ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

mimi 40代 女性 東京都

夢のように綺麗に消えた大きなホクロ

治療日 2025/03/21
施術費用 77,800 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
夏のきらめきポイント大還元キャンペーン 口コミ広場経由で予約すると2,000pt付与、3万円以上の施術で10%ポイント還元

• 小学校の頃から顔にある大きなほくろがコンプレクスでした。過去に都内の大手美容クリニックで一度除去してもらったもののその時にほとんど除去できず諦めていました。それから20年以上経ち気がつけば顔にホクロが更に増えていました。除去したいなと思い何度も調べたことはありましたが過去に除去しきれなかった経験が邪魔して思い切れずにいましたが、皆木先生のSNSなどを拝見してぜひこちらのクリニックでホクロ除去を受けてみたいと思い施術を受けさせていただきました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

SNSで皆木先生を見つけて、数多くのほくろを綺麗に除去していることと、もし再発した場合も6ヶ月以内できちんと対応してくださることが安心と思い選びました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

大変丁寧に細かく説明をしていただきました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔は少しだけ痛いですが、除去中は痛みなど全くなく、顔のほくろ8個全て、一つ一つ丁寧に除去してくださいました。皆木先生も看護師さんも丁寧で優しかったです。

• 来院から施術後までの様子

最初から最後までどの担当者も丁寧でした。
    クリニックもとても綺麗で清潔感があり看護師さんも優しくて安心して施術することができました。
    何より皆木先生が根の深いほくろも小さいほくろも全てひとつひとつ本当に丁寧に施術をしてくださったことが嬉しかったです。
    テープと軟膏も料金内で処方していただきました。

• 現時点までの経過

施術直後は根の深いほくろは少しヒリヒリしましたが、2週間貼っておくテープが剥がれてしまった時にホクロが消えていて少しずつ皮膚が再生されているのが見えました。2週間後のテープを剥がす時と皮膚が再生されていくのが楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

長年のコンプレクスだったホクロを丁寧に除去してくださりありがとうございました。
    まだ10日でテープ段階ですがこれからの経過が楽しみです。またこの先ホクロで悩んだ時はよろしくお願いいたします。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後3ヶ月が過ぎました。
    根が深くとても大きかったホクロは、まだ薄く赤みはありますが、あんなに黒くて大きかったホクロがあったことが嘘のように大満足です!まだ日に日にどんどん薄くなってきていて経過が楽しみです!
    小さかったホクロはどこにあったか忘れるほどです。

• アフターケアの内容とその感想

半年以内の保証もあって、安心して経過観察しています。クリニックで購入した日焼け止めや、サプリもとても良かったです。

• 満足度、良かった点など

過去に別のクリニックで施術し、もう諦めていたホクロでしたが、綺麗に除去してくださり、夢のようです!
    丁寧なのに、全くしつこくない感じの良いカウンセリングも安心ですし、ホクロ一つ一つを丁寧に施術してくださる皆木先生の腕も素晴らしいと思い、感謝しております。
    また、大きなホクロは落ち着くまでに、何度も膨らんだりへこんだりを繰り返したため、軟膏とテープを随分と長く使用しましたが、施術した際に多めに出してくださったので大変助かりました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

こんなに簡単に真っ黒な大きなホクロとお別れできるのなら、もっと早く取れば良かったのにと、私の場合は思っています!
    悩んでいた期間がとても長いだけに、結果に安堵そして大満足しています。
    ありがとうございましました。

これからもホクロやシミ除去に親子でお世話になりたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。