ニキビ・ニキビ跡の治療

とく 30代 男性 広島県

施術プラン にきび治療
治療日 2022/08/27 夕方

丁寧な施術で安心して受けられました

• ニキビ跡を改善するために施術を受けたいと思いました。

以前からニキビ跡のクレーター肌が気になり他院で治療していたのですが、あまり効果が無いので相談してみました。信頼できるクリニックで治療したいと思ったからです。

カウンセリングでは、先生がニキビ跡の改善についての施術について丁寧に教えてくださいました。どういった施術が効果的であるかを長期的なプランで説明いただきました。治療価格も明朗でわかりやすかったです。

フラクショナルレーザーはニキビ跡に高い効果を発揮するレーザー治療機器だそうです。レーザーで皮膚に無数の細かい穴を開け、照射した部分の皮膚を剥がすことで、新しい皮膚が再生されるメカニズムだそうです。またそこにPRPを併用することで、より高い効果が得られるそうです。
    レーザーの照射ですが麻酔クリームを使用したので、痛みは強くありません。
    照射後にPRPを気になる部分に重点的に打ってもらえます。かかった時間はトータルで一時間程度でした。

まずは洗顔→採血、麻酔クリームを塗って待機
    麻酔クリームを洗い流してから、レーザー照射。
    そのあとに自身の血液からとったPRPを気になる箇所に注射してもらいました。
    麻酔が効いてるので痛みは強くなく、普通に耐えられる程度です。

肌全体に赤みが顕著になります。またPRP注射箇所に血の塊のような赤みが続きます。
    ダウンタイムが5日間ほど続き、皮膚の表面がザラザラと日焼けした感じ、そのあとにボロボロととれていくパターンです。

ニキビ治療について色々ご提案いただきありがとうございます。
    ご提案いただいたコースで、これから頑張りたいと思います。
    施術の時も、先生や看護師さんが丁寧に施術の内容や施術後に注意することなどを教えてくださるので、安心して施術を受けることができました。とてもいい雰囲気のクリニックだと思いました。

肌全体に赤みが顕著になりますが、5日後にはかなり落ち着きます。
    その後に皮膚表層がボロボロとします
    現在では、施術後の赤みも、元からあった赤みも薄まったように感じました。

洗顔や化粧水をつけるときに摩擦が起きないように心がけました。以前よりも丁寧なスキンケアを行うことにより、穏やかになったように感じます。

施術の効果も感じられて、これからも続けようと思いました。

きめ細かい、丁寧な施術でしたし、不安な部分は適切な回答をいただけるので安心して施術を行うことができました。