医療脱毛

つなまよまつり 20代 女性 沖縄県

治療日 2019/04/13

• 東京で医療脱毛を受けましたが、それでもまだ残っていたため。

値段が安かったから、モノレール沿いにあったから。

カウンセリングは問題は特になかった。2018年冬に契約した時点では日曜も診察・施術はしていたが、夏ごろから急に日曜休診になり、土曜の予約が取りづらくなった。また、予約方法や日時も急に変わり、とても不親切だと思った。日曜休診の今の状態なら、絶対契約はしない。

他のクリニックでレーザーを受けたことがあるので、こんなものかという程度。お腹や太もも裏などはとても痛い。

カウンセリング当日に契約し、約1か月後に1回目の施術だったが、「口コミ広場に投稿するためのメールを送る」と言われていたのに全くメールが来なかった。施術当日にメールの話をしたら、近日中に送信するといわれたが、それでも来なかった。1年以上経って口コミ広場のサイトを通して問い合わせたら5分でメールが送られてきて、余計に不信感が募った。
    3回目の上半身の施術後、ほぼ上半身が裸の状態で着替えようとしたところをスタッフにドアをノックもなしに開けられた。そのスタッフは軽く会釈だけして出て行った。どうにかしてください。

脱毛の効果自体には不満はないが、とにかく予定がとりにくい。1か月前の15日から予約をしていたのに、その日にオペが入るから来月にずらせとの電話が来た。確かにオペ日だから「時間がずれる可能性がある」とは言われていて、だからこそ施術日は1日中予定を空けていたのに、日をずらせ(しかも次の月)と言われるとは思っていなかった。
    だったら次の月の予約を取らせてほしいとお願いしたところ、「全員平等に15日からとなっている」とのコメント。1か月前から入れていた施術の予約を一方的にずらさせることは平等となのだろうか。

最初の数か月は全く不満はなかったが、最近は予約システムやスタッフ対応全てに不満しかありません。

つなまよまつり様

Joeclinic那覇院でございます。
    いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもの不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。

予約システムについてもご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません
    重ねてお詫び申し上げます。

二度とこのようなことのないよう、つなまよまつり様のご意見を真摯に受け止め早急にシステムの設計変更をする所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    体制を強化してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

もし何かご不明な点、ご心配な点がございましたら、何なりとお問い合わせ下さいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

Joeclinic那覇院

毛はかなり薄くなりましたが、完全になくなったわけではありません。しかし、エステの光脱毛よりはずっと効果的だったと思います。

特に施術後のトラブル等はなかったので、アフターケアは受けていません。

気になっていた部分の毛がかなり薄かったことには感謝しています。

契約した時と予約の取り方や休日が変わり、予約がとても取りづらくなってしまったことは残念です。

つなまよ まつり 様

日頃より当院をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

当院でも脱毛は大人気の施術となっており、
    『予約が取りづらい』とのお声が多く、
    現在では脱毛器を1台増やし、来月からは日曜日の
    定休日を無くしておりますので、以前よりも
    予約が取りやすくなりました。

今後も何かお気づきの点がございましたら
    いつでもお申し付けくださいませ。

JoeClinic那覇院oki4