湘南美容クリニック 表参道院

湘南美容クリニック 表参道院の店舗画像

最寄駅 表参道  外苑前  明治神宮前

鼻の高さは5mm高くなるプロテーゼを入れました

Serahさん

女性 20代 東京都

• 治療日 2019/01/10 昼
  • 院長 兼 技術指導医
  • 島田幸一

体験レポート  2019/05/15 投稿

小さい頃から高い鼻に憧れていていました。海外に行く機会があり、外人の顔をたくさん見ている時に、やはり鼻を高くしたいと決意し、施術を受けました。

何よりも、家から近かったことです。なので、表参道院の中で鼻の整形手術がどのようなものがあるかを聞き、決定しました。

最初は、プロテーゼのみがとても安かったのでそれを希望していましたが、カウンセリングを受け、鼻先まで高くするのであれば鼻尖形成が必要と言われました。はじめはそこまでしなくても、と思っていましたが、やはり高い鼻の人を見て自分も高い鼻になりたいと考えが変わりました。
鼻の高さは5mm高くなるプロテーゼを入れました。また、不自然は絶対嫌だったので、鼻先を細くしたりすることもあまり希望せず、先生の判断で安定するような形にお願いしました。

鼻幹部から鼻尖部まで高くする施術でした。
時間は3.5時間ほどでした。寝ていれば終わっているという感じです。
耳介軟骨を操作している際に目覚めましたが、麻酔で痛みは全くありませんでした。

まず精算を済ませ、麻酔の準備に入ります。
手術中は麻酔のおかげで寝ているだけでした。

1週間はピリピリしたり、なによりも鼻血や浸出液が止まりませんでした。1ヶ月ほどは、新しい高さに慣れなくて鼻先と手の距離感がつかめなかったり、触っても自分の皮膚を触っている感覚ではなく、異物から間接的に触っている感じは続きました。
意外にも、軟骨を取った耳介部のわずかな痛みが長く続きました。服の脱ぎ着で耳に当たる時に軽い痛みがあり、程度は弱いものの長く続いた印象はありました。

この度は、有難うございました。
鼻筋がスッと通るだけでも、顔がキリッとしますし、横顔や斜めからの顔に自信がつくようになりました。
鼻の手術は一回と言うように、一回で済むものなので、迷われている方は思い切って、鼻を高くしましょう!

Serah 様

この度は口コミレポートにご協力頂き誠にありがとうございます。

お客様の理想に少しでも近づけて、自信がついたとおっしゃって頂けて
私たちも大変嬉しく思います。

また、ご相談などございましたらご連絡お待ちしております。

結果レポート  2019/05/29 投稿

術後2週間ほどは鼻が2回りほど腫れ、鼻からの出血がありました。その後も、鼻をかむ時に少しのは出血していました。また、3週間ほどは鼻と目頭の間は皮膚下の内出血の影響で紫がかっていました。メイクでカバーできるくらいではありましたが、少し血色は悪く見えます。この間は鼻を触っても違和感がずっとあり、高さにも慣れませんでした。
1ヶ月程すると、腫れや出血も収まり、新たな鼻の形にも慣れ、鼻先の感覚も自分の鼻を触る感覚に戻りました。その後は運動や鼻かみなども、本当に何事もなかったような仕上がりです。
術後2ヶ月くらいまでは、たまに鼻先がピキンと突然痛くなることがありましたが、軽度の痛みというくらいで全く問題はありませんでした。

特になにかをしたことはありません。激しい運動は控えるようにと言われていたので、お酒や激しい運動は1ヶ月間しませんでした。自転車くらいは全く問題ありませんでした。
強いて言うのであれば、その1ヶ月間は鼻に外力を加えなかったことです。なので、鼻をかむ、洗顔する以外はノータッチでした。でもその程度です。

鼻筋が通るだけでも表情の印象がガラリと変わりました。ですが、全然不自然でない形で、本当に満足しています。
なによりも、ダウンタイムがあっという間でした。本来の鼻のような状態になるのに1ヶ月くらいでした。施術直後は1ヶ月を長いと思っていましたが、結構あっという間だったので、本当に不思議なくらいです。

自然な高い鼻にしていただき、ありがとうございました!
カウンセラーの方々との会話も楽しかったですし、実際に施術を受けられた看護師さんとの話もとても参考になりました!
ありがとうございました。

Serah様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
口コミ投稿ありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか。
また、お褒めの言葉ありがとうございます!!

今後も一生懸命お客様の美のために努めて参ります。

また何かお悩みがございましたら、いつでもご相談をお待ちしております。

鼻の整形のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 表参道院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 表参道院

東京都 港区 南青山5-6-26 青山246ビル8F

交通手段 表参道B3出口より徒歩0分
クレジットカード 各種ご利用頂けます
メディカルローン 取扱いあり
駐車場 駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック表参道院にお気軽にお問い合わせください。

0120-489-660

HPのURL 湘南美容クリニック表参道院公式サイト>>