カイリ5 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/02/03 昼

• 私は長年、鼻が低いことがコンプレックスでした。美容整形をする勇気もなくこの歳まできましたが、職場の都合で仕事を10日間お休みできる事になりました。休みが10日間もあればダウンタイムに職場の人に会わなくて済みますし、こんなチャンスはもう無いだろうと思い、施術を受けてみようと決心しました。目頭切開を受けた理由は、蒙古襞が張っていてのっぺりしてる印象だったからです。目頭切開をすることで、さらに鼻が高く見えるという相乗効果を期待してこちらも合わせて受けました。目は奥二重ですが気に入っていましたので、二重幅などは変えずに目頭切開のみしました。

いちばんの理由は、友達が施術を受けたことがあったからです。次に料金が他のクリニックより安価で、予算内だったからです。あとはCMなどで見聞きしたことがあったので、こちらのクリニックにお願いしようと思いました。

はじめにドクターが問診と施術の説明をしてくれます。その場には、後ほど料金説明をしてくれる女性スタッフも1名同席するかたちでした。手鏡で自分の顔を見ながら施術内容を決めていきます。症例写真を見せてくれたり、その場で絵を描いて説明してくれました。クリニックのホームページには掲載されていないような施術直後の写真や、ダウンタイムの写真も見ることができて施術後のイメージがしやすかったです。ドクターはカウンセリングの内容をしっかりカルテに記入しつつ、じっくり話も聞いてくれ提案などもしてくれたので安心感がありました。ここまでは15〜20分くらいで終わりました。その後、見積書を見ながらの料金の説明がありました。私はこの日に施術を受けると決めたので、予約を取り施術当日の注意事項や処方される薬の説明まで受けました。分からないことがあれば何でも質問できる雰囲気なので、カウンセリング当日に即決する事ができました。不必要な施術や、高額な商品等を勧めてくることも全くなかったので安心してお願いすることができました。

私は笑気と静脈内鎮静法の効きがよかったみたいで、ドクターが施術室に入ってきたところまでしか記憶がありません。「MD式目頭切開」と「クレヴィエルヒアルロン酸を注入」で所要時間は1時間10分でした。意識が戻った時にはもう終わっていましたので、痛みや恐怖感は全くありませんでした。

施術当日の食事は4時間半前までに済ませ、水分補給は1時間前から禁止です。施術日が日曜日で混んでいたのと、施術前の問診と説明が思ったより長く、施術が始まったのは予約時間から1時間半経った頃でした。また、施術室から退室する時は静脈内鎮静法から完全に覚めていなくてフラフラした状態だったので、帰れるようになるまで30分ほど休んでました。これは個人差があると思いますが帰れる時間が読めないので、当日は時間に余裕を持った方がいいと思います。それと目頭切開ですが、施術後ものが見えづらいことはありませんでした。

帰宅途中から目頭切開をしたところが少し痛み出しましたが、処方された痛み止めは服用しなくても大丈夫な程度でした。翌日以降、痛みは一度も出ませんでした。目頭は透明な糸で縫合しましたがバレバレな感じでした。糸はもちろん透明なので見えないのですが、縫った感は見て取れます。カウンセリング時に見せてもらった施術後の写真は目立ってなかったので、これは想定外でした…また、目頭切開のダウンタイムは1週間となっていますが傷は完全には消えていないので、バレるんじゃないかドキドキしました。ヒアルロン酸を注入した鼻ですが注射針が太いのか、鼻筋に沿って赤い点が縦に4つ並んでいたのも想定外でした。注入9日後に初めてメイクをしましたが、4つの穴はまだ治癒途中だったのでファンデーションを塗るとかえって目立ってしまいました。施術から2週間が経ちましたが鼻の皮膚は綺麗に戻り、目頭切開の傷はノーメイクでもほぼわからないくらいにまで治ってきました。

今回お世話になったドクターとスタッフの皆さんは、とても親切丁寧で安心して施術を受ける事ができました。プライバシーもしっかり守られていて、呼出は氏名ではなく番号で呼んでくれるのはもちろんのこと、頂く書類を入れる封筒や薬袋にもクリニック名などの印刷がされておらず、誰にも気付かれることなく全てを終えられました。これまで何度も低い鼻を直したいと思ってましたが、カウンセリングの予約をする勇気すらありませでした。しかし、受けてみた今「やってよかった!」と強く思います。むしろ、「もっと早く決断してればよかった…」とも思いました。なので、受けようか迷っている方や勇気が出ない方がもしもいたら、まずはカウンセリングだけでも受けてみて下さい。カウンセリングは無料のところがほとんどですので、まずは気軽に相談からしてみるといいと思います。事前学習をしっかりしていった方がスムーズに話が進むと思います。

カイリ5様

この度は湘南美容クリニック表参道院へご来院頂き誠にありがとうございます。

お手術後の経過はいかがお過ごしでしょうか。
    まだ完成ではないので傷跡などは徐々に目立たなくなってきますのご安心下さいませ。

今回勇気を出して表参道院へ足を運んで頂きスタッフ一同とっても嬉しく思っております。
    何かご不安なことがございましたらいつでもご連絡頂ければと思います。

また他のお施術で気になることなどございましたらまたの機会に是非宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック表参道院

目頭切開の施術当日は切開部分にジーンとした痛みがありましたが、痛み止めを服用する程ではありませんでした。施術1週間後の抜糸で目元の赤みは一旦増し、最終的には1ヶ月で消えました。この間、メイクや洗顔で頬を引っ張ると弱い痛みを感じました。施術から1ヶ月以上経ちましたが、傷跡が消える最終段階まで来ました。ちなみに目頭切開の仕上がりは施術後6ヶ月とのことなので、これからの変化も楽しみです。鼻筋に注入したクレビィエルはとても自然な仕上がりで注入当日から今現在まで変形することなく維持できています。痛みや違和感を感じることは全くありません。

クリニックでのアフターケアは特にありません。処方された抗生剤と点眼薬をきちんと使用するだけです。目頭切開の場合、施術後2日目から目頭切開部を含む洗顔が可能です。傷に触れないように優しく洗顔するのはもちろんですが、スキンケアも力をかけないように注意しました。抜糸までの1週間は毎晩おでこに熱冷ましシートを貼り、仰向けで寝るよう心がけました。おかげで腫れや内出血は最小限に抑えられました。私は2月に施術を受けたので、お風呂の制限は辛かったでした。

目頭切開は仕上がりまでにあと数ヶ月はかかるのでなんとも言えませんが、今のところ左右対称ですし、傷跡も綺麗に治りつつあります。鼻筋へのクレビィエルの注入は、とても自然な仕上がりで大満足です。「急に鼻筋が出来たらバレるかも…」と心配してましたが、そんなことも全くありませんでした。

どちらの施術も仕上がりにはとても満足しています。もっと早く決断すれば良かったと思うぐらいです。アドバイスとしては、こちらの口コミやクリニックのホームページを熟読し、施術内容や予算等、事前学習をしっかりしてからカウンセリングの予約をすることをお勧めします。

カイリ5様

口コミ投稿をして頂まして、ありがとうございます。

目頭切開はMD式タイプをお選びいただきましたので、
    傷についても修復が早く何よりでございます。

術後の経過も順調で、仕上がりにご満足を頂けて大変嬉しく思います。
    また何かお悩みがございましたら、当院へご相談にいらして頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております。