その他の美容整形

ぐっぺ 20代 女性 千葉県

治療日 2018/11/22 昼

• 鼻が団子鼻なので少しでも鼻筋を出すために受けました。

院長の島田先生にお世話になっていて、
    先生の技術をとても信頼しているから。

できればカウンセリング当日に施術したいと希望していましたが、次の予定があったのでクリニックを出たい時間が決まっていました。
    希望の先生でなければ施術枠が空いているとのことだったのでお願いしましたが帰宅時間が決まっていた為、スタッフの方を少しバタバタさせてしまいました。

痛みに弱いのと緊張しいなので笑気麻酔を使いました。
    痛みは注射針のチクッとするものと、注入時の圧迫感程度でした。

施術は途中で先生が状態を鏡で見せてくださりながら希望があれば追加で注入したりなど、確認しながら施術してくれました。

ですが、気になったのが施術前にデザイン希望などが全く聞かれなかったことです。
    時間がなかったこともあり急がせてしまっていたので、やはりスタッフの方はバタバタしていた気がします。
    そんな中こちらからお伝えしなかったことも非常に不十分だったとは思いますが、
    鼻が高くなりすぎない程度に入れて欲しい、がっつり高さを出したい、などのこうなりたいという事前確認のカウンセリングがないまますぐに施術だったことは、いくらヒアルロン酸注入という簡単な施術であっても、今思うと正直おかしかったと感じています。

カウンセリングをしてこのあと施術できる空きがないか確認してもらいました。

希望の先生でなければこの後できる枠があるとのことで迷いましたが、カウンセラーの方に不安をお伝えしたところ施術経験もある先生とお聞きしたので、お願いすることにしました。

施術までは少し待ちましたが、
    希望の帰宅時間までに施術できるようにスタッフの方が配慮して下さっているのを感じました。

元々鼻にすごく高さが欲しかったわけではなく、自然に鼻筋が通るようなイメージで考えていましたが、理想とは大きく違う仕上がりでした。
    注入して作った鼻筋も、曲がっていました。

ぐっぺ 様

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック表参道院でございます。

また、口コミレポートへご協力頂き誠にありがとうござます。

この度は施術前にデザインのカウンセリングがなかったとのことで
    お客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様の要望に寄り添えるようにカウンセリングをしっかり行っていきます。

またご相談などございましたらいつでもお待ち申し上げております。

術後の仕上がりが納得できなかったので、
    すぐに電話をして診てもらう予約をとりました。

予約も、最短でとれる日時をすぐに確認して下さったのでありがたかったです。

アフターケアがしっかりしていて、とても感謝しています。

ヒアルロン酸を注入した部分の仕上がりが、
    鼻筋が曲がったような仕上がりになってしまい不自然だったのですが、診察でそれを確認してもらってから、すぐにヒアルロン酸を溶かす施術をした下さいました。
    費用などは一切かかっていません。

再度注入するにはしっかりヒアルロン酸が溶けきってからが良いとのことだったので、
    後日、本来希望していた院長の島田先生に再施術して注入していただきました。
    先生にやっていただいた仕上がりにすごく満足しています。

仕上がりに感しては、自分の見た感覚と他人から見た感覚は全く別物だと思っています。

なので、実際に仕上がりを見てどのような対応をして下さるのか、診ていただけるまですごくすごく不安でした。

私の場合、実際診ていただいて仕上がりの状態に先生も納得してくださったのでこういった流れになれたこととは思いますが、
    再施術代もかからず、しっかりとフォローして再施術までして下さったことにとても安心しました。

やはり、自分の信頼した希望の先生にお願いするべきだと思いました。

今回、少し残念な思いをしてしまいましたが、
    アフターケアやフォローをしっかりして下さるクリニックだとわかったことは大きかったです。

何より、やはり島田先生の技術により信頼できるようになりました。

お騒がせしてしまいましたが、
    真摯に対応して下さった先生やスタッフの方に感謝でいっぱいです。

ぐっぺ 様

この度は口コミレポートへご協力頂き誠にありがとうございます。

施術の結果にご満足を頂けて大変嬉しく思います。

今後も相談等ございましたらいつでもご来院お待ち申し上げております。