、着替えや洗顔、点滴、マーキング等をして、おそらく11時頃から施術が開始します。私が目覚めたのは16時半で、それから点滴が21〜22時頃終わり、着替えて帰宅しました。私の場合は吸引量が多かったので、点滴の量もその分多いようです。

施術翌日は、施術した場所が熱を持っててすごく熱いです。3日目頃までは立ち上がったり、トイレの便座に触れるだけで、すごく痛いです。腫れと内出血、むくみも出てきてパンパンになります。痛みは人によるみたいなのですが、私は1週間程はペタペタとペンギンの様にゆっくりしか動けませんでした。着圧のサポーターを着るのが大変(^^;;1週間を過ぎると、少しずつ日増しに良くなってきます。1カ月を過ぎると浮腫、動きも大分マシになりますが、拘縮が強くなってくるので、少しずつマッサージしました。
    1回目の施術から約2カ月。右太ももとお腹は拘縮も大分なくなり、生活にも支障はありません。

1回目の施術後のお風呂に入ろうとサポーターを脱ぐと目が回り、耳が遠くなってきて気を失う事が1週間続きました。何度かクリニックの方に相談したのですが納得のいく回答が得られず、2回目の施術後同じ様な症状が出たので先生に直接電話で伺った所、サポーターを外した事で血流が良くなり、脳に血液が回らなくなるのが原因と教えて頂きました。最初は原因が分からなかったので、すごく不安でした。那覇院でこの様な症例はないが他県のクリニックでは稀にある様なので、先生と他のスタッフの方と情報共有をして、私達患者にも事前にその様な可能性がある事を教えて頂きたいです。
    その事以外は、丁寧に対応して頂き、満足しています!ありがとうございます。

術後〜1週間の間は施術部分の腫れも内出血も酷く、トイレに行くのも大変ですが、1週間を過ぎると、少しずつ日増しに良くなってきます。1ヶ月を過ぎると内出血は殆ど無く、浮腫、動きも大分マシになりますが、拘縮が強く感じる様になりました。3ヶ月目には拘縮も無くなり、不自由なく生活できるようになりました。傷跡も小さくて全然目立たないので、今では傷跡がどこにあったか忘れてしまったくらいです!

術前から術後まで丁寧に対応して頂きました。サポーターによる擦れで、痒みが出た時もお薬を出してくださったり、1週間や1ヶ月など、定期的に術後検診があるので経過をしっかり先生に確認していただきました。スタッフの方々にも不安な事や些細な事も相談にのって頂き、たくさん励ましてもらいました。

術後は凄く辛かったですが、少しずつ回復し、動けるようになって、細くなっている実感が湧いてきて、前よりも自分の事を好きになれたのが、1番嬉しい事でした。周りの人からも、なんか小さくなった?と言われ、その反応が凄く嬉しく、頑張った甲斐があったな!と感じています。半年検診の後に、術前と術後の比較写真をまとめた物を頂き、太さの違いに凄く驚きました!
    先生の技術のおかげで、傷口も皮のたるみ等もなく、体形を綺麗にして頂き、満足しています。

脂肪吸引の施術は決して、安い買い物ではありませんが、自分の事が少し好きになれて自信が持てるようになったので、私はやって良かったと感じています。
    先生やスタッフの方々の丁寧な説明やサポートのおかげです。ありがとうございました!

しにょーん様

この度は数あるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂いたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。

またご不明な点等ございましたらご連絡ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

joeclinic那覇院