さやか美容クリニック・町田

最寄駅 町田  相模大野

hanako

• 皆木靖紀

体験レポート  2020/07/01 投稿

中学生くらいから鼻の穴の入り口にできたホクロがあり、コンプレックスでした。何人かの友人からレーザーで簡単に取れるよ、と言われましたが、美容外科には抵抗がありずっと放置していました。コロナで在宅勤務が続いており、外出時もマスクをする生活なので、こんなチャンスは2度とないかも、と思い施術していただきました。

クチコミと自宅からのアクセスの良さでこちらのクリニックに伺いました。

最初はカウンセラーの女性の方から説明と費用のお見積もりをしていただきました。写真を示しながら説明してくださったので、大変わかりやすかったです。ホクロ切除以外に、他に気になるところはないですか、と聞かれ、カウンセラーさんから気になる皴を指摘いただき、ボトックスやヒアルロン酸の説明をいただきましたが、今回は長年のコンプレックスであるホクロ切除なので、お断りしました。無理に押し売りをすることはなく、上手なセールストークでした。
カウンセラーさんの後、先生の問診もありましたが、ここでもリスクなど丁寧に説明いただき安心して施術を受けられました。長年気にしていたホクロだったのですが、見てすぐに「大きいって書いてたからどれくらいかなと思ったけど、そうでもないね、大丈夫、取れるよ。もっと大きい人もいるし、これくらいなら取れるから、大丈夫。」と言ってくださり、ホッとしました。

最も気になっていた鼻の下のホクロの他に、眉間の小さめのイボ?稗粒腫?も2つ切除をお願いしました。小さい稗粒腫の方は麻酔注射の痛みもチクッと一瞬で、レーザー中も痛みはありませんでした。鼻の下のホクロは流石に麻酔の注射針が刺さってから色んな角度に押し込んでる感じがありましたが、しっかり麻酔ができているおかげでレーザー中は痛みはありませんでした。(鼻の穴の入り口のため、焦げ臭い感じや、ちょっと息苦しいのはありましたが)
来院からトータル1時間半で終了しました。

当日は後ろの予定のため予約時間から1時間半で出ないといけない旨予約時にお願いしていましたが、1時間半できっちり終えていただき大変助かりました。カルテにも00:00までに終了!と大きく書いていて、施術までの待ち時間にアフターケアの説明をしていただくなど、みなさんが連携していただいていたのが好印象でした。支払いも先に済ませていたので、施術後はすぐに退出できました。

現時点で8日経ちましたが、眉間の稗粒腫2つはもう保護テープはずしてもわからないかも?というくらいになっています。油断せず保護テープは続けていますが。
鼻の下のホクロの方は、もう少しかかりそうですが、2週間は保湿の薬を塗り保護テープと言われているので、続けています。場所柄テープが剥がれやすいですが、十分な量の保護テープを出していただいているので、大丈夫そうです。

長年悩んでいましたが、コロナを期に思い切って取って良かったです。この後の経過がどうなるかはまだわからないですが、多少跡が残ったとしても、ホクロそのものより目立たないので。施術後に過去の写真でホクロの箇所を拡大して見てみたら、5年前より2年前の方が明らかに大きくなっていたので、これ以上大きくなる前に取って良かったです。

結果レポート  2020/07/15 投稿

施術後2週間は保湿の塗り薬と保護テープを貼るように言われ、その通りにしていました。最初は血が滲んでいたり、浸出液が出ており、特に鼻の下の傷は部位的にテープが剥がれやすかったので、夜お風呂の後にテープを張り替えてました。だんだん浸出液が出なくなり2週間たった頃には何も出ておらず、テープを剥がしても違和感がありません。鼻筋の稗粒腫のところは若干赤いですが、コンシーラーを塗らなくても普通のファンデで隠せています。鼻の下に至っては、若干赤みはあるものの場所的にほとんど目立ちません。テープを取った後ももっとダウンタイムがあると思っていたので、良かったです。

いただいた保湿の薬と保護テープも十分な量をいただいたので、足りなくなるか不安になることもなく、適切なアフターケアが出来ました。

2週間の保護テープ生活後もしばらく目立つ傷になるのかなと思っていたのですが、保護テープを外した後すぐ違和感なく普通に過ごせるようになったので、とても嬉しいです。ずっと気になり、コンプレックスになっていたので、取って良かったです。母も、取れて良かったね!と喜んでくれました。

ありがとうございました!

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療のその他の口コミレポート

さやか美容クリニック・町田の基本情報

クリニック名 さやか美容クリニック・町田

東京都 町田市 原町田4-1-10 フジモトビル5F

交通手段 最寄駅 JR横浜線、小田急線 町田駅徒歩5分
受付時間 10:00~19:00
休業日 水曜日
駐車場 ◆近くにコインパーキング有
サービス ■カウンセリングはプライバシーを重視し、個室で行います。
備考 口コミ広場と公式ホームページの料金に相違があることがありますので、公式ホームページも合わせて参照ください

0066-9688-4278

HPのURL http://www.sayaka-biyou-clinic.com/
ブログ・SNS http://ameblo.jp/sayaka-biyou/
その他 今月の価格