ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ねこ 20代 女性 静岡県

治療日 2022/06/12

安心して相談できる雰囲気で満足度高い整形クリニック

• 結婚式を控えており、ドレスを着た時に気になる位置にいぼがあったため、この期にと思い予約しました。

・口コミが良さそうだったこと
    ・家から遠くないこと
    ・行ったその日に施術してもらえること

事前に記入するアンケートで、気になっていることの項目に丸をつけるところがありました。
    わたしは金額と傷痕の残り方が気になっていたので、その項目に丸をつけて説明を受けることができました。
    ほくろだと思っていましたが、いぼだということで思ったより安く済みました。
    他の方の口コミにあった張り替え用のキズパワーパッドの処方(500円)についても説明があり、市販のものを買うことを選択できました。

電気分解での除去をしてもらいました。

最初の麻酔だけ、注射の痛みがあります。
    健康診断の採血が受けられる人なら問題ない痛みです。
    麻酔が効いたか確認してもらってから除去するので安心です。
    施術の時間は体感5分くらいであっという間でした。
    先生が施術している横で、女性のスタッフさんも補助、声掛けしてくれます。

ビルの目の前にコインパーキングがありました。
    予約時間ぴったりか1分くらい遅れて到着して、すぐにアンケート記入しました。
    その後アンケートを元に、個室で女性のスタッフさんとカウンセリング、交代して男性の先生とカウンセリング、もう一度スタッフさんとカウンセリングがありました。
    納得して施術内容が決まったら書面にサインして、支払いでした。
    支払い後、部屋を移動して施術。
    そのあとは受付で次回の予約日を決めました。
    1回で済むものだと思っていたのでそこだけ想定外でした。経過観察で来院が必要になるようです。
    最後にサインした書類のコピーと、コインパーキング代を頂きました。
    来院から帰るまでに1人だけほかの男性客とすれ違いました。

施術後、麻酔が切れたであろう時間になっても痛みはまったくありませんでした。
    2日経って傷口保護のシールが剥がれそうだったので、市販のキズパワーパッドに貼り替えました。
    張り替え前は血が出ていました。

ねこ様、こんにちは♬

この度は、数あるクリニックの中から当院をお選びいただきましてありがとうございます!

また、レポートも詳しくご記入いただきありがとうございます(*´ω`*)

施術から数日経過しましたが、その後患部の状態はいかがでしょうか(^^)?
    傷を綺麗に治すためにも3~4週間のテープ保護、保護期間が終了しましたら、UVケア、摩擦ケアをお願いいたします♪

お忙しい中恐れ入りますが、経過の診察にご来院いただけますと幸いでございます。

もし何か不安なこと、気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

結果レポートも楽しみにお待ちしております♬

ドラッグストアでキズパワーパッドを買って、何回か貼り替えて過ごしました。
    最初は傷口から血が出たりして、2日くらいで剥がれそうになり痛々しい見た目でしたが、だんだんほくろみたいになりました。
    3週間程で傷が乾いたと思います。
    1ヶ月後の経過観察までは怖いのでそのまま貼っていましたが、剥がして大丈夫だったようです。

1ヶ月後の経過観察は料金が発生しませんでした。
    摩擦と日焼けに気をつけて過ごすようにアドバイスされました。

質問しやすい雰囲気だったので、安心して相談できました。
    まだいぼからほくろに変わった感じですが
    前もって跡がなくなるまで数ヶ月かかると言われているので、焦らず様子見てます。

無理な勧誘など一切無かったので、自分がやりたいことだけ相談できると思います。

ねこ様、こんにちは♪
    お忙しい中、結果のレポートもご記入いただきありがとうございます!

ご自身で、処置後のケアもしっかりと行っていただいている為、施術箇所は徐々に肌色に戻ってくるかと思います。
    経過状況で、気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせください(*´▽`*)

結婚式前の大事な時期に、当院をお選びいただきありがとうございました。
    お二人が笑顔のあふれる素敵な家庭を築かれますよう、お祈りいたします。